Цитата |
---|
ecoil пишет:.. как это связано с ответственным самолечением? |
Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
|
|||
|
Доводы корректны и лучше , чем ваши методы - "спрашивать": " вы хто"; или "утверждать": "вы тот" Тени и того и другого вы сами бросаете на себя. .
Что было скрывать, если это так. "Эталон честности и непогрешимости" вам не принадлежит. .
Но, ваше "подозрение" (явно не от здоровья) лучше, чем "угождать" вам. "Вещи" действительно смыслят профессионалы (в отличие от меня) и один из них вам это продемонстрировал. В том, что наши взгляды совпали виноваты логика и здравый смысл.
У вас явно его переизбыток. "Дела", конечно, важнее этой дискуссии. Разбирать уже нечего: точки над i поставлены, личности перебраны. Надеюсь, это не "последнее моё слово" (последнее слово предоставляет суд осуждённым, вы же ни к тому , ни к другому не причастны).
Изменено:
Владимир - 19.10.2017 23:01:22
|
|||||||||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
![]()
Ссылку на мое сообщение дайте где по вашему мнению я наврал относительно обсуждаемого вопроса.
![]()
Изменено:
Meshulam - 21.10.2017 10:29:41
|
|||||||||
|
Sapiens, а что Вы так ополчились на "ответственное самолечение"? для врача, если уж говорить прямо, довольно таки удобная позиция в случае, когда пациент занимался самолечением, пациент как бы разделяет ответственность с врачом. А в иных случаях самолечение пациента (ответственное или безответственное, как угодно) для врача благовидный повод для снятия с себя ответственности, если что-то пойдет не так...
Кстати, американские врачи (и не только американские) чтобы обезопасить себя от ошибки знаете что могут предпринимать? отнюдь не в интересах пациента. |
|
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
|
|||
|
С тех пор как членкором РАМН стал гомеопат, а богословие признано наукой, в которой ученые степени присуждает ВАК... Не смешите нашу обувь.
Скажите, определённый - это какой? Как и кем определённый?
Вы возьмётесь отличить легкое заболевание от тяжёлого? Скажем, затянувшуюся простуду от туберкулёза Хандру от депрессии. Почечную колику от радикулита. Обыкновенную ангину от смертельной дифтерии. А она, окаянная, усилиями сволочей со степенями перестала быть редкостью. Лейкемию от переутомления - запросто?
На одном хорошем российском сайте была статья "Операция по удалению медицины в России идёт вполне успешно".
Там для врача много чего смешного, но я Вас рассмешу как юриста. Вы знаете, что такое "врачебная ошибка? Когда ответите на этот вопрос, я Вам такое скажу - ухохочетесь.
Не судите опрометчиво.
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|
Тут однако полностью солидарен с Сапиенсом - вся ответственность гражданина перед своим организмом, заключается в регулярных профилактических осмотрах, на предмет незаметных, сперва, но зловещих изменений в нем и следованию предписаниям врача когда тот барахлит.Ну и конечно следованию определенным жизненным правилам
Пожирание таблеток ( любых) считаю глупостью несусветной. Если недомогание несерьезное - то и так пройдет, а если серьезное - то можно еще и усугубить даже "безобидными" и безрецептурными химикалиями. Само словосочетание "ответственное самолечение" полно самоиронии и сарказма, и состоит из взаимоисключающих понятий.
Изменено:
janmik - 26.10.2017 22:07:51
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
||||
|
||||