Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 248 249 250 251 252 ... 317 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Цитата
janmik пишет:
Хых, CASTRO теперича не только алкоголик - еще и психиатр. Хорошее такое сочитание алкоголик-психиатр.
Так я не понял : мы все умрем в ближайшие два года, или насморком переболеем? Чтото тут градус неадеквата нарастает.
Нет опасного оружия, есть только опасные болезни. ;)  :)  8-)  :idea:
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
Да, да! А теперь подумайте, если эти деньги действительно выделены и не дошли
Не знаю точно, как ВВП оформил свою мысль, но в зависимости от должности (от санитара до врача) в реальности есть существенная разница в выплате.  
Цитата
А теперь подумайте, если эти деньги действительно выделены и не дошли до конечного получателя
А теперь подумайте, сколько медиков читают ваше обобщение (включая меня) и думают "странно, мы вот выплаты получили, а тут пишут, практически мало кто получает" Работаю не в инфекционной больнице, выплата - моя вторая зарплата, не 80 тыщ, но извините, как в инфекции, т.е. одетой как космонавт, работать, тьфу-тьфу не пришлось, ну покантактировала в более легких средствах защиты с несколькими, коих увезли потом с ковидом. Может, хватит тут обобщать, Ольгиноз, не владея серьёзно информацией по выплатам медикам в связи с ковидом?
Изменено: Вера Холодная - 22.07.2020 19:13:43
Прямо какая-то вечная паническая атака у человека.
Цитата
Вера Холодная пишет:
А теперь подумайте, сколько медиков читают ваше обобщение (включая меня) и думают "странно, мы вот выплаты получили, а тут пишут, практически мало кто получает"
Вера, а с чего Вы взяли, что я обобщаю? Я пишу о конкретных протестующих из приемного покоя г. Железногорска, которые не получили.
Изменено: Olginoz - 23.07.2020 05:31:49
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Нет опасного оружия, есть только опасные болезни.          
Ну, это тоже великая глупость.
В России зарегистрировали первый случай повторного заражения коронавирусом
Цитата
По словам Сипягина, повторно инфицировался один из медиков. Губернатор уточнил, что первое и второе заражения произошли в течение двух месяцев.

О последствиях перенесенной болезни коронавирусом

Цитата
Коронавирусная инфекция преподносит много неприятных сюрпризов своими последствиями. Иногда через некоторое время после выздоровления и отрицательных тестов на инфекцию симптомы заболевания возвращаются. Выжившие жалуются на плохое самочувствие, температурные скачки, трудности с дыханием, кардиологические и неврологические проблемы.
...
Сейчас примерно один из 20 выздоровевших так и застревает на том же уровне самочувствия, которое у него было во время ковида. Болят все мышцы, усталость, голова не соображает, особенно тяжело даются любые нагрузки. Я не имею в виду ситуацию, когда спортсмен не может стометровку проплыть в бассейне за те же секунды, что до болезни. Речь о любых нагрузках. Посуду, например, вымыть — тоже нагрузка. Или вышел человек на работу с больничного, а вечером приходит домой, без сил падает и спит. Члены семьи к этому довольно плохо относятся. Им кажется, что раз уже больше месяца длится лечение, должно быть все в порядке, хорош уже страдать.
...
Еще месяц назад считалось, что главной проблемой «выживших» будет фиброз легких.
...
Есть такое слово — реактивация. Я раньше никогда его не употребляла, потому что я оптимист и не хочу каркать. Но сегодня этот термин уже вполне легально появляется в серьезных научных статьях по отношению к ковиду. Поэтому воспринимаю этот факт как зеленый свет и для себя.

Существуют вирусы, которые могут сидеть в организме человека всю жизнь. Есть такое слово — реактивация. Я раньше никогда его не употребляла, потому что я оптимист и не хочу каркать. Но сегодня этот термин уже вполне легально появляется в серьезных научных статьях по отношению к ковиду. Поэтому воспринимаю этот факт как зеленый свет и для себя.
Существуют вирусы, которые могут сидеть в организме человека всю жизнь.
...
Сейчас появились интересные гистологические данные от американских патологоанатомов по результатам вскрытия пациентов, болевших ковидом. В их мозге обнаружены большие гипоксические области. Причем они есть даже в том случае, если у пациента ковид протекал с не слишком выраженной симптоматикой. То есть человек погиб не от коронавируса, а по какой-то другой причине, но посмертный ПЦР-анализ показал у него еще и коронавирус. Что такое гипоксия мозга — это состояние после нехватки кислорода. Гипоксия заметно снижает функциональные возможности человека. В зависимости от того, где именно в мозге находятся участки гипоксии, могут наблюдаться разные нарушения — у кого-то походка пострадает, а у кого-то память.
...
Есть данные по гистологии сердца. Ожидали, что в сердечной мышце будут области некроза, который возникает в случае инфаркта. На самом деле по всей сердечной мышце у этих пациентов шли точечные микроизменения, то есть некроз отдельных клеток или групп клеток. Поскольку сердце — это мышца, то и в других мышцах — ног, рук — вполне ожидаемо встретить такие же микроскопические изменения. Более точных данных по другим мышцам нет.
...
Одной гипоксии мозга было бы достаточно, чтобы объяснить синдром хронической усталости. В синдроме хронической усталости масса других составляющих. Например, какие-то региональные боли непонятные: болит нога, рука и прочее. Возможно, это следствие как раз таких мини-некрозов.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Нет опасного оружия, есть только опасные болезни.  
Цитата
Olginoz пишет:
Ну, это тоже великая глупость.
Если так рассуждать фраза одно лечишь другое калечишь скоро уйдёт в историю.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Надо пить больше вина и пиаа и меньше думать о всякой фигне. Тогда споры будут менее многословные и более содержательные. А пока, я хочу окатить все вышенаписанное презрительным взглядом.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
У меня тоже синдром хронической усталости. Я стала очень медлительной. Могу целый день что-то готовить и мыть, чего никогда за собой не замечала. Раньше не любила полоть в саду, сейчас сижу на маленькой табуреточке у грядки и выпалываю траву с удовольствием. Планирую сделать одно, делаю другое. Забываю, что надо доделать. Могу заснуть посреди дня, или вечером заснуть и забыть что-то доделать и умыться. Утром просыпаюсь совершенно разбитая, может болеть голова или ещё что-нибудь. Могу без причины замерзнуть ночью.  И пятка болит второй месяц не понятно отчего, снаружи ничего не видно. Утром сильно болит, похожу - успокаивается.

Ещё я пишу перевод теста, фрагмент научно-популярной книги "Теория струн". Но что-то уж очень долго я его пишу, никак не закончу. То сад, то домашние дела, то голова болит, то устала.  Сама себе противна
Изменено: Olginoz - 23.07.2020 16:10:25
Цитата
janmik пишет:
Надо пить больше вина и пиаа и меньше думать о всякой фигне. Тогда споры будут менее многословные и более содержательные. А пока, я хочу окатить все вышенаписанное презрительным взглядом.
У вас зашореный взгляд и замутненное сознание.
Изменено: Olginoz - 23.07.2020 16:18:12
Страницы: Пред. 1 ... 248 249 250 251 252 ... 317 След.
Читают тему (гостей: 7, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства