Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: Не просто обязательно, а буквально под страхом смерти необходимо. |
Не под страхом смерти, но надо, потому что купленное неизвестно от какой коровы. Если бы молоко было из своего хозяйства, где корова здоровая, ухоженная, чистые условия дойки, посуда моется, молоко процеживается, то не обязательно. В детстве у сестры была корова, у них было полно молока, сметаны, творога, масла собственного изготовления. Я пила молоко всякое: и сырое, и парное, и не ни разу не заболела.
Всё моё детство покупали молоко в магазине или из бочки, никогда не кипятили, ни разу никто не заболел. Молоко хоть из бочки, хоть магазинное в бутылках, было настоящее, прокисало в холодильнике через 3 дня, как должно быть молоку. Простоквашу можно было сквасить, варенец сварить, даже сметану собрать.
В промышленном производстве молоко от разных коров сливается вместе, если одна из коров больная, всё молоко может быть заражено. Риск возрастает, пастеризация необходима.