Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 41 След.
RSS
Гипноз, Великий и ужасный
Может появиться, а может и не появиться - зависит от склонности человека к психосоматическим реакциям, которые, на самом то деле, никакого гипноза и не требуют. Однако, вызывая у человека психосоматические реакции тем или иным способом, нельзя заставить его какать золотом или испражняться спиртом с сахарозой - вам это настойчиво объясняют, но вы упорно не хотите этого понять. Может быть, нам стоит поговорить именно об этой проблеме? О причинах, по которым вы столь настойчиво стремитесь привлечь к себе внимание и навязать свое мнение, игнорируя те возражения, которые вы слышите от людей?
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Может появиться, а может и не появиться - зависит от склонности человека к психосоматическим реакциям, которые, на самом то деле, никакого гипноза и не требуют.
Однако в этой теме мы говорим о гипнозе, поэтому и интересует вопрос как и почему внушенная мысль может вызвать повреждение кожных покровов,  произвести биохимические и физиологические изменения в организме?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
как и почему внушенная мысль может вызвать повреждение кожных покровов
Об этом студентам психологам рассказывают еще на первом курсе на лекциях по общей психологии. Это вам кажется, что есть два разных процесса: мышление и физилогическая реакция, а на деле есть только единый материальный процесс, протекающий у вас в организме, и этот процесс имеет две стороны: психологическую и физиологическую. Это не два разных явления, а две стороны одного и того же. Вам может казаться, что ваше сознание ужасно самостоятельно и принимает независимые решения, но на деле вы чрезвычайно зависимы от активности тех же надпочечников, щитовидной железы и пр., определяющих уровень гормонов в вашем организме, ну а как результат вы оказываетесь зависимы и от состояния вашего желудка с кишечником, а также от того, что и как вы едите, и как часто вы какаете. Именно все эти органы вашего тела всей своей дружной компанией вместе и определяют ваше поведение, а не исключительно ваше самовлюбленное и самодовольное самосознание.

Ну а поскольку процесс один, то нет и особой разницы в том, с какой стороны на него воздействовать.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет: Может появиться, а может и не появиться - зависит от склонности человека к психосоматическим реакциям, которые, на самом то деле, никакого гипноза и не требуют.
Однако в этой теме мы говорим о гипнозе, поэтому и интересует вопрос как и почему внушенная мысль может вызвать повреждение кожных покровов,  произвести биохимические и физиологические изменения в организме?
мысль, она может изменить состояние физического тела. Тут нет ничего необычного, все это знают. Подумал, рука вверх, рука пошла вверх. Настолько просто, что, о чем речь? Подумал, палец нагрет, палец нагрелся. А когда думать не можешь сам, например в состояни гипноза, то мысль тебе внушают со стороны, внушили мысль, палец у тебя нагрелся ( или биохимия , некая, запустилась, влияя тем самым на физиологию).
Сапиенс по научному объяснит, он человек начинаный.
Даже   просто переход идеальное ( мысль) - материальное ( тело) в  человеке,  не понятен мне с точки зрения законов физики.
Кто наукой заведует, пусть напишет, по каким таким законам физики, это происходит. Дайте  ссылку, плиз. Сам же, просто утвержадаю, что в человеке, есть переход как туда ( идеальное - материальное), так и обратно (материальное- идеальное), и эти явления психофизике давно известны как психокинез и биолокация.    
Каким образом  образ заставляет двигаться руку ( тут же , ясен пень, идет и вся специфическая биохимия и физиология человека), это пусть мне академики объяснят, проконсультировавшись у Сапиенса. Примерно так.
Ребята  из РАН написали работу, в Вестнике РАН, то что я сказал, только другими словами, читайте, типа нет субьективного в мире, есть одно объективное...
И когда  ответят ученые на эту , очивидную истину перехода,  то, тогда можно будет думать и об ответе по  гипнозу. Но никак не наоборот.
психофизики,  знают явление психокинеза, мысль  влияет на материю, явление наблюдалось ими экспериментально. А вот что пишут сотрудники РАН, профессор факультета психологии МГУ и зав лаб когнитивных исследованийИнститута системного анализа РАН: "для решения... в квантовую физику был введен постулат редукции волновой функции...что бы реализовать этот постулат, СОЗНАНИЕ ДОЛЖНО... взаимодействовать с физическим миром..."
Как бы так, пишут  академики, в работе " Методологи психосемантики в контексте  философии...".
То есть, фон Нейман, который ввел это постулат, несомнено авторитетный ученый. А  экспериментаторы, типа меня, 777 и К, кто провел эксперменты по регистрации влияния мысли на физический мир, учеными не считаются. Да и хрен бы с ним. Обращаюсь, решая вопрос об изменении биохимии при гипнозе, к более простому вопросу, изменение биохимии в нормальном состоянии  у человека.
Итак, что есть сознание, слушайте - " с точки зрения физики, мысль... есть состояние , содержание которого реализуется в соответствующих процессах. Переход от простанства состояний к классическому пространству процессов требует трансформации, известной как Фурье- преобразование. ...Индивидуальное сознание есть просто частная  подсистема , в которою транслируется через спектральное , с одной стороны, с другой - пространственно- временное, окно, некоторая последовательность состояний реальности..."
"такое представление делит мир не на противостоящие друг другу сферы идеальногои материального, а на ряд подсистем в рамках системы единой реальности"
то есть, есть биохимический процесс в мозге, и это есть квантовое состояние системы, которое транслируется через спектральное окно, трансляция идет за счет математики, типа функции Фурье., в результате получается мысль.
Ну, если вам стало более понятно, чем когда вам  объясняли эксперимент по психокинезу, на пальцах, то, да, вы настоящий ученый,  смело можете переходить к более сложному явлению, объяснению изменения биохимии под гипнозом, посредством системного анализа, как это и делают специалисты ИСА РАН.
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
как и почему внушенная мысль может вызвать повреждение кожных покровов, произвести биохимические и физиологические изменения в организме?
Как тут уже неоднократно сказано, воздействие на организм происходит не только при гипнозе, но и вообще постоянно. А что тут говорить -- человек существует, значит происходит постоянный обмен воздействиями его с окружающим миром -- и человек воздействует на окружающее, и окружающее воздействует на данного человека.
Другое дело -- человека невозможно изменить более, чем в него потенциально заложено. Вот так, если человеческий организм даёт реакцию похожую с реакцией на ожог, то это не значит, что мы увидим обугливание кожи и ощутим запах палёного мяса. Всё в рамках, что уже заложено природой: боль, зуд, жжение, покраснение, отслоение эпидермы, пузыри, и так далее (можно ознакомиться здесь)

Так же надо понимать, что человек с самого рождения, с первого дня своего существования, подвергается ограничениями связанными с воспитанием и при другом взаимодействии с окружающей средой. Если своеобразно сравнить человека с небоскрёбом, то человек всю свою жизнь пользуется только одной квартирой в этом небоскрёбе. Может при изменённом состоянии сознания (и не только) заглядывать и в другие квартиры --- но никогда организм человека  в своих возможностях не будет выходить за пределы самого дома, то есть нашего небоскрёба.

Конечно, человеку всегда неймётся (такая уж натура!), хочется раздвинуть пределы своих возможностей. И поэтому был найден выход -- в изменении самого окружающего мира. Таким образом появились: поддерживающий огонь, колесо, телескопы, интернет...
Изменено: дед Андрей - 09.12.2015 13:26:10
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Цитата
дед Андрей пишет:...На счёт новой космонавтики это сказано более, чем громко... Только вроде как не по теме.
доктор может появиться , и, посадить космонавта в психушку. Однако, два года назад я здесь писал о том, что  повторил эксперимент, по психокинезу. В этом году, уже пришло   сообщение от ученых ОНИТ РАН, расматривающих существование человека в многомерном пространстве. Хотя сам эксперимент, они ни хрена не повторили, одни слова, много слов.
На дальнее расстоние, я не проводил эксперимент, а у  доктора биологических наук Гуртового, в работе по дальнодействию, ошибки. Эксперимент этот, обычно ведут операторы ,  находящиеся в измененном состоянии сознания или под гипнохзом. Вот уже и связь, с темой.
Меня, наши послали... соревноваться с ОНИТом, денег на продолжение  работы не выделили. ОНИТ, он только на словах признал многомерность космонавта,  сам вести опыты по психокинезу не может.
Что касается громкости, то еще два десятка лет назад, мы подобные темы в роскосмосе рассматривали. Громко, не громко, это, однако, там стока знакомых людей этой аномальщиной  увлекалось,  казалось,  у всех крыша поехала. А сейчас, на тебе, Вестник РАН, тему раскрывает,  о том, что такое сознание.
И , наконец ясность появилась, с НЛО типа плазмоидов, и  воронками от неяных взрывов, на Президиуме РАН рассмотрели вопрос с выделением водорода.
И вопрос с дальним психокинезом, под гипнозом,   надоть двигать, че стоим?
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
И вопрос с дальним психокинезом, под гипнозом, надоть двигать, че стоим?
Чего ещё двигать? Всё давно уже создано. Система K-Pax
В споре не рождается истина, но убивается время.
с лучем света... хрен там,  свет быстро не летает. Полеты через трансформационное окно, значит есть, молодые пусть занимаются наукой, для них вот уже что то и построено
http://imgtrix.ru/img/wallpaper/full/622321-img-full
важно, что никто психокинез не отрицает. И даже объяснение нашли,  введя постулат о редукции волновой функции и выходе в иные измерения...а коль так, то, и выходите в них, зачем деньги закапывать в котлован Восточного? Идея новой космонавтики на Восточном, в чем?  
То есть, линия гипноз-особое состояние сознания- транформационное окно - иные измерения - опять транс окно - материализация в физическом 4 мерном пространстве, это понятно, это  и есть конвергентные технологии, призванные коренным образом усовершенствовать как окружающую среду, так и самого человека (биомедицина и генная инженерия, психофизическое воздействие, компьютинг и средства коммуникации, когнитивные нейронауки.
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/28270
это я и продвигаю, как новая космонавтика, развивая учение Циолковского.
А наша власть, что пытается втюхать, на Восточном??
