Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 358 359 360 361 362 ... 411 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Цитата
Вирусы в первую очередь поражают дыхательные пути человека
Хотелось бы понять вообще, куда и насколько попадает вирус, например, если он сначала несколько дней сидит (сидит?)в носу (верхние дыхательные пути), и ему нужен период инкубации, чтобы размножиться и проникнуть глубже и дальше, то зная это, может, можно (?) использовать что-то в нос, хоть раз в сутки (тов. ученые, а?), чтобы репликацию в эпителии подавать? Или  это бесполезняк? Для медиков в больницах, без разницы красная зона, или нет, надо вообще подумать, если не о скафандрах, то о более серьезном, чем маски, плохо прилегающие по бокам и не только, и пропускающие часть частиц из аэрозоля (а зимой из-за сухости в помещениях и более редкого проветривания эти аэрозольки хуже опускаются к полу), можно же что-то придумать и не на завязках на уши, на основе пленки хорошо пристающей к лицу (не путать с липким скотчем) по периферии, 21 -ый век всё же, и в середке что-то фильтрующее, чтобы бедные медики в очках не мучались от запотевания, натирая последние мылом и др, но это так мечты.
Какие проблемы с масками-то?- на днях купила за 50 руб тканевой вариант, чашечка, который меня наконец-то устраивает, несколько месяцев прослужит, никакого урона бюджету, стирать и гладить периодически.
Цитата
Вера Холодная пишет:
чтобы бедные медики в очках не мучались от запотевания, натирая последние мылом и др, но это так мечты.



Незапотевающие пленки для противогаза

Незапотевающие пленки предназначены для предохранения очкового узла от запотевания. Комплект из шести пленок упакован в металическую коробку, герметизированную по линии разъема изоляционной лентой. Незапотевающая пленка представляет собой кружок размеров со стекло очкового узла лицевой части противогаза прозрачного целлулоида, на одной стороне нанесена специальная смазка. Пленку вставляют в очковый узел стороной со смазкой наружу (от стекла) . Для этого следует вынуть прижимное кольцо, вставленную в очковую обойму, протереть стекло чистой тряпочкой и, держа пленку пальцами за края (срезанным краем к внутренней части ладони), слегка согнуть ее и вставить в очковую обойму; Пленку закрепить прижимным кольцом так, чтобы срез кольца был обращен в сторону обтекателя шлем-маски (маски). Так же вставляют пленку в другой очковый узел.
Незапотеваемая сторона пленки (НП) определяется легким выдохом на обе стороны пленки: на стороне со смазкой пары выдыхаемого воздуха не конденсируются.
Есть же спреи антизапотеватели (anti-fog), я все время использую для беговых и плавательных очков.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Спасибо, но хотелось бы кое-что, если можно, уточнить.
6 кружочков - 100 руб? И это, так понимаю, надо с двух сторон приклеивать очечечного стекла (т.е. 4 кружочка, доделанных, причём, своими умелыми ручками до элипсовидной формы очков, не ходить же шизофренично с необрезанными кружками, выступающих поверх некруглых очков  :( ), и надолго этого дела хватает?
Про спреи-антизапотеватели - там от 300 до 600 рэ 180 мл. А этого дела надолго хватает? Или придется несколько раз прыскать-протирать, учитывая, что смена не меньше 8 часов?
Изменено: Вера Холодная - 23.11.2020 20:13:28
Статью прочитала, что какой-то ученый недавно придумал стеклышки- незапотевайки в очки, очёчки стоят 380 долларов :cry:
Изменено: Вера Холодная - 23.11.2020 20:15:31
Малышева с докторами (все в очках практически) рекламирует много чего, но всё основано на одном - создание поверх стекла тонкой пленки (смочить, растереть досуха) мыла (из пены для бритья, шампуня, простого кускового мыла). Видео выкладывать не буду: её наряды и движения-интонации не всякая психика выдержит.
Цитата
Вера Холодная пишет:
о скафандрах, то о более серьезном, чем маски
Вообще человечеству пора отказаться от одежды и перейти на ношение скафандров, как у космотавтов.
Это подсказывали фантасты ещё  в прошлом веке.
Обратиться можно в Томилино, где их изготавливают.
Это Вы специально, чтобы то, что сейчас (в масках ходим в общественные места, а кто-то и работает в них по многу часов) - нам привычной фигней казалось?
Изменено: Вера Холодная - 23.11.2020 20:19:01
Цитата
Вера Холодная пишет:
А этого дела надолго хватает? Или придется несколько раз прыскать-протирать, учитывая, что смена не меньше 8 часов?
Должно хватить, но надо пробовать. По крайней мере в бассейне, где влаги значительно больше и потеешь при нагрузке интенсивнее, на 1.5 часа плавания хватает.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Владимир пишет:
Вообще человечеству пора отказаться от одежды и перейти на ношение скафандров, как у космонавтов.
Что-то мне подсказывает что это будет в соответствии. Следующий шаг --- снижение стоимости проезда в московском метрополитене до 15 рублей за одну поездку и до 300 рублей для месячного проездного. ;)
Вместе мы выстоим а порознь падём
Страницы: Пред. 1 ... 358 359 360 361 362 ... 411 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее