Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Бездрожевой хлеб.
Вот продают бездрожжевой хлеб, вроде как полезен для здоровья ибо дрожжи не дружат с микрофлорой кишечника. Всё может быть. Но зачем тогда продают пивные дрожжи в аптеке ( пищевая добавка)? которые, судя по аннотация, как раз эту микрофлору и восстанавливают. Запутаться можно обычному человеку :/
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Запутаться можно обычному человеку
Успокойтесь.
Дрожжевой хлеб безвреден.
Бездрожжевой хлеб полезнее. В него кладут много хороших добавок.
Пивные дрожжи как БАД - это просто набор витаминов в очень приблизительной дозировке.

Никакого определяемого влияния ни одно из трёх на микрофлору кишечника не оказывает.
Ешьте то, что Вам вкуснее и будьте здоровы.
Не судите опрометчиво.

Понятно. Примерно так я и думал. Спасибо.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
А ничего что хлеб пекут из фуражного зерна?
...и в дополнение --- в тесте идёт брожение сорок пять минут. :!:

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* :?:
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Meshulam пишет:
А ничего что хлеб пекут из фуражного зерна?
Ну не весь же.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Откуда Вы знаете, сколько в хлебе фуражного зерна? Система госконтроля за производством хлеба - не работает. Себестоимость обычного формового хлеба из качественного сырья без добавок значительно выше магазинной цены. В соответствии с российскими реалиями буханка хлеба должна стоить 70-80 рублей. А столько платите вы?
Собственно бездрожжевой хлеб - это хлеб приготовленный без использования хлебопекарных дрожжей, но это не значит что в нем совсем нет дрожжей, дело в том, что "бездрожжевой" хлеб выпекают на закваске, где брожение теста происходит при участии дрожжей.
Как показали последние биохимические исследования черный хлеб приготовленный на закваске - хорошо усваивается. Без всяких добавок.

А стоить качественный хлеб должен дороже!
Цитата
Meshulam пишет:
Собственно бездрожжевой хлеб - это хлеб приготовленный без использования хлебопекарных дрожжей, но это не значит что в нем совсем нет дрожжей, дело в том, что "бездрожжевой" хлеб выпекают на закваске
Полагаю речь идёт именно пшеничном хлебе. Потому как ржаной хлеб и так готовится без пекарных дрожжей.
Так это тогда, как говорится, давно забытое старое. По бедности и пекли без дрожжей. В советские времена целые хлебозаводы работали. Потом, правда, конкуренцию не стали выдерживать благодаря приходу хлеба из дрожжевого теста. Дело в том, что хлеб из дрожжевого теста пышнее, и приятнее на вкус. Хоть и дороже, но его брали с большим удовольствием. Ну вот как-то так.

Цитата
Meshulam пишет:
Как показали последние биохимические исследования черный хлеб приготовленный на закваске - хорошо усваивается. Без всяких добавок.
Не знаю как там проводили исследования, ясно одно -- в последнее время потребление хлеба резко сократилось. Особенно это заметно в сельской местности.
А на счёт добавок, так ржаной хлеб великолепно сочетается с присыпкой из семян тмина. К сожалению, тмин, почему-то, заменяют на кинзу, отчего вкус и полезность подвинулись не в лучшую сторону. Подумать только -- "бородинский" хлеб с кинзой!..

Лично мне давно уже не попадался настоящий ржаной хлеб. Поскольку он тёмный, то пихают туда что нипопадя -- начиная от некачественной ржаной муки и заканчивая низкосортной пшеничной.

А лучший хлеб считается, вроде как, в странах Скандинавии.
Цитата
Meshulam пишет:
В соответствии с российскими реалиями буханка хлеба должна стоить 70-80 рублей
В соответствии с российскими реалиями буханка хлеба стоит столько, по чём мы её и покупаем. :)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Бездрожевой хлеб.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее