Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 365 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Цитата
CASTRO пишет:
отделить Москву от области - это сложнореализуемая задача
Как говорится, было бы желание. Москва от Лондона отставала где-то на 2 недели (10-12 дней), и как раз эти две недели у меня была отличная возможность сравнить те две медийные картинки, которые рисовали по зомбоящику здесь и там. Основной проблемой было то, что здесь продолжали населению вешать лапшу на уши и бить себя кулаками в грудь, преуменьшая серьезность ситуации или даже пребывая на стадии отрицания. Уже тогда в начале марта было понятно, что не будет ни голосования 22 апреля (без жертв), ни парада на 9 мая. Но развернуть столь резко медийную картинку никто не мог - тяжело переключиться, когда ты привык постоянно безответственно врать.

Месяц назад была возможность локализовать проблему, но уже 2 недели назад она была утеряна, и теперь последствия будут более серьезными. Кроме того, в регионах люди зачем-то раньше срока были заперты в этой самоизоляции, когда в ней еще не было никакой необходимости. Теперь же все устали, потеряли бдительность и активно распространяют вирус.

Итого: слишком поздно, слишком поспешно и слишком небрежно.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Я, к сожалению, имею минимальный опыт пребывания в Лондоне, поэтому мне сложно оценить степень  интеграции Лондона и пригородов. Но в любом случае, даже там населения будет раза в полтора поменьше. А если учитывать разницу менталитетов среднестатистического британца и россиянина, то задачи изолировать Москву и Лондон становятся задачами разного уровня сложности :)

Я бы снисходительно относился к этим непринципиальным ошибкам центральной власти. Да, кое-кого на карантин, возможно, посадили рано. Есть такое дело. Но это сейчас задним числом понятно, что рано. Тогда это было не очевидно. Но и после этого центральная влась осознала промах и откатила назад, передав полномочия в регионы. И какие-то регионы режим смягчили. А вот дальше надо спрашивать с властей региональных, которые везде отработали по-разному...
Изменено: CASTRO - 25.04.2020 23:44:01
Цитата
CASTRO пишет:
Про толпы в метро  говорил уже: картинка популистская
Да хоть сверхпопулистская! Она правдивая, не в голливудах снималась. Где у них голова была когда они эту меру вводили? Сразу непонятно было как это будет на практике?! Сколько народу в этой толпе заразилось и будут заражать других?
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
CASTRO пишет:
Но это сейчас задним числом понятно, что рано. Тогда это было не очевидно.
Не знаю, для меня неочевидным оказалось только введение карантина в виде странной самоизоляции. Я все-таки ожидал последовательного и весьма основательного закрытия сначала Москвы, а потом Питера. А в плане динамики как раз ничего неожиданного.
Цитата
центральная влась осознала промах и откатила назад, передав полномочия в регионы.
Регионы боятся получить по шапке, по факту они лишены самостоятельности, поэтому на деле это лишь попытка снять с себя ответственность (и тогда странно, зачем все эти годы было строить такую вертикаль власти), чтобы сохранить себе рейтинг.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Изолировать Москву по МКАДу + аэропорты - мечта. Но, боюсь, несбыточная. Я о таком даже не мечтал. По факту, Москва и ближнее Подмосковье - единый регион. А уж Новая Москва - отдельная сказка. Тут, скорее, прежняя недоработка, которую поздно исправлять сейчас.

Регионы боятся. Да. Это тоже следствие прошлых ошибок строительства вертикали. Которые быстро не поправить. Но в боях на смену ворошиловым, будённым и тимошенкам родятся новые жуковы, коневы и рокоссовские...
Самоизоляция или карантин или как хотите это назовите НЕ ЗАЩИЩАЕТ от заболевания. Никто не может провести всю жизнь в изоляции. Ведь есть производства, которые остановить невозможно, и персонал вынужден ходить на работу по графику. Пока в обществе нет коллективного иммунитета любой может заболеть как только выйдет на улицу.

Сейчас рискую нарваться на критику профессионального вирусолога. %o
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
CASTRO пишет:
Москва и область, например, какую-то денежку разовую пенсионерам дали. Детям-школьникам, как я знаю по своему городу, которым положено бесплатное питание, выдают наборы.
При чем тут Москва? К черту Москву! Да и там деньги смешные дали. И наборы к черту! Пусть они сами жрут свои наборы. Пусть денег дадут. Население должно чувствовать себя уверено. Оно не должно терять своей покупательной способности. Товарооборот не должен опускаться ниже критического уровня. Безработных кто потом кормить будет, когда все начнут массово разоряться?! Это будет похлеще всякого вируса. И власть сметут глазом не моргнут, когда жрать нечего будет. Никакие их имперские личные гвардии не помогут. А я хоть и глубоко презираю сегодняшнюю власть, но кровавых революций не хочу. Хочу спокойную и бархатную с продажей пива и хот-догов.
Изменено: janmik - 25.04.2020 23:44:01
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
CASTRO пишет:
Это тоже следствие прошлых ошибок строительства вертикали
Ну уж если целенаправленное действо ошибками называть.... CASTRO, побойтесь Бога! Эта игра в федерализм никого не должна вводить в заблуждение. Это просто способ уйти от ответственности, а не решить проблему. В условиях вертикали, раз уж она есть  :evil: , необходимо было отправлять в регионы советников со специалистами.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
....новая реальность.... теперь необходимо придумать чем заниматься весь год....
. :?:
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
CASTRO пишет:
Это тоже следствие прошлых ошибок
Проблема в том, что у нас по-прежнему занимаются шапкозакидательством, продолжая ломать дрова. Времени продумать все и организовать было масса. Но "мы" почему-то пыжились, изображая, что мы крутые и особенные, и нам ничего подобного не грозит. А когда дошло до дела - регионы пусть разбираются сами, бредовые законы о самоизоляции приняли впопыхах, в Москве в метро с QR-кодами устроили черти что и т.д. И в регионах тоже не лучше. Времени даже после Италии было достаточно продумать шаги и подготовиться, а вместо этого занимались срочным пропихиванием поправок к конституции и строительством площадок для выступлений на День Победы.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 365 След.
Читают тему (гостей: 7, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства