Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 300 301 302 303 304 ... 419 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Цитата
janmik пишет:
Что интересно, склонность к недоверию близкому своему - отличительная черта населения тоталитарных, бедных стран.

Это категорически неверно.
Это верно так же как то, что реки текут туда куда впадают.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Ну Вы вопрос-то изучите...

https://www.edelman.com/sites/g/files/aatuss191/files/2019-02/2019_Edelman_Trust_Barometer_Global_Report.pdf
Спасибо. Интересное исследование. Но я то имел ввиду доверие между гражданами. В этом исследовании этого нет. Конечно косвенно доверие к СМИ, правительству, коммерческим и общественным организациям что-то говорят о взаимном доверии между рядовыми членами общества, но полностью тему не раскрывают.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Доверие между людьми
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
janmik пишет:
Спасибо. Интересное исследование. Но я то имел ввиду доверие между гражданами. В этом исследовании этого нет. Конечно косвенно доверие к СМИ, правительству, коммерческим и общественным организациям что-то говорят о взаимном доверии между рядовыми членами общества, но полностью тему не раскрывают.

Отчасти раскрывает, конечно.
Ну а вообще, доверие - штука сложная. От культурных традиций зависит прежде всего, от структуры общества. Режим и финансы - вторичны.
Еще один претендент на роль лекарства от ковида: "Наука ижизнь", 12 октября 2020 г., Новости, "Гормон любви" против коронавируса.

                                                             * * *
----- Окситоцин и его синтетические аналоги могут помочь в борьбе с COVID-19:
Цитата
К списку возможных антикоронавирусных средств может добавиться ещё одно вещество – это окситоцин, точнее, один из его синтетических аналогов. Раньше считалось, что окситоцин нужен только для родов, так как он действует на мускулатуру матки. Потом оказалось, что он играет большую роль в социальных отношениях. Так, любовь между матерью и ребёнком в прямом смысле работает на окситоцине: нервные цепочки, которые отвечают за чувства матери к ребёнку и ребёнка к матери, используют его в качестве нейромедиатора.
Впоследствии выяснилось, что окситоцин помогает общаться не только родителям с детьми, но и друзьям, и влюблённым парам, почему его и назвали «гормоном (или нейромедиатором) любви». (Впрочем, такое название слишком упрощает картину – «гормон любви» может вызвать не только любовь, но и агрессию.) ....

....  далее читать по ссылке до конца статьи:

... однако чтобы убедиться в противокоронавирусной эффективности окситоцина и его аналогов, одного только анализа активности генов недостаточно. Нужны клинические эксперименты, в которых окситоцин, или карбетоцин, или что-то подобное будут вводить больным, и если больные после этого действительно станут лучше справляться с болезнью, тогда окситоцин можно будет с полным правом назвать лекарством от COVID-19.

.
Изменено: Петр Тайгер - 12.10.2020 10:36:41
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Везде, по всей стране. Статистических аномалий полно. Когда в каком-нибудь субъекте федерации в течение недели число выздоравливающих равно точно половине новых случаев - это однозначно говорит, что цифры нарисованные.
Не в этом дело.
В Железногорске небольшой рост заболеваемости начался во второй половины августа, сильно заметный рост со второй половины сентября, а в Красноярске и в Красноярском крае только с октября. В Железногорске населения в 10 раз меньше, чем в Красноярске, а число заболевших за день раньше было такое же, а сейчас почти до 2-х раз больше, чем в Красноярске. Железногорск находится рядом, каждый день сотни машин ездят в Красноярск и обратно, без проверок на коронавирус. Некоторые люди живут в Красноярске, а работают здесь. Такой статистики по Красноярску и краю не  может быть, статистика не отражает реальность.

Число выздоравливающих точно половине заболевших не равно, в идеале кривая выздоравливающих должна повторять форму кривой заболевших со сдвигом на среднюю продолжительность болезни. Если нарисовать кривую (в Excel это сделать легко), получится полная неразбериха. Летом в СМИ писали, что под давлением сверху врачи закрывали больничные недолечённых коронавирусных пациентов с целью улучшения показателей. Поэтому на графике излом.

Добавлю, что в Красноярском крае по указу губернатора продлили 3-й этап снятия ограничительных мер.

Люди не понимают опасности, зачем нужны маски, и не верят в их эффективность.  Недавно вывозила урожай из сада, пользуюсь грузоперевозками по объявлению. Я была в маске, водитель газели без маски. Водитель считает, что вся пандемия коронавируса - не более, чем политика власти с целью оказать  давление на народ.  Я ему объясняла, как могла. Похоже, он не поверил, остался при своём мнении.
Изменено: Olginoz - 12.10.2020 11:24:27
Я дилетант, но не альт!
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
А можно попросить поделиться рецептом?
А что тут делиться, обычная классика, всем известно. На 1 кг капусты 20-25 граммов соли, около 50 граммов моркови. Квасится 3-5 дней, по вкусу. .Я не люблю сильно кислую, мне хватает и 3 дня.
Изменено: Olginoz - 12.10.2020 10:41:12
Я дилетант, но не альт!
Цитата
CASTRO пишет:
Отчасти раскрывает, конечно.
Ну а вообще, доверие - штука сложная. От культурных традиций зависит прежде всего, от структуры общества. Режим и финансы - вторичны
Финансы может быть и второстепенны. Но вот политический режим - один из главных факторов.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Страницы: Пред. 1 ... 300 301 302 303 304 ... 419 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее