Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
После обеда ( приема пищи) происходит скачок уровня глюкозы в крови. Через полчаса этот уровень достигает максимума, а через час приходит в норму. Чем выше гликемический индекс продукта, тем выше поднимается уровень глюкозы. Знает ли кто- нибудь, каким образом это происходит? На мой взгляд это странно , поскольку , не зависимо от гликемического индекса, сьеденная пища находится в желудке больше часа. Следовательно " сьеденная глюкоза" еще не поступила ни в кишечник ни в кровь.
|
|
|
Вообще-то простые углеводы начинаются всасываться в кровь еще во рту.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|
|
Это слишком теоретически, а практически, сьеденная картошка или гречневая каша находятся в желудке не менее часа, а уровень глюкозы начинает подниматься , видимо, после первой ложки. К тому же, картошку пюре можно можно вообще не жевать. Да и гречку тоже. Возможно, глюкозу для скачка вбрасывает в кровь печень?
|
|
|
При этом разница между простыми (картофельное пюре) и сложными (гречка) углеводами состоит в том, что сахар в крови растет с разной скоростью, и, соответственно, активируется разное количество инсулина. Время нахождения в желудке при этом неважно.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||
|
... но глюкоза не может моментально попасть в кровь через слизистую ротовой полости, поскольку она получается в результате расщепления крахмала, а это процесс не моментальный.
Изменено:
Алекс Сем - 05.12.2019 07:09:40
|
|
|
Принципиальным моментом является совсем другое - скорость нарастания уровня сахара в крови. Когда вы едите пюре или сладости, их расщепление происходит очень быстро, и уровень сахара в крови начинает так же быстро расти. Соответственно, для нейтрализации этого сахара организм начинает выбрасывать в кровь инсулин и глюкагон, чтобы сообщить тканям организма о необходимости срочной утилизации излишков углеводов. Когда гормонов оказывается в крови достаточно много, процесс утилизации начинает протекать быстрее, чем углеводы всасываются в ЖКТ, и уровень сахара в крови начинает падать, хотя процесс пищеварения еще весьма далек от завершения. Здесь полчаса - типичное время реакции системы, направленное на компенсацию повышенного уровня сахара, и к времени переваривания пищи или ее нахождению в желудке это не имеет никакого отношения.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
В таком случае, можно предположить, что ..... если картофельное пюре глотать ( как в армии в первые месяцы службы ), то , в первые полчаса скачкА глюкозы не будет? Поскольку крахмал , это сложный углевод и , если картошку не жевать, то крахмал расщепиться во рту не успеет.
Изменено:
Алекс Сем - 05.12.2019 16:32:23
|
|
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Я имел ввиду, что картошка не будет перевариваться во рту ( крахмал не успеет расщепиться , поэтому скачка глюкозы не будет) ) . А в кишечнике картошка будет перевариваться как обычно. Ферментами поджелудочной железы.
|
|
|
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
|
||||
|
||||