Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 41 След.
RSS
Гипноз, Великий и ужасный
Цитата
Meshulam пишет:
Это Ваши домыслы, что якобы я думаю что есть "нематериальные способы передачи информации". Я же считаю, что материя тождественна информации.
Надо полагать, что вы считаете неправдой утверждения о нематериальном воздействии на предметы?
В споре не рождается истина, но убивается время.
Естественно. Но материально проявлен для нас лишь трехмерный мир. Активное внимание влечет за собой определенные физические изменения, по крайней мере, в микромире или в мире квантовых явлений. Чтобы оказывать непосредственное воздействие на проявленный мир - необходима значительная сила концентрации...
Хех. Типа:
- Двигать спички мыслью? Конечно, нет! Ведь для этого необходима значительная сила концентрации...
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
eLectric пишет:
Вот вы возьмите и покажите опыт, который сможет выполнить каждый из здесь присутствующих и убедиться в существовании телекинеза. А пока этого нет мы все видим, что Dmitry Pecherin не может доказать телекинез, но ссылается на сайты экстрасенсов или вообще не понимает, что пишет.
Никто не критикует опыт, который я давно уже описал. Последний раз  привел этот опыт в разговоре с Ветром , см. 281 пост,  сейчас еще раз, для Вас, рассказываю эксперимент по внутреннему психокинезу.
Прежде чем рассмотреть вопрос влияния гипнотизера на пациента, надо рассмотреть вопрос о влиянии сознания самого пациента на самого себя. Для примера , возьмем движение конечности пациента, в соответствии с тем образом, которое он у себя  в сознании создает.
То есть, рассмотрим рядовой случай.
Мне просто  создать образ в своем сознании и потом , согласно этого образа, провести движение конечности. Соответственно, есть образ в сознании, есть биохимия - физиология  организма, есть кинематика - механика конечности. Есть проверяемый результат,  измерение силы удара конечностью по мишени. Есть проверяемый образ, перед экспериментом я рисую картинку, которую вижу в своем сознании.
Повторите.

Ссылку на сайт экстрасенсов выложил, что бы сравнить , как определяют психокинез экстрасенсы и  как определяют это явление ученые на Википедии. Определения совпадают. Не совпадает мое понимание с пониманием экстрасенсов этого явления , они  не вводят понятия внутреннего психокинеза, эксперимент по которому я привожу вам здесь, что б вы его повторили.
Цитата
Meshulam пишет:
...Психокинез  в принципе  передача информации (principum - начало, основа, происхождение, первопричина). А теперь откроем словарь медицинских терминов и прочитаем определение парапсихологии
ПАРАПСИХОЛОГИЯ – область исследований, изучающая формы восприятия, не объяснимые деятельностью известных органов чувств, а также формы воздействия живого существа на физические явления вне организма без посредства мышечных усилий (желанием, мыслью и т. п.)
на что Электрик дает ответ : " Используя то, что явление передачи информации давно известно в науке и технике, объявляете телекинез таким-же достоверным."
Электрик не прав, не прав. Объясню так. В своих последних опытах на трехмерных нанообъектах, наша химическая лаборатория обнаружила эффекты , после чего нас отослали искать последствия этих эффектов в информационные технологии РАН. Есть такой отдел в РАН, так он и называется - ОНИТ. Отдел был организован в 70-ые  Колмогоровым и К. Соответственно, мне, химику, идти за ответом к патриарху советской  науки и его ученикам, как не по специальности. Вот  и решил, сначала поболтать об информации на форуме НиЖ с электриками .  
Так что, многое не известно науке, уважаемый Электрик.
Объясню , что именно , с точки зрения науки ОНИТ, не известно. ОНИТ РАН , развивая информационные  технологии, пользуется однонаномерыми материальными носителями информации, известными как элементная база микроэлектроники. За развитие этой базы  ак. Валиев из электронного центра России Зеленограда, получал гос премии , факт известный. И если пролистаете программы институтов ОНИТ РАН в инет, то найдете , подавляющее большинство институтов занимаются однонаномерными материалами.
Мы же регистрируем электромагнитные свойства трехнаномерных материалов.
Разницу видите , Электрик?
Пока, конечно, не видите. Объясню. Одно дело, свойства пленки углерода, другое дело, свойства частицы углерода. Для массивного образца углерода, эти свойства есть в справочниках, они одинаковы, другое дело наноразмеры, эти  свойства кардинально отличаются от массивного образца. В клетке живого организма, много органики , много воды, много трехмерных нанообъектах, потому, именно наши  опыты на трехмерных нанообъектах  моделируют   электрофизические свойства биообъектов, а не опыты на однонаномерных материалах элементной базы микроэлектроники, разрабатываемые для электронной промышленности  ОНИТ РАНом.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Мне просто создать образ в своем сознании и потом , согласно этого образа, провести движение конечности. Соответственно, есть образ в сознании, есть биохимия - физиология организма, есть кинематика - механика конечности.
А я вам ещё раз говорю. Это не "внутренний психокинез", как вы называете. Это суть "психофизической проблемы". Проблема чисто философская, возникла, как следствие картезианского дуализма. Чтобы решить её, надо понимать, что такое "причина".
Попробуем.
1- Есть понятие "событие". Обычно событием называют изменение состояния материального предмета.
2- В материалистическом мировоззрении причиной события является другое событие, предшествующее по времени.
3- Во всей цепочке причинно взаимосвязанных событий участвуют изменения только материальных предметов и полей.
4- Возьмём, для примера, какую-нибудь машину, например компьютер. Любое событие происходящее с компютером причинно зависит от его предыдущего состояния и внешних вполне материальных воздействий. Это, вроде, всем понятно.
5- Также мы говорим, что состояние компьютера зависит от программы или алгоритма.
6- Алгоритм, это не событие. Алгоритм, вообще, нематериален, это не предмет и не физическое поле.
7- Вследствие того, что мы так говорим, получается, что нечто нематериальное управляет электрической машиной. Чем не психокинез?
В действительности, неверно считать, что алгоритм является причиной какого-то состояния компьютера.