Циолковский нарисовал формулу реактивного движения, и стал основателем космонавтики. Так, это уже прошлое, реактивный двигатель.
Сам он долго строил железный дирижабль, который так и не полетел...полагаю. на Восточном, именно эту идею Циолковского, решили доработать.
можно еще поболтать?
http://krupnov.livejournal.com/710430.html
место силы, это место , где  аномальщина прет, где псиэффекты проявляются
/Вопрос: Тем не менее глава администрации ЗАТО Углегорск Николай Кохно рассказывает в прессе, что в 2016 году в Углегорске начнутся работы по созданию наукограда с привлечением ведущих московских вузов. Получается, что работа ведется?
- Это все красиво звучит, но хотелось бы увидеть проект. Наукоград – это место, где делается передний край науки. И создаваться такой наукоград должен выдающимися людьми, которые действительно способны на это./
выдается, в мире, как всем известно, Кембридж,  там в кресле Ньютона, сидит лукасовский профессор, который и генерит идеи о многомерном пространстве. А из русских, никто, считай, не выдается
/Просто завезти двадцать или сто докторов наук – это не наукоград, а вредительство и симуляция./
это и понятно, у нас в каждом академгородке, сотни две три, таких профессоров. А наука так и продолжает лежать на боку.
/К тому же, где уже отобранная для прорыва и готовая переезжать в Циолковский молодёжь?/
а кто ж, будет отбирать? Не уж то, те самые доктора, которые стагнируют в академгородках?
/И главное - не обозначен конкретный перечень лидирующих космических программ. /
и , кто , этот перечень, Вам, Юрий Крупнов, составит? Все те же стагнирующие ученые, которые нобеля получить никак не могут?
/Поэтому общественности должен быть представлен проект, который покажет, каким именно образом у российского и мирового космоса произойдет сдвиг в позитив./
вот я уже предоставил, свой проект, на  основании новейших знаний об устройстве  вселенной

/Строить город, возводить цоколи без реальных космических программ и без наукограда, который, ещё раз подчеркну, должен идти значительно впереди стройки/
Суперструнные модели и прочая ахинея в теории всего , от лукасовских профессоров, разработана давно, осталось ее внедрить, в космонавтику
/ – это, по меньшей мере, неправильно. Выстроить десять коттеджей для молодых семей и создать одну лабораторию в сто раз дешевле, чем возводить 16 многоэтажек первой очереди, а с  точки зрения науки – и в миллион раз полезнее./
это так. Однако, что будем звать наукой?
Вот в чем вопрос, на который, надо вам дать ответ, Юрий.
Вы  сами , по международно признанным критериям наукометрии, ученым не являетесь, факт известный.
/ А мы начинаем с обратного. Как похвалился в печати представитель «Спецстроя»: «Все строится очень современно, и санузлы там будут из Южной Кореи». Вот пока какие приоритеты!/
Унитаз, нужен ученому, в сортир на улице, пусть сам Крупнов ходит.
Приехал к нам в Зелик, нобелевский лауреат, и, очень хвалил местный университет, за передовые технологии... и, где они, в электронике?  А лучше ученых, у нас нет, какие есть, ученые, с теми и работаем

/Очень важный вопрос, кто из выпускников московских вузов поедет на космодром. Уже сейчас должны быть определены конкретно - фамилии, имена, отчества. Также должно быть четкое понимание, какой вклад внесет каждый конкретный человек, который поедет на «Восточный», в развитие мировой космонавтики/
просто охренеть, от такого заявления, сегодня  нужно указать, какие открытия завтра сделают. Лучше сразу указать в плане - получу нобелевскую .
Вобщем, полет на Марс, это не наука. Хотя, если есть деньги, пусть летят.
Президент академии космонавтики, давно определил, совсем другие цели космонавтики - внеземные цивилизации
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Гипноз