Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 472 473 474 475 476 ... 517 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Цитата
Петр Тайгер призывает:
Ну, и вакцинируйтесь, вакцинируйтесь, друзья! Вакцина и на самом деле защищает!
Вообще то вакцинация добровольная. Не могу понять кто и как будет контролировать процесс вакцинации у лиц, находящихся на пожизненном заключении, как и у бомжей. ®
Вместе мы выстоим а порознь падём
Olginoz:
Цитата
Зачем вы настаиваете прямо сейчас сделать прививку? Прививка не поможет прямо сейчас.  Волна коронавируса длится месяц-полтора. Иммунитет вырабатывается через 42 дня. Прививку надо было делать  заранее перед волной, сейчас делать прививку смысла нет. Зимой мне всё равно сидеть дома, с прививкой ли, без прививки ли. К тому же сейчас в поликлинике много ходит ковидных больных, и их много ездит автобусом в поликлинику. Как раз сейчас большой риск заразиться в автобусе или поликлинике, делая прививку. Прививку надо делать к весне, перед дачным сезоном, и перед очередной волной коронавируса, а не во время неё.

Всё это в общем и целом так, но....
Конечно самоизоляция – тоже хороший вариант, чтобы уберечься от заражения короновирусом. И далеко не каждый может себе это позволить и обеспечить. Я вот тоже на пенсии и нахожусь в добровольной самоизоляции. В магазин за продуктами практически не хожу уже больше года, все продукты и даже хозтовары заказываю в интернет-магазине и оплачиваю по банковской карточке - и мне это очень нравится, быстрота и качество обслуживания вполне хорошее: сегодня заказал – завтра в указанное мною время получил (при желании можно заказать по Минску доставку заказа и в течение нескольких часов, но мне это не нужно). Вполне меня устраивающее и качество доставленных продуктов. Ещё ни разу меня интернет-магазин не разочаровывал и не огорчал. А почему бы мне и не воспользоваться такой возможностью, которую имеют в основном только жители больших городов (хотя и в малых городках есть некоторые магазины доставляющие продукты на дом)? По-моему от этого в моей ситуации было бы глупо отказываться. Курьер в маске (я его встречаю тоже в маске) притаскивает большие сумки с заказанными продуктами и хозтоварами (я заказываю с запасом на недели 2-3) – мне бы их с ближайшего магазина раза 4 пришлось бы таскать и при этом рисковать заразиться. Можно делать в соответствующих интернет-магазинах и заказы некоторых отпускаемых без рецепта лекарств, что тоже весьма хорошо при нахождении в самоизоляции. Жену я по поводу доставки продуктов и хождения в аптеку не напрягаю, наоборот всё что скажет заказываю в интернет-магазине. Но иногда она и сама ходит и в магазины и в аптеку, естественно в маске.

Но тем не менее даже находясь в самоизоляции избежать полностью контактов с людьми, которые потенциально могут быть заразны короновирусом, в течение длительного времени весьма и весьма сложно и почти что невозможно. Это может быть и вызов сантехника, это может быть и вызов мастера по ремонту стиральной машины или телевизора, это может быть и проверяющий счётчиков воды, которого приходится впускать в квартиру, это может быть и сантехник, который хочет проверить не текут ли у вас трубы, так как соседи снизу пожаловались, что их кто-то сверху затапливает, это может быть и сосед по площадке, который чего-то захочет у вас спросить или попросить и много ещё всяких разных случаев, когда просто невозможно избежать контактов с людьми и потому, не смотря на то что вы будете в маске, риск заражения короновирусом будет всегда и почти что каждый день.

По поводу поликлиники. Например, у нас на входе в поликлинику стоит дежурная медсестра в респираторе и прозрачном щитке и у всех входящих проверяет бесконтактным термометром температуру. К тому же для всех с температурой сделали отдельный вход в отгороженное крыло поликлиники, где они идут на приём либо к терапевту, либо к инфекционисту. К тому же на прививку не пойдёт человек, который плохо себя чувствует и к тому же на прививку у нас требуется осмотр терапевта в доврачебном кабинете – в общем это некоторая формальность, но тем не менее это тоже является неким «кардоном» от попадания в отделение, где делают прививки от короновируса больного короновирусом. К тому же сами пришедшие на прививку все в масках или респираторах, коридор в котором они стоят в очереди проветривается и дезинфицируется. В общем в том году мне пришлось по тем или иным причинам раз 7 ходить в поликлинику и 4 раза к стоматологу ставить пломбы – и ничего, всё нормально. Так что в поликлиниках, по крайней мере у нас в Беларуси, всё делается, чтобы в неё не попал больной короновирусом. А в последнее время вообще всех с температурой не принимают в поликлинике, а направляют врача на дом.

А заразиться короновирусом можно и от прохожего, который без маски и разговаривает по телефону. А потому заражение короновирусом как утверждают инфекционисты практически неизбежно почти что для каждого человека в городах. А потому к этому потенциальному заражению надо готовиться уже сейчас ЗАБЛАГОВРЕМЕННО при помощи своевременной прививки от короновируса.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Olginoz
Цитата
А вы думаете таксисты не болеют? И очереди никто не отменял. Давайте, я с этим сама разберусь уж как-нибудь.

Болеют. Но практически все таксисты либо переболели, либо сделали прививку, либо и то и другое. Вот в том году я раз 5, а если посчитать и в обратную сторону то раз 10 (так уж мне понадобилось) ездил на такси по Минску. Конечно, я понимал, что салон такси – это малое пространство, в котором если не проветривать могут накапливаться короновирусы от больных пассажиров и потому перед посадкой в салон такси я надевал и респиратор и маску поверх него. Таксист перед этим открывал две задние двери и проветривал, а затем опырскивал сидения и ручки дверей дезинфицирующим средством, которое им выдавали в их таксопарке. Я всегда садился на заднем сидении, так как это дальше от таксиста и там лучшая вентиляция. Сами таксисты во всех случаях моих поездок были в масках и во время обслуживания и во время поездки. В ходе поездки были приоткрыты некоторые окна, чтобы была вентиляция. Ещё надо заранее узнать адрес дома к которому потом надо будет вызывать такси в обратную сторону. И к тому же телефон или смартфон лучше положить в полиэтиленовый пакет и через него вызывать такси в обратную сторону домой, чтобы потом не пришлось его дома протирать дезинфицирующим средством. В общем ничего страшного в поездках на такси нет, если к ней подготовится и правильно себя при этом вести.
Изменено: Вася из Минска - 21.10.2021 15:54:48
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Поэтому в статистике, там где указаны проценты от общего числа жителей (населения), всё же люди, а не дозы вакцины.
Ну, конечно в итоге это люди. Число людей только с первой дозой, число с обеими дозами, и суммарное число доз, все верно.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Olginoz пишет:
По возрасту - ребёнок, по духу - друг, по образованию - учитель, по должности - администратор, по жизненному опыту - странный человек.
Я иногда поражаюсь, откуда оно у вас в голове такое берется...
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Я иногда поражаюсь, откуда оно у вас в голове такое берется...
Я тоже иногда поражаюсь вами.
Я дилетант, но не альт!
Цитата
Вася из Минска пишет:
Болеют. Но практически все таксисты либо переболели, либо сделали прививку, либо и то и другое....
Да не все. Летом ехала с больным неизвестно чем таксистом. Он был без маски, окна закрыты наглухо, чтобы ему не дуло. У нас все таксисты ездят без маски.
Зачем лишний раз рисковать?
Можете говорить что угодно, но я никуда не хожу и ко мне никто не ходит.
Я дилетант, но не альт!
Цитата
Olginoz пишет:
Я тоже иногда поражаюсь вами.
Ну да, вам лишь бы застыть в страхе зайчиком под елочкой, дрожать, бояться, но не идти прививаться.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Ваш с распухшим сейчас носом и слезащимися донельзя глазами, с ломотой во всем теле и с прочая, прочая букетом непередаваемо "приятных" иных ощущенией
В прививочной вам разве не предоставили рекомендуемые ограничения, длящиеся 3 и более дня????
Ну вот и намучились, вакцина же должна своё отработать без дополнительных нагрузок на организм...))))
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Вообще то вакцинация добровольная
Скорее добровольность здесь была изначально неуместна, она похожа на добровольность на смерть....
Если, не дай Бог, случилась черная оспа, ни кто бы  о такой добровольности не заикнулся бы  ....
Изменено: Владимир - 21.10.2021 19:40:57
Страницы: Пред. 1 ... 472 473 474 475 476 ... 517 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее