№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 323 324 325 326 327 ... 529 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Цитата
Вера Холодная пишет:
Цитата
Так это то, что в рот ложится. Что мешает не одновременно положить? С перерывом.
Это для вас перерыв. Так некоторые антибиотики рекомендуют принимать через 2 часа после еды. Одно молоко в желудке знаете, сколько находится, без всякой пищи другой с ним? Говорят, что больше 2 часов. И потом, даже если меньше, то с водой антибиотик догонит в верхних отделах кишечника быстро, с водой таблетки вообще недолго в желудке находятся. А принимать натощак антибиотики, с большим перерывом от пищи - ну это как-то по гитлеровски... Не, если у вас нароется информация про то, что антибиотику пофиг молочка, полуобработанная ЖКТ и которую он нагнал в кишечнике, и ему ничего не было - выкладывайте, плиз, интересно будет почитать.
Нет, это Ваш тезис сомнений -- Вам и искать. За себя могу сказать, что когда лежал в больнице, то врач назначал бефидумбактерин при антибиотиках внутримышечно. Да и вообще, они же врачи, говорили, что эффективнее антибиотики в инъекциях. Поэтому, чтобы не сомневаться -- колите. :)
Изменено: дед Андрей - 01.11.2020 14:40:24
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
В исследованиях проверяют только более тесное взаимодействие.
Меня интересуют исследования (а не мнение) по устранению кисломолочкой осложений от антибиотикотерапии. И индекс цитирования неплохо бы при этом.
Изменено: Вера Холодная - 01.11.2020 14:41:26
Цитата
то врач назначал бефидумбактерин при антибиотиках внутримышечно.
А почему не кефир на ночь  :?:  :!:
:D
Цитата
дед Андрей пишет:
Так опять же. сколько это стоить будет. Не дешевле ли эти деньги пустить на точечное изолирование? Уже не говорю об эффективности если выбирать.

На самом деле, у нас нет такой опции, как точечное изолирование. Вообще нет. Уже слишком большая доля заражённых, свёрнутые мозги значительной части населения и слишком мало профессионалов. Вариант "бить площадям"  эффективнее, хотя и имеет кучу побочных негативных эффектов.
Дед, а что по МЧС, что оно будет делать? Серьёзно. Не будет ли это звонок в пустотуууу?
Бифидумбактерин делают в инъекциях в мышцу?Да, нашла, делают, надо же. Но мы говорим пока лечащихся на дому. Им явно идея в уколах не понравится, и медикам - тоже.
Изменено: Вера Холодная - 01.11.2020 14:46:41
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
...водку, ликёр, виски, текилу, ром....
Не знаю. Я из-за своего бега теперь за год употребляю всего 2 бокала шампанского, да и те - на Новый год. Потому что на следующий день после даже небольшого возлияния (скажем, два бокала вина) очень страдает физическая форма, и бежать очень тяжело - повышенный пульс, плохая производительность и никакого удовольствия от тренировки. Вроде как алкоголь вызывает слипание эритроцитов, и я готов в это поверить.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Вера Холодная пишет:
Цитата
то врач назначал бефидумбактерин при антибиотиках внутримышечно.
А почему не кефир на ночь     
Потому, что запятая не поставлена. Да, потешно получилось. Но Вы, как медик, разобрались, уверен.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
А не то посмотрела, искала бифидумбактерин в инъекциях, а выдал про сульбактам, невнимательно прочитала.
Изменено: Вера Холодная - 01.11.2020 14:52:16
Цитата
Вера Холодная пишет:
сколько его надо выпить (раз, количество), чтобы эффект был действительно сопоставим с фармацевтическими пробиотиками?
Как правило, 100гр кисломолочки содержат в среднем столько же живых бактерий, сколько и фармацевтический препарат содержит высушенных. Это легко гуглится. И если энтерол по крайней мере содержит гриб, которого не бывает в кисломолочке в принципе (впрочем, и в кишечнике он обычно тоже не живет), то во всяких бифидо- и лактопрепаратах смысла нет никакого. Тем более, что это всего 2 разновидности микроорганизмов из тех 50 видов симбионтов, которые массово живут в нашем ЖКТ (в основном археи) и никак не культивируются в искусственных средах
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Страницы: Пред. 1 ... 323 324 325 326 327 ... 529 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее