Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 529 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
В малых количествах медь - полезный микроэлемент. Может быть в организме тяжело больных коронавирусом не хватает меди?

https://zctc.ru/sections/vliyaniye_medi_na_organizm_cheloveka_1

Цитата
а. Процессы кроветворения.
Медь стимулирует созревание ретикулоцитов (молодых эритроцитов) превращая поступающее с пищей железо в органически связанную форму.

б. Гормоны гипофиза.
Медь стимулирует выработку гормонов гипофиза, тем самым нормализируя работу эндокринной системы организма.

в. Ферменты.
Медь входит в большинство окислительных ферментов, усиливающих энергию дыхания, влияющих на белковый и углеводный обмен. Одним из самых важных считается цитохромоксидаза - фермент катализирующий финальный этап тканевого дыхания, осуществляющий перенос электронов цитохрома на кислород. Этот металл является важнейшим компонентом белка церулоплазмин, который ускоряет окисление полиаминов в плазме крови человека. Так же медь это неотъемлемая часть ферментов управляющих процессами окисления и выработки таких белков как коллаген, который является основой соединительных тканей в организме: сухожилий, хрящей, дермы и эластин, который наряду с коллагеном образует объемную сеть волокон, придающих прочность соединительной ткани. Из эластина также строятся волокна соединительных тканей, образующих внутренний слой (каркас) сосудов. Поэтому медьсодержащие препараты часто используют при лечении переломов и разрывов связок.

г. Защита организма.
Воздействуя вместе с аскорбиновой кислотой медь мешает проникновению в организм воспалителей и микробов. Во время инфекционных заболеваний, а также при особых формах цирроза печени наблюдается резкое увеличение медьсодержащих соединений в сыворотке крови.

В организме пожилых людей не хватает коллагена и эластина. Может им не хватает и меди?
Можно попробовать дополнительно лечить пожилых людей витаминами с микроэлементами меди.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Усиленно кушаем печень, рыбу и орехи.
Цитата
В наибольшем количестве этот элемент  содержат такие продукты как:
- орехи (500-1450 мкг),
- макаронные изделия (650-700 мкг),
- морепродукты (500-900 мкг),
- злаковые (470-530 мкг)
- печень крупнорогатого скота (3000-3800 мкг).  
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Корона вирус.... А стоит ли ....... ;)
Вместе мы выстоим а порознь падём
Что чаще всего едят в Италии и в Германии? Чем особенным отличаетя кухня Германии от Италии, что в Германии смертность намного ниже, чем в Италии?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Мне известно, что в Германии едят много мяса и тыквы, а в Италии макароны, сыр, мясо.
Это так?
Тыква - богатый источник витаминов и микроэлементов, в том числе меди.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Самая вкусная пицца не в Италии, а в Сан Марино. В Германии национальное блюдо --- почему-то пиво.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Кухня не при делах.

Климат, образ жизни, привычки и дисциплина - разница в этом.
Цитата
CASTRO уверен:
Кухня не при делах.
Диетическое питание необходимо. При гастритах --- одни блюда, при заболеваниях щитовидной железы --- совершенно другие, у доноров перед сдачей крови --- только отварные блюда.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
CASTRO пишет:
Кухня не при делах.
Климат, образ жизни, привычки и дисциплина - разница в этом.
Кухня влияет и геном влияет. Что человек ест, из того и строится тело.
Климат по влажности и температуре может влиять на течение болезни.
Но насколько отличается климат в Ломбардии от климата в Германии?
Образ жизни, привычки и дисциплина в большей степени влияют на скорость распространения инфекции, чем на смертность от неё.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Olginoz пишет:
Цитата
CASTRO пишет:
Кухня не при делах.
Климат, образ жизни, привычки и дисциплина - разница в этом.
Кухня влияет и геном влияет. Что человек ест, из того и строится тело.
Климат по влажности и температуре может влиять на течение болезни.
Но насколько отличается климат в Ломбардии от климата в Германии?
Образ жизни, привычки и дисциплина в большей степени влияют на скорость распространения инфекции, чем на смертность от неё.

1) Для распространения вируса есть оптимальный диапазон по температуре и влажности. При минусовых температурах он практически не распространяется, при >25 - тоже.

2) Климат, мягко говоря, отличается сильно.

3) Скорость распространения влияет на загрузку медучреждений и на эффективность лечения.

Ну и доля пожилых в Италии немножко побольше, чем в Германии...
Изменено: CASTRO - 25.04.2020 23:43:43
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 529 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее