Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 200 201 202 203 204 ... 296 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Киш!
Цитата
Вера Холодная пишет:
Цитата
УФО складочки на халатах не продизинфицирует, лучше нагревательные шкафчики
Ну, может, озон при УФО выделяется, он как-нибудь вирусы в складочках загнобит, нет?
Нет. Вирусы губит не озон, а ультрафиолетовые лучи лампы. Лучи распространяются по прямой, и в складочки одежды не "заглядывают".

Цитата
Вера Холодная пишет:
Не, я маски кипятком не обдаю, просто горячей (или теплой) водой и жидкого хозяйственного мыла, или средства для посуды, мне кажется, что липидная оболочка вируса летит после этого ко всем чертям.
Не знаю. Я раньше после стирки проглаживала маски не очень горячим утюгом через мокрую тряпочку, без тряпочки маска расплавится. Решила попробовать залить кипятком перед стиркой. Кипяток маска выдерживает, так надёжнее.


Цитата
Вера Холодная пишет:
Рециркуляры ... сдается мне, что они малоэффективны, мощность не та, тем более на помещение, где не 1-2 человека. Проветривание, на мой взгляд, намного эффективнее. А летом вообще работать с приоткрытым окном, но не устраивая сквозняк. Кстати, к этому прибавляется ещё эффект закаливания (ощущаю его уже на себе).
Рециркуляры прокачивают через себя воздух и обрабатывают его ультрафиолетовыми лучами лампы, уничтожая в воздухе все микробы и вирусы. Кроме лампы, в них устанавливаются ещё и фильтры от пыли.  "Дезар" уничтожает 99.9% микробов и вирусов. Эффективность в помещении зависит от того, какой объем воздуха может прокачать через себя рециркуляр в единицу времени. Есть разные рециркуляры, рассчитанные на разные помещения, нужно смотреть конкретную инструкцию.  В больших помещениях, в коридорах  вешают несколько рециркуляров в определенных местах.
 
Летом можно работать с открытым окном, а зимой - никак. Только эпизодическое проветривание 1-3 раза в день с выхолаживанием комнаты и выслушиванием возмущений от "простуженных" сотрудников.

Цитата
Вера Холодная пишет:
Вот интересно - эфирные масла вблизи лица (на той же маске) разрушают хоть как-нибудь вирус, ведь применяют же ароматерапию во время эпидемий гриппа, и каков механизм, если эффективно (влияние на вирус, или эпителий дыхательных путей, на который оседают вирионы)?
Да, я много лет пользовалась пихтовым маслом, - самое эффективое средство от насморка для меня. Но им нужно пользоваться осторожно, если чуть-чуть мазнуть в носу, можно сжечь слизистую.   Пихтовое масло на коже лица вызывает покраснение и шелушение. В последние годы я не мазала масло на маску, а немного на стол и на руки, а руки можно поднести к лицу.  Сейчас не пользуюсь - сижу дома, нет необходимости.
Цитата
Olginoz пишет:
Вирусы губит не озон,
Вобще-то озон все подряд губит, когда он в достаточных количествах. Это весьма токсичный газ.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Здоровый образ жизни позволяет повышать сопротивляемость организма ко всяческим вирусам и заболеваниям. ©
Вместе мы выстоим а порознь падём
Вопрос обеззараживания мед костюмов лежит чисто в бюрократической плоскости.

Да, рядовые обыватели только могут догадываться о той горе костюмов на мусорной свалке. Вера увидела своими глазами сколько просто выкидывается "добра"...

Но никто не захочет брать на себя ответственность за очистку, где обязательно должна присутствовать проверка качества. Куча документов, и куча обязательств. В общем, на одной части весов как минимум ответственность чиновников, на другой -- карман граждан.

В этом отношении медицина переходит на одноразовое применение. Да и сам принцип одноразового применения защитных средств был заложен давно даже на бытовом уровне. Да-да: чехол из тонкой резины для предупреждения беременности и для защиты от венерических болезней. Просто в современном мире при современных технологиях удалось этот принцип распространить более широко.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Вот и до моего окружения корна добралась. Сначало болели знакомые знакомых, а сейчас  у школьных друзей из Сургута нашли. Дома на карантине сидят :/
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Вера Холодная пишет:
Вот интересно - эфирные масла вблизи лица (на той же маске) разрушают хоть как-нибудь вирус, ведь применяют же
Цитата
Olginoz пишет:
Да, я много лет пользовалась пихтовым маслом
Можно попдробнее о разрушенни вирусов пихтовым маслом. Нам, рабоче-кретьянским христьянинам, об этом неизвнстно.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Можно попдробнее о разрушенни вирусов пихтовым маслом. Нам, рабоче-кретьянским христьянинам, об этом неизвнстно.
О разрушении вирусов пихтовым маслом, тем более коронавируса, ниче не могу сказать.
Помогает не заболеть ОРВИ от контакта с больными, помогает быстрее вылечиться.  Эффективно помогает.

О разрушении пластика пихтовым маслом могу сказать. При длительном хранении размягчаются и портятся пластмассовые пробки на стеклянных бутылочках.
Однажды налила немного пихтового масла в пластиковую баночку из-под пробника крема для лица, положила в стол и забыла. Через несколько месяцев нахожу эту баночку совсем пустую, с дырочкой  с оплавленными краями в самой середине донышка. Масло растворило дырочку в донышке и испарилось.
Может быть я ошибаюсь, по-моему от коронавируса должны помогать конфеты. Конфеты выбирать лучше не шоколадные, простые карамельки, монпансье. И кофе с пироженым. Варенье тоже "за". Сладкое усиливает энергетику организма, которая слабеет от пониженного усвоения кислорода легкими. Усталость проходит.
----------------
Молодая редиска в виде салата с зеленым луком, заправленном майонезом или сметаной, -  тоже хорошо. Свежие витамины, а сок редиски помогает от кашля.
Цитата
Olginoz пишет:
Может быть я ошибаюсь, по-моему от коронавируса должны помогать конфеты.

Сало!!!
Страницы: Пред. 1 ... 200 201 202 203 204 ... 296 След.
Читают тему (гостей: 9, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства