Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 352 353 354 355 356 ... 444 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Мне это напоминает многочисленных как истеричек, так и просто глупых (что родственников больных, что самих пациентов), которые из-за проблем (причем даже незначительных) с простым по рангу персоналом (санитаркой ли, медсестрой) не выясняют вопрос через старшую сестру или заведующего отделения, а прямиком бегут к главврачу. Бедные в этом плане главврачи...
Изменено: Вера Холодная - 16.11.2020 20:12:23
По последним постам  с Верой сложно не согласиться.
С чем именно, если предметно? А то она и Украину каким-то боком сюда приплела. И насчёт ограничения срока жизни стариков раскомандовалась по чапаевски.

В период ковида средняя продолжительность жизни сократилась. Разве вызывает сомнения этот факт? И если предположить, что только на один год, то, учитывая, преимущественно за счёт какой возрастной категории населения, мы можем получить для пожилых уже более существенные цифры, выраженные в годах. Это просто качественная оценка, для понимания.
Поэтому то, что у пожилых существенно сократилась жизнь как-то не вызывает сомнений.

Мы разобрались со стариком со штрафом, можно и со студенткой  попробовать разобраться. Только ближе к фактам.
Изменено: дед Андрей - 16.11.2020 21:44:10
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
Вера Холодная пишет:
из-за проблем (причем даже незначительных) с простым по рангу персоналом (санитаркой ли, медсестрой) не выясняют вопрос через старшую сестру или заведующего отделения, а прямиком бегут к главврачу. Бедные в этом плане главврачи...
Нет Вера Вы здесь лукавите. Больной всегда обращается в первую очередь к сестре и санитарке.
Ну а далее в иерархии его никто не уведомлял. К кому знал, тому и обратился. И винить в этом надо именно главврача. Потому как именно на его плечах организация подобных вещей в больнице.