Образы
1- Скажем, в компьютерной игре бегает некий злодей и бросает гранату. В этот момент компьютер зависает. Как вы думаете, кто виноват в компьютерном сбое, злодей с гранатой или реальные электрические процессы внутри компьютера?
2- Образ, который мы видим на экране, это часть внутренних компьютерных процессов. Та часть, которая происходит в "экранной памяти". Образ на экране не причина того, что происходит с компьютером, а наша интерпретация того, что происходит с компьютером.
3- Мысленные образы в человеческом мозге не являются причиной физико-химических процессов там происходящих. Этими образами мы только интерпретируем состояние мозга.
Реальные физ-хим процессы в мозге управляют движением руки, а мысленные образы лишь сопровождают этот процесс.
Цитата
Разницу видите, Электрик?
Пока, конечно, не видите
Господи, при чём здесь ОНИТ РАН?
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Вот, к примеру, вы думаете, что видите мир объемным, трехмерным? Нет, это всего лишь иллюзия. На самом деле, вы "получаете" от двух глаз две плоских двумерных "картинки". И объемное восприятие - это иллюзия, воссозданная вашей "фантазией" на основе этих плоских "картинок" и памяти об их динамике...
Каким образом электрические импульсы в зрительном нерве "выстраиваются" в какой либо образ?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Сформулируйте свой вопрос так, чтобы было понятно, что именно вы хотите спросить. Сейчас ваш вопрос звучит так, будто вы хотели бы знать, как зрительный образ "выстраивается" внутри единственно существующего в организме зрительного нерва, что является двойной ерундой: нерв не единственный, и "выстраивание образа" происходит не в нем.
Сформулировал для Вас вопрос в теме - "Мозг, это - просто, френология или методология?"
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
eLectric пишет:
ЦитатаDmitry Pecherin пишет:
Мне просто создать образ в своем сознании .
А я вам ещё раз говорю. Это не "внутренний психокинез", как вы называете. Это суть "психофизической проблемы".
слава господу, нашелся начитанный человек, все связал. А я самодурком доходил... понимаете ли, философию не читал. Тогда понятно,  психофизическая проблема, включает как предмет исследования такое явление как психокинез ( его определения выше приведены) и частные его случаи, такие как телекинез.
/...Чтобы решить её, надо понимать, что такое "причина".
Попробуем.
1- Есть понятие "событие". Обычно событием называют изменение состояния материального предмета.
...Образы
1- Скажем, в компьютерной игре ...
3- Мысленные образы в человеческом мозге не являются причиной физико-химических процессов там происходящих. ...
Реальные физ-хим процессы в мозге управляют движением руки, а мысленные образы лишь сопровождают этот процесс./
ну как же так, електрик.? Я ж перечисляю Вам последовательность. У меня есть образ, это раз. Я рисую этот образ - кулак мой летит в лицо члена по лженауке.
И только после того, как Вы увидите мой рисунок, я бью члена по морде, это два. Вы этот удар фиксируете на видеокамеру.
То есть, утром - образ, вечером - удар, вечером  образ , утром удар. Такова последовательность .
Можно телекинезом вдарить, удар раз в тыщу полегче будет, чем психокинезом, не желаете попробовать на себе ?
/а мысленные образы лишь сопровождают этот процесс/
ну, это видимо у вас так происходит, и у обезъян, полагаю. У меня ,  первичен образ.
То, что Вы не можете повторить предложенный Вам эксперимент, по психофизической проблеме ( по другому, по психокинезу), не значит, что его вообще никто не может повторить.
/Господи, при чём здесь ОНИТ РАН?/
да напрямую, при чем. Отдел информационных технологий и нанотехнологий РАН, как раз и занимается проблемами, которые Вы описали, с играми на компе.  Ну,  разве что, более сериозные практические задачи решают  программисты и схемотехники, о программировании высокоточных крылатых ракет и им подобных изделий, на основе элементной базы, независимой от натовских производителей.
Мы же, о мозге человека говорим, в котором и сосредоточена психофизическая проблема, предложенная для рассотрения  в  теме  о гипнозе, для понимания мехагнизма гипноза.

Парапсихологи , пытались выделить новое взаимодействие, исследуя явление психокинеза ( извините), не буду приводить ссылки, работ много, однако, все придуманные ими явления типа торсионного поля или эфира, физиками РАН забанены. Не само явление психокинеза забанено, а тот механизм, которые лежит св основе объяснения этого явления  парапсихологами. В самом деле, какая ученая , замечательная целительница Джуна? Никакая, ничего она не может рассказать нового о физике физикам.

Ну так вот я и прошу ОНИТ РАН, нам здесь открыть тайну психофизической проблемы психокинеза, составляющей основу гипнотических явлений, плиз, пусть начинают
Изменено: Dmitry Pecherin - 19.01.2016 13:33:07
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Гипноз