Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Вот продают бездрожжевой хлеб, вроде как полезен для здоровья ибо дрожжи не дружат с микрофлорой кишечника. Всё может быть. Но зачем тогда продают пивные дрожжи в аптеке ( пищевая добавка)? которые, судя по аннотация, как раз эту микрофлору и восстанавливают. Запутаться можно обычному человеку :/
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|
|
Дрожжевой хлеб безвреден. Бездрожжевой хлеб полезнее. В него кладут много хороших добавок. Пивные дрожжи как БАД - это просто набор витаминов в очень приблизительной дозировке. Никакого определяемого влияния ни одно из трёх на микрофлору кишечника не оказывает. Ешьте то, что Вам вкуснее и будьте здоровы.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Понятно. Примерно так я и думал. Спасибо.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|
|
А ничего что хлеб пекут из фуражного зерна?
|
|
|
...и в дополнение --- в тесте идёт брожение сорок пять минут.
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
|
|
|
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||
|
Откуда Вы знаете, сколько в хлебе фуражного зерна? Система госконтроля за производством хлеба - не работает. Себестоимость обычного формового хлеба из качественного сырья без добавок значительно выше магазинной цены. В соответствии с российскими реалиями буханка хлеба должна стоить 70-80 рублей. А столько платите вы?
|
|
|
Собственно бездрожжевой хлеб - это хлеб приготовленный без использования хлебопекарных дрожжей, но это не значит что в нем совсем нет дрожжей, дело в том, что "бездрожжевой" хлеб выпекают на закваске, где брожение теста происходит при участии дрожжей.
Как показали последние биохимические исследования черный хлеб приготовленный на закваске - хорошо усваивается. Без всяких добавок. А стоить качественный хлеб должен дороже! |
|
|
Так это тогда, как говорится, давно забытое старое. По бедности и пекли без дрожжей. В советские времена целые хлебозаводы работали. Потом, правда, конкуренцию не стали выдерживать благодаря приходу хлеба из дрожжевого теста. Дело в том, что хлеб из дрожжевого теста пышнее, и приятнее на вкус. Хоть и дороже, но его брали с большим удовольствием. Ну вот как-то так.
А на счёт добавок, так ржаной хлеб великолепно сочетается с присыпкой из семян тмина. К сожалению, тмин, почему-то, заменяют на кинзу, отчего вкус и полезность подвинулись не в лучшую сторону. Подумать только -- "бородинский" хлеб с кинзой!.. Лично мне давно уже не попадался настоящий ржаной хлеб. Поскольку он тёмный, то пихают туда что нипопадя -- начиная от некачественной ржаной муки и заканчивая низкосортной пшеничной. А лучший хлеб считается, вроде как, в странах Скандинавии. |
|||||
|
|
||||
|
||||