Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Микроволновка вредна?
Цитата
Sapiens пишет:
И немедленно выбросьте компьютер - там же течет этот страшный электрический ток!

Ну что Вы, доктор... Я же компьютерами не питаюсь.
И дело не в степени изменения химического состава, а в специфичности электрохимических реакций и их продуктов, к которым миллионы лет эволюции организм человека не приспосабливали.
Вы уверены, что вред от продуктов электрохимических реакций можно смело отрицать без тщательных исследований?
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
skrinnner пишет:
Вы уверены, что вред от продуктов электрохимических реакций можно смело отрицать без тщательных исследований?
Не уверен.
Вот когда будет доказано, что этот вред имеет место, будет о чем говорить.
Пока что про "вред от продуктов электрохимических реакций" говорите только Вы.
Он существует только в Вашем воображении.

Кстати, почему это электрохимические реакции страшнее просто химических?
В чём разница?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Вася из Минска пишет:
Сейчас стали популярны  мультиварки.
И быстро за счёт плотно зарытой крышки и потому повышенного давления внутри неё, и экономично - расход энергии меньше, чем при готовке на электроплите, и удобно - загрузил продукты, установил тип и время готовки и можешь уходить с кухни и вкусовые качества приготовленной пищи не отличаются от готовки на плите.
Так что СВЧ печки несколько "подвинули в сторонку".
У меня как была актуальна микроволновка, так и осталась. Мультиварка готовит вкусно, но много и долго. А мне надо быстро и мало. На тарелку нарезать порцию сырой картошки, добавить лук, соли, немного водички, колбасы, ... часто так питаться не стоит,  все-таки вкус не тот.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Цитата
Sapiens пишет:
В чём разница?

Гипотетическая разница может быть в том, что с теми химическими соединениями, которые могут образовываться без участия электротоков, живые организмы научились бороться за миллионы лет эволюции.
А вот те, которые, возможно, возникают в микроволновке, и не могут возникнуть при простом нагреве, по эволюционным меркам могут быть для организмов полной неожиданностью.
Впрочем, я ничего не утверждаю, только показываю повод для тревоги.
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
skrinnner пишет:
которые, возможно, возникают в микроволновке, и не могут возникнуть при простом нагреве,
Так возникают или нет?
И почему именно "бороться"? Почему не "пользоваться"?

Знаете, я основательно подзабыл химию.  Поэтому освежил свои знания в интернете.
Удивительное дело! Оказывается, для протекания электрохимических реакций необходимо:
наличие двух электродов
наличие непрерывной электрической цепи
наличие источника электронов
разделение окислителя и восстановителя.
А сами реакции протекают на границе электродов и электролита.

Ничего подобного в микроволновке нет.
Поэтому я спокойно разогрел миску борща и тушёную курицу и скушал с большим удовольствием - без самомалейших  опасений.
Чего и Вам желаю.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Пригодно.
Человек такое существо может заставить себя есть и несъедобное.
Цитата
skrinnner пишет:
в микроволновке - течёт.
Токи Фуко точно  вред еде и здоровью. И это совсем не благо, а дань скорости. Оно равно есть не пережёвывая, перехватывать сухим пайком и т. п.
Цитата
Владимир пишет:
Токи Фуко точно вред еде и здоровью.
Не верю.
Докажите.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Ничего подобного в микроволновке нет.

Ой ли?
Нет, в самой микроволновке, как таковой, конечно, нет.
И если туда загрузить какой-либо гомогенный продукт, то тоже, вроде, не просматривается.
Но если загрузить какую-либо многокомпонентную смесь, состоящую из многих мелких кусочков разнообразных продуктов с разными свойствами, то там можно будет найти множество мелких ячеек, в которых можно будет выделить и электроды, и электролит, и источники электронов. Можно даже найти места, которые будут проявлять полупроводниковые свойства и преобразовывать переменные высокочастотные токи в постоянные.Не бог весть, с каким КПД, но при киловаттных мощностях, которые циркулируют в продуктах, тока может хватить на многие реакции.
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
skrinnner пишет:
Можно даже найти места, которые будут проявлять полупроводниковые свойства и преобразовывать переменные высокочастотные токи в постоянные.
Можно или уже нашли?
Если нашли - покажите.
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Микроволновка вредна?