А я настоящий молочный маньяк -то есть на завтрак обед и ужин. И все подряд - все что существует в природе из молочных продуктов, то есть если салат из огурецов-помидоров, то обязательно со сметаной, творог и со сметаной и со сгущенкой, вареники с творогом, молоко с хлебом(с лавашем обычно),
Сметана вообще добавляется чуть ли не во все, что попадает в пищеварительный тракт.
И так почти всю жизнь, особенно вегетарианскую ее 23 летнюю часть - в твороге например масса незаменимых аминокислот
Сейчас не могу найти достоверных фактов, но много раз сталкивалась с мнением, что непереносимость молока и привязанность к нему зависит от генов. В моем случае я физиологически -внешне и по многим привычкам и в том числе характеру очень совпадаю с отцом и совершенно не похожа на маму. С молоком тоже самое - мы с отцом в моем детстве не могли жизнь представить без этого продукта. То есть ни одного не молочного дня. Моя сестра и мама были к нему по крайней мере по сравнению с нами совершенно равнодушны.
Сейчас лопаю за компом салат из яблока с кефиром и сахаром -очень рекомендую. Яблоки можно тереть на крупной терке или резать мелкими кусочками.
Вообще в такой кефирный салат можно складывать самый разный спектр фруктов, я часто меняю его состав - дольки мандаринов, банан, киви, груша, в общем все что нравится и можно это смешивать. Мой любимый состав кефир, -яблоко, мандарин, банан.
Можно еще это вместо сахара заправлять сгущенкой тогда ваще мммм..