Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Микроволновка вредна?
Микроволновка вредна?

Насколько правдива информация в этой статье?
Вредна - вкус пищи меняется  особенно по сравнению с русской печью.
Ннн-да, сомнения есть...
Но что делать :?:  :(
Русская печь - в городской квартире с евроремонтом?.. В офисе?...
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Насколько правдива информация в этой статье?
Брехня в этой статье.
Причем брехня очень наукообразная, но совершенно безграмотная.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Непосредственное нахождение вблизи микроволновой печи. Вызывает, по мнению Российских учёных следующие проблемы: • Деформация состава крови и лимфатических областей; • Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран; • Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге; • Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;

Современные городские жители вообще уже живут в бушующем море всевозможных электромагнитных волн. Это и электромагнитные волны от электропроводки в жилье, это и радио и телевизионные электромагнитные волны, это электромагнитные волны от высоковольтных ЛЭП, это электромагнитные волны станций для сотовых телефонов, это электромагнитные волны спецсвязи раций, это электромагнитные волны от электротранспорта, это электромагнитные волны космической связи и спутниковое ТВ, это электромагнитные волны от GPS, это электромагнитные волны Wi-Fi и Bluetooth. Список источников электромагнитных волн будет продолжаться. Так что те электромагнитные волны, которые проходят через сетку предельных волноводов дверцы СВЧ печей - капля в море вредного электромагнитного излучения перечисленных выше источников.

Что же касается еды, приготовленной в СВЧ, то вкус её несколько хуже, чем той, которая приготавливается на газовой или электроплите. Что касается её вредности от полей СВЧ, то в этом я доверяю специалистам. И своему вкусу, как наилучшему индикатору полезности еды. И потому ни я, ни моя жена не готовим в СВЧ печи, а пользуемся ею исключительно для быстрого разогрева уже приготовленной еды или подогрева слишком холодных напитков.

Вася из Минска.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
skrinnner пишет:
Русская печь - в городской
Конечно, нет, но есть дачи, собственные дома и т.д.
Мне ещё помнится вкус бабушкиного хлеба из русской печи с берёзовыми дровами.
Всё, что готовилось в ней, хотелось всё время  есть только из - за  одного аромата пищи. .  
Микроволновка вредна потому, что после неё нагретую пищу организм не принимает - она теряет не только аромат, но съедобные качества.
Цитата
Владимир пишет:
она теряет не только аромат, но съедобные качества.
Что Вы имеете в виду?
Что значит " съедобные качества"?
Не судите опрометчиво.

Любой пищевой продукт, а тем более, любое сложное блюдо - это не только вода, но и сложнейшая мешанина всевозможных химических соединений.
Когда всё это находится в микроволновке, то микроволны не только колеблют диполи молекул воды, но и вызывают сильнейшие высокочастотные токи в толще продуктов.
И дело даже не в энергии фотона. Может ли сильный электрический ток (даже постоянный), протекающий через котлету, вызывать в ней какие-то химические реакции? Вот в чём вопрос.
В споре рождается не истина, а победа.
Вкус пищи меняется, потому что пища прогревается и прожаривается не снаружи, а изнутри.
Любая пережаренная пища вредна. Жареного в микроволновке образуется больше, чем на сковороде, сковорода поджаривает сверху, а микроволновка по всему объему.

Сосиски, сваренные в воде в микроволновке отличаются по вкусу от сваренных в воде на плите. Они не такие сочные. Если передержать, сосиски прожарятся внутри по объему, будут твердыми и сухими, несмотря на то, что плавают в воде.

Разогревать еду удобно.  Варить рассыпчатый рис или гречку хорошо. То что нужно: прогревается по всему объему и к стенкам не пригорает.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Цитата
skrinnner пишет:
Может ли сильный электрический ток (даже постоянный), протекающий через котлету, вызывать в ней какие-то химические реакции? Вот в чём вопрос.
Котлеты в микроволновке плохие, сухие, и если во время не убрать, будут пережаренные, твердые и не съедобные внутри. Если микроволновка с грилем, котлеты лучше готовить на гриле.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Микроволновка вредна?