Из моей практики скитаний по больницам могу сказать, что после сестры жалобы всегда шли лечащему врачу. Так, что и здесь мне странно, что Вы как-то об этом промолчали. А ведь это естественный шаг.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Дед Андрей, вы или глупость проявляете, или просто троллите. У медсестер и санитарок ближнее начальство - старшая медсестра или её и.о. (всегда на работе), выше рангом - зав отделения (или его и.о.), над заведующими есть и до главврача начальство - зам глав врача по терапевтической части, хирургической части, над ними выше - глав врач. Над глав врачом - министр здравоохранения области, региона и т.п. и так до президента.
Никакого вами лукаво упомянутого лукавства, а знание из опыта личной работы иерархии по должностям и функциональным обязанностям, вот об этом вам лучше молчать в тряпочку и не проявлять здесь своего смешного невежества. Студентка в вами предложенном видео не обратилась сразу к кому было нужно, как ей было четко предложено с самого начала врачом, раздув сразу по сути скандал из того, что не стоит и выеденного яйца, так что лукавите здесь вы, пытаясь по-детски перевести стрелки на меня, демонстрируя при этом свое крайнее незнание определенного вопроса.
Кстати, в МЧС звонить, если обнаружили дома холодные батареи, - это из этой же вашей глупой детской песни. В свою управляющую компанию сначала звонить, аварийную службу, которые могут спокойно вам сказать, что у вас на подъезде уже два дня висит объява, что на полдня отключат отопление из-за запланированных ремонтных работ в соседнем доме. Блин, вот у Роспотребнадзора и МЧС нет дел и занятости, как отвечать на вопросы, которые должны решаться уровнем ниже.  Я бы на месте Роспотребнадзора выяснила, с кем девушка разговаривала, та, поди сказала что колледж её выгоняет, вместо того, чтобы сказать, что вопрос ею "решался" через какую-то непонятную воспитательницу, а не руководство колледжа. Так вот, по сути работник Роспотребнадзора, если бы узнала, что обращения к руководству у студентки не было, то должна была девушке сказать, чтобы та вышла как и полагается на руководство, и если и руководство продолжит отказывать - связаться снова с ними (введя в курс руководство, что далее будет обращение в Роспотребнадзор). Вот у меня коллега-медик полдня не могла дозвониться до Росспотребнадзора по действительно значащему от них делу, что, возможно, и из за таких пустых звонков, как от этой студентки. Сейчас, кстати, есть ещё функция на "Госуслугах", куда пациенты могут отправить жалобу, если что-то нарушается в лечении и ведении пациентов при выявленном у них заболевании ковид 19.  Не удивлюсь, если это сделано с просьбы Роспотребнадзора, т.к. наверняка звонят все, для кого слово "Роспотребнадзор" это единственное, что они знают. Дед, давайте вы тут детский сад не будете разводить, по-детски теоретизируя, отрываясь от взрослой практики жизни, и устанавливая вместо нормальных продуманных человеческих и разумных правил другие, личные ново-импульсивные, которые приходят в голову человеку, не включающего голову и/или паникующему.
Изменено: Вера Холодная - 17.11.2020 10:51:14
что после сестры жалобы всегда шли лечащему врачу.
Это неверная тактика как от пациента, так и нарушение инструкций. Нарушениями в работе медсестер первым, кто занимается - это старшая сестра, которая, если нужно, и подключит в ходе выяснения лечащего врача, если медсестра нарушила его назначения, если же она нарушает противоэпидемический режим (уронила шприц на пол и подняла с желанием всё же сделать вам укол) - этот вопрос решается вполне без лечащего врача. Если старшая не справляется с решением проблемы, то подключается заведующий, который решает вопрос о наказании, если таковое требуется. Лечащий врач может проходить как своего рода свидетель, но проблемы он кординально не решает (т.е. вообще не решает), тем более не принимает решение о служебном взыскании, чтобы профилактировать халатность или что там ещё у этого работника в работе с другими пациентами. Но если вы, дед, из тех пациентов, которым главное и достаточное поэмоционировать вслух, без разницы с кем  это должно делаться, с сомнительным при этом эффектом воздействия на деятельность персонала - ради бога, разговаривайте-возмущайтесь о проблемах хоть с уборщицей в палате, выбрав её благодарным (бывают и такие наивные) слушателем.
Изменено: Вера Холодная - 17.11.2020 11:09:49
Мне вот интересен ещё момент. А девушка, что,-  одна в комнате общежития проживала? Обычно проживает как минимум ещё человек. Т.е. тот, кто должен был проходить как контактный с ней, и также изолирован на определенный срок вместе с этой деушкой в общежитии.
Цитата
Ну а далее в иерархии его никто не уведомлял. К кому знал, тому и обратился. И винить в этом надо именно главврача.
Остается лишь надеяться, что таких, кто синтезирует подобные мысли - не так много на свете, как опасаешься.  Я не буду говорить, как медики между собой называют пациентов, которые не просто не знают, но и знать-то не желают, и во всем у них в итоге виноват самый главный - главврач, который их (по их же мнению) и должен просвещать.
Юристам это скажите, которые любят повторять - незнание законов не освобождает от их ответственности.
Изменено: Вера Холодная - 17.11.2020 11:29:05
Цитата
Мне вот интересен ещё момент. А девушка, что,-  одна в комнате общежития проживала? Обычно проживает как минимум ещё человек. Т.е. тот, кто должен был проходить как контактный с ней, и также изолирован на определенный срок вместе с этой деушкой в общежитии.

Ну если интересно, то хоть немного в интернете покопайтесь, чтобы узнать что-то по этому поводу. Вместо этого Вы начинаете всех строить кто что должен. Да и попросту хамить. Придумали инструкции для больных. Кстати, врачу он имеет право пожаловаться по той простой причине, что врач сам просит высказывать жалобы. И если спуститься облаков, то понятно, что на практике так обычно и делается, когда сестра накосячила.

Возвращаясь к истории девушки могу пойти навстречу и предоставить исходную версию видео.
Несмотря на свой возраст, девочка действительно повела себя как молодчина. Упоминались там и записи разговоров, и о том, что выгоняли на ночь глядя.  Ну в общем сами смотрите.

И да, в МЧС можно звонить, и когда в кармане спичек нет. Только уж сами подумайте в каком случае.

Изменено: дед Андрей - 17.11.2020 11:46:53
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
Кстати, врачу он имеет право пожаловаться по той простой причине, что врач сам просит высказывать жалобы.
Конечно, имеет право пожаловаться кому угодно. Может и окно открыть и прохожему проходящему мимо больницы пожаловаться.
Страницы: Пред. 1 ... 352 353 354 355 356 ... 444 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее