Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Болезни чистых рук
Цитата
Meshulam пишет:
Имел в виду, прежде всего болезнь Альцгеймера,
И болезнь Альтцгеймера, и болезнь Паркинсона - это очень новые хвори.
Паркинсон написал монографию о дрожательном параличе  почти вчера: в 1817 году.
Альтцгеймер сопоставил старческое слабоумие с патогистологической картиной мозга чуть позже: в 1907..
Хотя симптомы обеих известы с тех пор, как медики стали писать.
Право же, это совсем недавно на фоне вечности.
Цитата
Meshulam пишет:
Конкуренция возможна только среди антигенов.
Нет.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Meshulam пишет:
Конкуренция возможна, когда цели одинаковые. В государстве возможна конкуренция, например, между ЧОПами. Спецслужбы конкурировать могут разве что за внимание... если люди приходят не бороться с преступностью, а делать карьеру, зарабатывая бабло - это по-другому называется..
Ну почему же? Спецслужбы в основном конкурируют за сферы влияния, тем более что они не могут быть четко ограниченными. У внешней и внутренней разведки, цели немного разные, но тем не менее сферы их деятельности пересекаются порождая конкуренцию. Еще можно вспомнить войну КГБ и МВД в СССР, когда дело доходило даже до убийств. Хотя и МВД и КГБ были созданы со своими специфическими целями.
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Цитата
Sapiens пишет:
Нет.
"Нет" что? Конкуренция антигенов есть, Вы это должны знать.
"Нет" - не только среди антигенов?

Цитата
janmik пишет:
Ну почему же? Спецслужбы в основном конкурируют за сферы влияния, тем более что они не могут быть четко ограниченными. У внешней и внутренней разведки, цели немного разные, но тем не менее сферы их деятельности пересекаются порождая конкуренцию.
Вот эти клетки (Th-1 и Th-2), о которых пишет Sapiens, есть  "внутренняя разведка", или "организация внутренней безопасности", где разные подразделения. Как например подразделение которое обеспечивает безопасность лиц которые подлежат государственной защите и подразделение которое отвечает за борьбу с отмыванием денег и незаконными финансовыми операциями. Какая между ними может быть конкуренция за сферы влияния? Сама аналогия здорового организма и нормального государства она правильная и не Sapiens ее придумал, у Sapiens-а соображение по поводу "конкуренции служб безопасности", что, на мой взгляд, ошибочно. В нормальном здоровом организме все клетки действуют согласовано, т.е. в единстве и согласии, конкуренция - это борьба (с латыни - сталкивание), борьба их возможна не меж собой, а с инфекционными и неинфекционными агентами. В нормальном организме.

Конкуренция спецслужб за сферы влияния сама по себе угроза для государства - исходит от большого числа вооруженных профессионалов, поэтому лидер, чувствуя угрозу, проводит реорганизацию спецслужб, назначает на руководящие посты своих надежных и проверенных лиц, своих родственников и т.п. В общем, делает все что затрудняет захват власти. Этот вопрос достаточно хорошо изучен в политологии, есть специальный термин Coup-proofing

Цитата
janmik пишет:
Еще можно вспомнить войну КГБ и МВД в СССР, когда дело доходило даже до убийств. Хотя и МВД и КГБ были созданы со своими специфическими целями.
В том то и проблема что в СССР не ведали такую науку как политология. Там были "научные коммунисты".. да и сейчас не многим лучше, потому что "научные коммунисты" обернулись политическими учеными.
Собственно говоря, в СССР не только политологию не признавали, в разные годы буржуазными лженауками были объявлены: генетика, цитология, теория относительности, экология, психоанализ и социология.
Изменено: Meshulam - 30.03.2017 07:00:48
Цитата
Meshulam пишет:
Конкуренция антигенов есть,
Докажите.
Цитата
Meshulam пишет:
Вы это должны знать
Демагогический приём.
Цитата
Meshulam пишет:
В нормальном здоровом организме все клетки действуют согласовано, т.е. в единстве и согласии, конкуренция - это борьба (с латыни - сталкивание), борьба их возможна не меж собой, а с инфекционными и неинфекционными агентами. В нормальном организме.
Согласованность действий достигается путём заимодействия.
А взаимодействие реализуется через положительные и отрицательные обратные связи, через взаимную стимуляцию и угнетение. Норма для живого организма - это динамическое равновесие функциональных систем и составляющих их подсистем и элементов.
Как пример: стабильность вегетативных функций достигается путём конкурентных взаимоотношений.внутри вегетативной нервной системы между её симпатическим и парасимпатическим отделами. А всё это хозяйство конкурирует с высшей нервной деятельностью.
Пример: Вы плотно перекусили и неплохо выпили. Потребность организма в переключении ресурсов на пищеварение ощущаете как желание полежать и подремать в покое.
Если в это время возникает необходимость в физической и/или умственной работе, возникает конкуренция между пищеварительной, опорно-двигательной и центрально нервной системой.
И так вообще осуществляется жизнь.
Читайте теорию функциональных систем академика Анохина .и что найдёте о гомеостазе.
Не судите опрометчиво.

