Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Минералы и витамины. Мифы и реальное действие., Предлагается выкладывать и обсуждать информацию о минералах и витаминах с пользой и наоборот для организма человека.
Цитата
Евгений Андреев пишет:
Всем доброго здравия!
Никак не могу разобраться вот в чем.

Известно, что термическая обработка продуктов питания снижает содержание в них витаминов в разной степени, а вот макро- и микроэлементы, напротив, относительно устойчивы к воздействию повышенных температур. Но нигде не могу найти данных о биодоступности (способности к усвоению организмом) минералов. Читая информацию в Интернете, совсем запутался. Где-то пишут, что минералы после термической обработки продуктов переходят в какую-то неорганическую форму и не могут быть усвоены организмом, где-то, наоборот, пишут, что их биодоступность повышается. Посоветуйте, пожалуйста, где можно найти правильный, грамотный ответ.
С уважением,
Евгений.
Евгений, основная масса микроэлементов биодоступна и после термообработки.. ведь какие вас волнуют: Zn, Mo,Cu, Se, B, Si,,,,
В первую очередь, кальций.
Меня интересует, где именно (из авторитетных источников) можно/лучше прочитать о биодоступности минералов после термообработки.
А так, в Интернете можно прочитать все что угодно, и от кого угодно. В этом то вся и проблема.
Цитата
В первую очередь, кальций.
А почему в первую очередь-то? Вы в курсе, что если у Вас есть дефицит по магнию, то глотая препараты с кальцием и витамином Д, усиленно поедая молочные продукты, Вы можете нанести больше вреда, чем достичь пользы - так как есть вероятность в этом случае, что кальций будет откладываться не только в костях, но и в мягких тканях (привет, камнеобразование в почках) и стенках сосудов (привет, раньше срока возникшая бляшка)?
Поэтому хочу о существенном сейчас, о магнии.
Ибо народ нервный какой-то в межсезонье, злобствует и раздражается влегкую по пустякам, спит плохо, качество сна плохое и проч.
Для немедиков. При дефицитах кальция и магния, необходимо устранение сначала дефицита магния. Препараты магний в связке с органическими соединениями (один из них магния лактата дигидрат). Хотите нулевого эффекта в плане усвоения, но побегать в туалет - попейте химию типа сульфата магния.
Статья (неплохая для обывателя по-моему) http://edaplus.info/minerals/products-containing-magnesium.html
Изменено: Вера Холодная - 08.03.2017 12:13:16
11.05.17г 7:09 Спасибо  деду за Победу! Для  темы «Мьюзик Владимир Высоцкий - "Он не вернулся из боя"
А вот это, думаю, уже интересно почитать специалистам от медицины:
"Несмотря на это во многих публикациях сообщается, что у больных с сердечно-сосудистой патологией отмечается дефицит магния при исследовании самых разных тканей. Например, Haigney et al обнаружили, что:
- концентрация магния в клетках эпителия щеки у больных с патологией коронарных артерий снижена по сравнению с таковой у здоровых добровольцев, несмотря на то, что у больных концентрация магния в сыворотке крови была нормальной.

