Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Электронные весы, Которые измеряют моё внутреннее содержимое
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Возьмите курицу и шприцуйте в нее воду
Надо учесть разницу - наседка или молодая и учесть стресс при ощипывании.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
eLectric пишет:Надо учесть разницу - наседка или молодая и учесть стресс при ощипывании.
Во всяком случае,  для курицы, рыбы, можно получить экспериментальные  зависимости, и потом изучать , скока воды в мясо  добавил производитель, сравнивать с тем, что пишут на этикетке, потом подавать в суд на изготовителя, который воду по цене курицы продает.
И, интересно посмотреть, как стресс , или еще какой психический сдвиг, просто возбуждение, меняет показания прибора. Вроде как  , масса воды должна в любом случае сохраняться, но электропроводность, далеко не факт будет одна и та же, следовательно показания изменяться. При возбуждении, в мышце идут хим процессы ,  интересно, среагирует на них прибор?
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Во всяком случае, для курицы, рыбы, можно получить экспериментальные зависимости, и потом изучать , скока воды в мясо добавил производитель, сравнивать с тем, что пишут на этикетке, потом подавать в суд на изготовителя, который воду по цене курицы продает.
Говорят же Вам, подобные весы не являются высокоточным прибором, строго определяющим количество каждого компонента. Они заточены чисто под человеков. Причем, под человеков имеющих две ноги, которыми человеки становяться на разные контакты весов. Для одноногих не канают.
При взвешивании для расчета жировой и прочих масс необходимо ввести Ваш возраст, пол и рост - от этого зависит конституция человека. Как Вы рыбу - то анкетировать собрались?
А чтобы измерить кол-во воды, что продавец напихал в продукт, достаточно его разморозить - вся вода стечет в посуду, не задерживаясь в тушке.

Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
И, интересно посмотреть, как стресс , или еще какой психический сдвиг, просто возбуждение, меняет показания прибора.
При стрессе у человеков активно потеют руки и ноги - данная особенность досталась нам в наследство от обезьян. Обезьянам такая реакция полезна, т.к. слегка влажные руки имеют лучшее сцепление с поверхностью, чем сухие, а хорошее сцепление просто необходимо, чтобы быстро удирать от хищника по веткам. А вот человеку эта особенность никакой радости не приносит, чаще только дискомфорт.
Так вот, совершенно очевидно, что потные ноги будут лучше проводить ток, вследствие чего весы будут приписывать человеку лишнюю воду, возможно, заодно и мышечной массы пририсует, хотя навряд ли.

Вообще, для максимальной адекватности измерений рекомендуется взвешиваться с утра натощак, после туалета.

Скажем, остатки пищеварения, не успевшие покинуть организм как правило учитываются весами как жир, а жидкий метаболит - как вода.
Изменено: donPavlensio - 08.02.2014 02:02:54
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Понятно. Да, конечно, существуют другие способы , определить реакцию человека, Давно известны подобного рода  приборы, типа детектор лжи. Это несколько другая тема. А по весам, с функцией определения жира, воды, не вижу смысла их покупать. Что б поддерживать себя в форме,  здоровье в норме, хожу просто в зал, смотрю, как себя ведет организм на разных упражнениях. Этого достаточно, для того , что б понять, как  ведет себя здоровье. Сосед , самбист, закончил занятия, вес набрал, и  влетел  на инвалидность, . Теперь ему бесплатно, как инвалиду , зал со всем оборудованием, врачебный надзор. Никакие весы не помогли...гонять надо было по залу, да не кому .
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
не вижу смысла их покупать.
Ну и славно. Рад за вас. Я, когда покупал, не знал об этой их возможности. Но, думаю, не за горами время, когда это может пригодиться.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Электронные весы