Всё это очень интересно что Вы пишите...ну а доказательства где? где доказательства что во всех системах действует конкуренция и именно это обеспечивает динамическое постоянство внутренней среды и адаптацию к изменяющимся условиям внешней среды? Нет таких научных данных. Это философский вопрос. Очевидно, уши торчат из "диалектики природы" Энгельса Ф. и Маркса Карла.

Для стабильного функционирования живой системы необходимо наличие обратных связей между ее управляющей и управляемой подсистемами. Но гомеостаз не обеспечивается исключительно за счет конкуренции, "борьбы противоположностей"... Конкуренция возможна между системами одного вида, таким образом, происходит естественный отбор - выживание наиболее приспособленных, и остальное - антагонизм, кооперация и паразитизм.

Что касается конкуренции антигенов. Мне ничего не надо доказывать. Это иммунологический термин. Доказанный. http://dic.academic.ru/dic.nsf/medic2/22130
Пачуха оленья раздражительная.
Вы не знаете, почему из множества живых существ, изобретенных бывшим студентом классической философии вольноопределяющимся Мареком, мне вспомнилась именно она?
Цитата
Meshulam пишет:
Что касается конкуренции антигенов. Мне ничего не надо доказывать. Это иммунологический термин. Доказанный. http://dic.academic.ru/dic.nsf/medic2/22130
.
Спасибо.
Благодаря Вам я устранил один из множества пробелов в моих знаниях.
Судя по тому, что мне удалось прочитать по этой теме, данное явление чаще наблюдается в "искусственных" условиях, например при введени ассоциированных вакцин, а в природе проявления его весьма незначительны.
Цитата
Meshulam пишет:
Очевидно, уши торчат из "диалектики природы" Энгельса Ф. и Маркса Карла.
У этой книги только один автор - первый в списке.
На самом деле "уши" гораздо старше и шире. На Западе они торчат из философии орфиков,
а на Востоке - из китайской натурфилософии. Мне сейчас лень искать рисунок монады и пентаграмму, выражающую взаимодействие "первоэлементов" путём стимуляции и подавоения.
В общем, это всё известно уже не одну тысячу лет. Заслуга Энгельса в том, что он очистил диалектику от мистической шелухи.
Цитата
Meshulam пишет:
где доказательства что во всех системах действует конкуренция и именно это обеспечивает динамическое постоянство внутренней среды и адаптацию к изменяющимся условиям внешней среды? Нет таких научных данных.
Вы правы. Нет таких научных данных, которые доказывали бы разумность чепухи, котору Вы мне приписываете.
Цитата
Meshulam пишет:
Но гомеостаз не обеспечивается исключительно за счет конкуренции,"борьбы противоположностей"
Ну конечно же!
Такая ерунда не могла бы прийти в голову никому, кроме того, кто использует демагогический приём "приписывания оппоненту нелепых утверждений с последующим их опровержением". Номер шесть в моём списке  демагогических подлянок.
Противоположности всегда выступают одновременно в неразделимом единстве и борьбе.
Вы об этом нечаянно забыли?
Так я напомнил. Мне это не трудно.

Вернемся, однако, к теме болезней чистых рук, вернее к гигиенической теории аллергии.
Что Вы можете, не погружаясь в зияющие высоты демагогии и высосавшие пучины софистики?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Пачуха оленья раздражительная.
Вы не знаете, почему из множества живых существ, изобретенных бывшим студентом классической философии вольноопределяющимся Мареком, мне вспомнилась именно она?  
Знаю. Должно быть Вы что-то не то съели. Зачем Вы так: "демагогический приём", "демагогическая подлянка"... что Вы так раздражаетесь, я не понимаю, я не написал ничего такого, на что бы можно было так сердиться. Ну преувеличил немного, но это из-за того что Вы неясно выражаете свои мысли. Теперь понятно, что Вы не считаете конкуренцию причиной гомеостаза. Ну а как быть с Th-1 и Th-2 клетками они все-таки, по-вашему, конкурируют меж собой? ;)