- концентрация магния в клетках эпителия щеки коррелирует с таковой в предсердиях." http://www.critical.ru/actual/IT/magni.htm
Довольно-таки интересно об исследованиях про магний.
11.05.17г 7:09 Спасибо  деду за Победу! Для  темы «Мьюзик Владимир Высоцкий - "Он не вернулся из боя"
Сейчас есть возможность разнообразить питание, а микроэлементы (минералы) и витамины нужные добирать продуктами, их содержащими в больших количествах. Например, я гоняюсь за тахинной халвой инстинктивно, как зверушка больная, травку нужную подающая. В любых орехах и халве много полезных веществ. Верно написал Вами игнорируемый Сапиенс:
Питаться нужно нормально, без выкрутасов. И будет дневная норма.
Цитата
Евгений Андреев пишет: А так, в Интернете можно прочитать все что угодно, и от кого угодно. В этом то вся и проблема.
Да, проблема  древняя. После праздника напрягать мозг не напрягается,  так что, вспомню прошлое, как  стал распространителем нутрицевтиков,  в них как раз минералы и микроэлементы расположены. О том, как они там втавлены и что с ними происхродит в результате поглощения организхмом, лучше и не вспоминать, нечего вспомнить. Наука сложная, и хотя кто ей занимается в России ведомо, однако, результаты исследования надо искать в специальной литературе,  однако, лениво это делать.
Сам для контроля, работает или нет препарат фирмы, поступил так, решил быстро сбросить вес. Закупил формулку что положено, натянул тренировочные штаны и стал сгонять вес на скакалке, как боксеры делают. Принял препарат, поработал на скакалке, и т.д. Вобщем, за четыре дня 7 кг улетело,  60 кг в месяц средняя скорость сброса получилась. Потом пол года вес набрать не мог, и связки похрустывали. Вобщем, так и попал в хренову пирамиду , никто там вооще не рассматривал механизмы действия  минералов и микроэлементов, всех интересовало только как бабки быстрее срубить.
Что касается механизмов, то институт питания на нутрицевтики поставлен.
Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи, м. Китай-город
https://yandex.ru/maps/org/federalny_issledovatelskiy_tsentr_pitaniya_biote­khnologii_i_bezopasnosti_pishchi/1010722667?source=wizbiz_new_text_single
ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» e-mail: mailbox@io
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас принять участие в V ежегодной научно-практической конференции «Современные аспекты использования растительного сырья и сырья природного происхождения в медицине», которая состоится 15 марта 2017 года в Институте фармации и трансляционной медицины Первого МГМУ имени И.М. Сеченова Минздрава России."
Вот туда Вам, за поиском ответа, и нет проблемы.
по моему полезная статья
Магния во мне мало, по симптомам врач это определила и магнерот прописала. Пропила его, трепыхать сердце перестало, ноги не сводит судорогой, нервы ... мои нервы стали крепче стали))))
Цитата
Галина пишет:...мои нервы стали крепче стали
нашел у себя в химии банку хлорида цезия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хлорид_цезия
пишут отечественные светила, что полезен минерал
/Терапевтические свойства хлорида цезия были обнаружены ещё в 1888 году в лаборатории И.П.Павлова С.С. Боткиным. Соединение обладало выраженным гипертензивным и сосудосуживающим действием и было использовано для лечения нарушений сердечно-сосудистой системы[52].

Также в США был выдан патент на использование соединения в качестве стимулятора нервной системы. Отмечается, что CsCl очень эффективен для регулирования сердечной аритмии. В районах мира с повышенным содержанием солей цезия в рационе питания было отмечено увеличение продолжительности жизни. По предварительным экспериментальным данным хлорид цезия и другие его соли могут быть полезны для лечении маниакально-депрессивных расстройств[53]. Терапевтическое действие соединения при лечении нейродегенеративных заболеваний связана с тем, что CsCl защищает нейроны от апоптоза и активации каспазы-3, вызываемых низким содержанием ионов калия[56]./
однако
/По состоянию на 22 июля 2013 года хлорид цезия не входит в Перечень лекарственных средств, зарегистрированных, внесенных в государственный реестр лекарственных средств и разрешенных к медицинскому применению в Российской Федерации[60].
↑ Государственный реестр лекарственных средств (Excel/zip). Министерство здравоохранения и социального развития РФ (22 июля 2013). Проверено 22 июля 2013./
ну... все ж таки, есть такая запись как:
/В районах мира с повышенным содержанием солей цезия в рационе питания было отмечено увеличение продолжительности жизни./
эти районы, как известно расположены около минеральных источников  вымывающих из скал хлорид  цезия
/Встречается в природе в виде примеси к минералу карналлиту (до 0,002 %)[5], сильвину и каиниту[6]:[стр. 210—211]. Также содержится в небольших количествах в минеральных водах. Например, в Дюркхеймском минеральном источнике (Германия), где и был впервые обнаружен цезий, содержание CsCl достигает 0,17 мг/л[6]
6 Плющев В. Е., Стёпин Б. Д. Химия и технология соединений лития, рубидия и цезия. — М.: «Химия», 1970. — 406 с./
так что,  хотя медики минерал и не внесли в свой список, по совету СС Боткина, сделаю ка я у себя здесь ма-а-а-ленький Дюркхейм.
Изменено: Dmitry Pecherin - 12.12.2017 14:49:20
Я думаю определенная польза от них есть
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Минералы и витамины. Мифы и реальное действие.