Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15
RSS
Польза и вред молока., Вымывает ли молоко кальций из организма?
Попробуйте, это реально здорово
:)
Кстати еще и на весь пищеварительный тракт и организм в целом действует как доза амброзии. То есть весьма благотворно.
Ну это тоже может индивидуально.
Но обычно если вы молоко любите то оно ваш продукт.
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
То есть весьма благотворно.
Ну это тоже может индивидуально.
Но обычно если вы молоко любите то оно ваш продукт.
Я матерое, прожженое млекопитающее.
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Цитата
Лилия Шаройко пишет:

Прошу обратить внимание на эту на первый взгляд непримечательную таблицу!  Например усилителя вкуса E641 в коровьем молоке содержится 2.278 против 0.108 в людском т.е. больше в 20  раз (!) Не менее плачевно и пугающе обстоят дела и с другими химическими(!!!) соединениями. Паркер со Стоуном были правы насчет коров. НТВ почему ты молчишь?  :evil:  Анна Анна ау!
  Пойду с горя жарить мухоморы на пальмовом масле. Интересно можно ли жарить мухоморы на пальмовом масле? Не навредит ли это моему  хрупкому здоровью... :/ Почему-то скрытный Пелевин эту тему так и не затронул.
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
:o

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лейцин

Лейцин (сокр. Leu или L; 2-амино-4-метилпентановая кислота; от греч. leukos — «белый») — алифатическая аминокислота с химической формулой HO2CCH(NH2)CH2CH(CH3)2. Имеет в своей структуре один хиральный центр и может существовать в виде D- или L-оптических изомера, а также в виде рацемата (смеси равных количеств D- и L-изомера). В живых организмах встречается в виде L-изомера.
Физические свойства
Бесцветный порошок с температурой плавления 293°C (чистый D- или L-изомеры) и 332°C(D,L рацемат). Ограничено растворим в воде, плохо в этаноле, хорошо в растворах щелочей и кислот, не растворим в диэтиловом эфире. pKa(COOH)=2.36, pKa(NH3+)=9.6. Изоэлектрическая точка pI=6.04. Удельное вращение [α]D L-лейцина в воде при 25°С составляет -14.4
Получение[править
Впервые выделен из мышечного волокна и шерсти в 1820 году А. Браконно. Впервые синтезирован взаимодействием 2-бром-4-метилпентановой кислоты с аммиаком в 1904 году Э.Фишером.
Природное значение
Незаменимая аминокислота, то есть она в организме человека, как и в организмах животных, не синтезируется. Лейцин синтезируется растениями и микроорганизмами из пировиноградной кислоты. Его кодоны: UUA, UUG, CUU, CUC, CUA, и CUG. Лейцин входит в состав природных белков, применяется для лечения болезней печени, анемий и других заболеваний. В среднем суточная потребность организма в лейцине для здорового человека составляет 4-6 грамм. Входит в состав многих БАД. L-лейцин - пищевая добавка E641 классифицируется как усилитель вкуса.

Да, janmik, матерым прожженным млекопитающим вообще страшно жить.
Особенно када они мухоморов много жарят на пальмовом масле и не спят када добрые люди почивать изволют.

Если четто выделить химически и начинать активно запихивать в организм в немеряных количествах (концентрированные усилители вкуса) когда он бедный к такому не привык, то тогда начинаются проблемы. И балансировка витаминов во фруктах с другими веществами выглядит для организма более естественно потому, что более привычно - у нас там фабрика в каждой клетке из триллионов в основном запрограмированных процессов каждое мгновение. Когда химический баланс изменяется клетке приходится как-то изворачиваться нетривиально чтобы достичь того же результата что и обычно

Все на свете яд и лекарство, вопрос тока в дозе.
В этом духе высказывался Авицена да и многие эскулапы вроде него.

И на всякий случай

https://ru.wikipedia.org/wiki/Незаменимые_аминокислоты

Цитата
Незаменимые аминокислоты — необходимые аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в том или ином организме, в частности, в организме человека. Поэтому необходимо их поступление в организм с пищей.
Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин; также часто к незаменимым относят гистидин; для детей также незаменимым является аргинин.

Кароч ночью люди спать должны патамушта с утра они бы в Википедию глянули, ну  просто машинально.
;)

Пальмовое масло кстати тоже вроде вполне нормальный продукт. Просто когда его в сгущенку сыплют то это же не молоко, поэтому все и ругаются. В смысле хотят чтобы было и дешево и настоящее молоко.
Ну и при таком исскуственном производстве туда еще много чего сыплют поэтому часто считается что продукты с пальмовым маслом это главное вселенское зло. В некоторых конкретных случаях может так и есть, но само оно в этом не виновато.

Цитата
Пальмовое масло — растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis). Масло из семян этой пальмы называется пальмоядровым маслом. Один из древнейших продуктов питания человечества, известный ещё в Древнем Египте.
Пальмовое масло с 2015 года превзошло производство соевого масла, рапсового масла и заняло первое место среди производства растительных масел, опережая в 2,5 раза производство и подсолнечного масла.[2] Пальмовое масло часто используется для изготовления продуктов питания, так, крупнейший в мире производитель продуктов питания компания Nestlé закупает 420 тыс. тонн пальмового масла в год.[3]

И самая страшная правда на ночь - мы ваще состоим все напрочь из химических веществ.  И по нам еще на 70 кило бегает до 5 кг бактерий то есть ваще посторонних организмов которые тутта живут наглые как у себя дома и они вообще то и есть у себя дома , если их убрать организм ваще фунциклировать не будет.

Не знаю кто теперь после такого ужаса сможет уснуть
:D
Изменено: Лилия Шаройко - 15.02.2018 01:27:25
Вас коровы подкупили.
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Да, они такие
8)
Все я решительно спать пойду, а то еще какие нибудь секреты выдам
Спокойной ночи.
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
но много раз сталкивалась с мнением, что непереносимость молока и привязанность к нему зависит от генов
Там в начале темы об этом писали. Непереносимость молока вообще генетически свойственна взрослым Homo Sapiens изначально, но некоторым группам посчастливилось приобрести и закрепить полезную мутацию, которая позволяет употреблять молочные продукты и во взрослом возрасте.
Цитата
Там в начале темы об этом писали.
Да, я сейчас прочитала пару первых страниц.

Цитата
ВЕТЕР ПЕРЕМЕН примерно в конце 2016 года пишет: Насколько я помню, проблемы взрослых людей по отношению к молоку связаны не с казеином, а с лактОзой - молочным сахаром. Адаптация, связанная с "пожизненной" выработкой лактАзы (фермента, расщепляющего лактОзу), является относительно новоприобретенной и пока не распространилась по всей человеческой популяции: практически все взрослые индейцы и афроамериканцы страдают непереносимостью лактозы в отличие от северных европейцев и славян, среди которых толерантность к лактозе достигает едва ли не 100%.

В сырах, твороге и кисломолочных продуктах содержание лактозы мало, поэтому взрослым и рекомендуют употреблять его вместо молока - дабы избежать симптомов, связанных с лактазной недостаточностью.

Казеин же, а точнее содержащийся в молоке в виде солей кальция казеиноген, - это совсем другая история. Под действием обычных пищеварительных ферментов желудочного сока (не кислотЫ сока, а полипептидных ферментов из класса протеаз, разрывающих пептидные связи) происходит первичное ферментативное "створаживание" белка, и дальше по ходу пьесы работают уже другие участники кардебалета.

Действительно все так. Хочу поспорить ( в том смысле, что некоторые группы могут составлять больше половины людей), но немного позже.
Я сейчас в пустынях мира сижу, смотрю как их много по площади как развиваются и с чем и как их едят световые батарейные станции, а для спора по генам в отношении молока нужны факты, желательно какая-то достоверная статистика
Конечно это не раздел наука, но все таки...
Изменено: Лилия Шаройко - 15.02.2018 15:47:21
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Польза и вред молока.