Цитата
Sapiens пишет:
Вернемся, однако, к теме болезней чистых рук, вернее к гигиенической теории аллергии.
Что Вы можете, не погружаясь в зияющие высоты демагогии и высосавшие пучины софистики?
Могу предложить Вам поменьше раздражатся, для этого съешьте какой-нибудь чудо-йогурт содержащий полный набор полезных бактерий и не нужно будет из пальца высасывать то чего нет..

А вот для детей, которые сосут пальцы, есть положительный эффект, считают новозеландские ученые, исследователи выявили что у этих детей снижается вероятность развития аллергии:

Цитата
"Our findings are consistent with the hygiene theory that early exposure to dirt or germs reduces the risk of developing allergies,"
(Наши результаты согласуются с теорией гигиены, согласно которой раннее воздействие грязи и бактерий снижает риск развития аллергии)

"While we don't recommend that these habits should be encouraged, there does appear to be a positive side to these habits."
(Несмотря на то что мы не рекомендуем поощрять эти привычки, в них похоже есть положительная сторона.)

https://medicalxpress.com/news/2016-07-thumb-sucking-nail-biting-positive-side-children.html
Не относится к детям которые страдают от недостаточности питания или имеющие ослабленный иммунитет - в основном из развивающихся стран, для таких стран характерна высокая детская смертность от кишечных инфекций.
Изменено: Meshulam - 02.04.2017 05:15:06
Цитата
Meshulam пишет:
Знаю. Должно быть Вы что-то не то съели.
Как обычно, Вы ошибимшись.
Цитата
Meshulam пишет:
я не понимаю, я не написал ничего такого,
Meshulam пишет:
Теперь понятно, что Вы не считаете конкуренцию причиной гомеостаз[/QUOTE]]
Опять врёте с цель протащить всё-таки тот же самый приём приписывния оппоненту совственной ерунды. На этот раз - под маской непонятливой невинности.
Цитата
Meshulam пишет:
какой-нибудь чудо-йогурт содержащий полный набор полезных бактерий
Увы, реклама несъедобна. А в натуре чудес не бывает.

Скажите, там, где учат на аблакатов, воспитание комплекса презрительного превосходства над неаблакатным человечеством входит в обязательную программу или Вы брали факультатив?
Не судите опрометчиво.

Да бросьте... что за бредовая дикость "комплекс презрительного превосходства над неаблакатным человечеством"..
У Вас комплекс неприятия критики.

Это кто писал?
Цитата
Sapiens пишет:
И в самом деле: Стрэчен обнаружил, что у больных астмой, экземой и другими аллергическими напастями Th-2 клетки проявляют излишнюю активность - гиперактивны. А причина гиперактивности хелперов второго типа очевидна: ослабление конкуренции со стороны Th-1? отвечающих за защиту от инфекций.

И Th-1 клетки бездействуют. Их сигналы уже не сдерживают активность конкурентов.

http://www.nkj.ru/forum/forum12/topic19732/messages/message347564/#message347564
Стрэчен обнаружил гиперактивность Th-2 клеток. А вот с чего Вы взяли, что причина гиперактивности Th-2 "ослабление конкуренции" Th-1 хелперов - непонятно. Кто еще так думает?
Нет чтобы привести доводы в пользу своего предположения, Вы почему-то считаете свое мысленное допущение за непреложную истину. :(
Цитата
Meshulam пишет:
А вот с чего Вы взяли, что причина гиперактивности Th-2 "ослабление конкуренции" Th-1 хелперов - непонятно. Кто еще так думает?
А вот эти ребята так думают:
https://yandex.ru/search/?lr=100548&msid=1491232798.364.20949.14078&text=%D0%B3%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%­D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%­B8%D1%8F%20%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B8
Цитата
Meshulam пишет:
Нет чтобы привести доводы в пользу своего предположения
Таки нет.
Вы применили шестнадцатый в моём списке демагогический приём требование подробного обоснования любого произвольно взятого пункта из позиции оппонента с последующим требованием обоснования этого обоснования.- война на истощение.

Этот не моя теория. Я всего-навсего популяризатор.
Вы с чем-то несогласны? Так пусть у Вас всё будет хорошо..
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Болезни чистых рук