Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Микроволновка вредна?
Сейчас стали популярны мультиварки.
И быстро за счёт плотно зарытой крышки и потому повышенного давления внутри неё, и экономично - расход энергии меньше, чем при готовке на электроплите, и удобно - загрузил продукты, установил тип и время готовки и можешь уходить с кухни и вкусовые качества приготовленной пищи не отличаются от готовки на плите.
Так что СВЧ печки несколько "подвинули в сторонку".

Вася из Минска.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Olginoz пишет:
Котлеты в микроволновке плохие, сухие, и если во время не убрать, будут пережаренные, твердые и не съедобные внутри. Если микроволновка с грилем, котлеты лучше готовить на гриле.

А никто в микроволновке и не готовит. Речь идёт исключительно о разогреве. За три минуты ничего высохнуть не успеет. Но вот какие новые химические соединения за это время образуются, пусть и в микроскопических количествах, и насколько они будут полезны для здоровья, сразу не скажешь...
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
Sapiens пишет:
Цитата
Владимир пишет:
она теряет не только аромат, но съедобные качества.
Что Вы имеете в виду?
Что значит " съедобные качества"?
:D
Ну, как?
Вероятно, есть съедобные качества, а есть соответственно - несъедобные.
Съедобные качества: мясистость, молочность, сосисочность и т.д.
Несъедобные качества: полезность, безвредность, духовность и т.д.

А вообще, я в последнее время как делаю?
Вот если хочешь юмора, от души посмеяться. Не нужно никаких КВН, камеди-шоу.
Заходишь на форум НиЖ, открываешь любую тему - и просто ухахатываешься))
Я всем рекомендую именно в этом качестве.
Это несъедобное качество)) но очень полезное
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Цитата
skrinnner пишет:
Но вот какие новые химические соединения за это время образуются, пусть и в микроскопических количествах, и насколько они будут полезны для здоровья, сразу не скажешь...
А что Вы скажете о новых химических соединениях, которые образуются при варке, жарке, копчении, солении, квашении, сушении или печении?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Что значит " съедобные качества
Пригодность для еды.
Цитата
Владимир пишет:
Пригодность для еды.
Пригодно.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
А что Вы скажете о новых химических соединениях, которые образуются при варке, жарке, копчении, солении, квашении, сушении или печении?
Представители поколения применявшего все выше перечисленные способы приготовления были генетически здоровее и крепче нынешнего поколения, пользующегося всевозможными благами цивилизации и кто знает будут ли они в такой же форме как современные 80-летние бабушки и дедушки.
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
кто знает будут ли они в такой же форме как современные 80-летние бабушки и дедушки.
А что, Вас кто-то заставляет пользоваться благами цивилизации?
Не хотите - не надо. Нам больше достанется.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
А что Вы скажете о новых химических соединениях, которые образуются при варке, жарке, копчении, солении, квашении, сушении или печении?

При этих процессах через продукты не течёт ток.
А в микроволновке - течёт.
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
skrinnner пишет:
При этих процессах через продукты не течёт ток.
А химический состав изменяется гораздо сильнее.
На всякий случай, не ешьте вообще ничего. Потому как то, что происходит с химическим составом в желудке и кишках - это даже страшно представить.

И немедленно выбросьте компьютер - там же течет этот страшный электрический ток!
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Микроволновка вредна?