Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 31 След.
RSS
О пересадка глаза не по Мулдашеву
Единственным человеком, выполнившим пересадку глаза, считается Э. Р. Мулдашев. Однако, на сайте Инженеры России можно прочитать такие слова «Я пересадил только сетчатку живую донорского глаза и прозрачную роговичку, а все остальное сделал из Аллапланта». Эти слова приписываются самому Мулдашеву. Кроме того, на этом же сайте находим слдующие слова Э. Р. Мулдашева. «...пересадить глаз от умершего человека живому невозможно по той причине, что нельзя сшить мельчайшие кровеносные сосуды, которые питают глаз. Даже если мы умудримся и сошьем эти кровеносные сосуды, они обязательно тромбируются и нарушат питание глаза».

  Для того, чтобы преодолеть это, отмеченное Мулдашевым, препятствие к трансплантации глаза, его надо пересаживать вместе в с окружающими тканями, то есть вместе с фрагментом черепных костей, образующих глазницу, с частью лица, с веками, ресницами, прилегающим кожным покровом и подкожными мягкими тканями, с небольшим фрагментом мозга, прилегающим к зрительному нерву, и, что самое важное, с относительно крупными кровеносными сосудами, питающими все это.

  Куда пересадить всю эту конструкцию? Разумеется, из эстетических соображений, лучше всего поместить это в естественную для глаза позицию, выполнив удаление пустой глазницы пациента и части черепных костей с замещением их костями трансплантата. Но если такая пересадка невозможна в силу сложности доступа хирургическим инструментом, пересаженный глаз можно расположить в необычной для него позиции. Например, на лбу вблизи височной части черепа. Для того, чтобы обеспечить контакт фрагмента мозга, пересаживаемого вместе с зрительным нервом трансплантата, и мозга пациента, в области пересадки придется перфорировать череп пациента и внешние покровные оболочки мозга с последующим ушиванием их с фрагментом таких оболочек на трансплантате.

  Еще более необычным местом расположения пересаженного глаза может стать нижний отдел позвоночника в области копчика. В этом случае зрительный нерв трансплантата с фрагментом мозга на нем будет приводиться в контакт не с головным, а со спинным мозгом пациента. Расположение глаза в столь необычном месте может стать причиной многих неудобств, но могут открыться и некоторые доселе неизвестные преимущества. В любом случае, это лучше полной слепоты.
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Еще более необычным местом расположения пересаженного глаза может стать нижний отдел позвоночника в области копчика. В этом случае зрительный нерв трансплантата с фрагментом мозга на нем будет приводиться в контакт не с головным, а со спинным мозгом пациента. Расположение глаза в столь необычном месте может стать причиной многих неудобств, но могут открыться и некоторые доселе неизвестные преимущества.
Например,  станет осуществимой древняя угроза: "Глаз на седалище натяну!".
Изменено: Sapiens - 13.01.2014 20:58:35
Не судите опрометчиво.

Все знают что Мулдашев - жулик, и просто смешно всерьез воспринимать то что он пишет. Особенно после его "Трансгималайских сказок"
Пользователь забанен 14.10.2014
Я тоже не верю ни в какую изотерику и прочие сверхъестественности, от кого бы они ни исходили. Однако, не упомянуть Мулдашева при обсуждении пересадки глаза было все-таки невозможно, поскольку многие считают его первым, кто выполнил такую пересадку. Прошу высказываться по существу проблемы, а именно, можно ли выполнить пересадку глаза целиком и почему такие операции не делаются?
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
можно ли выполнить пересадку глаза целиком и почему такие операции не делаются?
Потому, что глаз на попе будет неэффективным: низкое расположение не обеспечит достаточного обзора окружающей действительности.
Не судите опрометчиво.

Глаз на жопе - это сильно!
Респект :)
Ясность - это одна из форм полного тумана
Объем информации который передается по глазному нерву от глаза в мозг очень велик и он нормально передается только потому что этот нерв короткий, толстый и защищен от помех. Именно поэтому не делают выносных видеоплат в компьютерах, а непременно сажают видеоплату прямо на материнскую плату. Затем, в мозгу должно быть место куда нерв присоединен которое перерабатывает эту информацию - и это тоже весьма особый участок мозга рассчитанный на переработку большого видеопотока. Его невозможно ни заменить другим участком, ни вырастить искусственно.

В палеозое и позже водились рептилии у которых было по три глаза, но никакой особой эволюционной выгоды это им не дало так как просто объем мозга не позволял им с толком использовать полученную информацию, и в итоге животные с двумя глазами их вытеснили.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Затем, в мозгу должно быть место куда нерв присоединен которое перерабатывает эту информацию - и это тоже весьма особый участок мозга рассчитанный на переработку большого видеопотока. Его невозможно ни заменить другим участком, ни вырастить искусственно.
Довод понимаю. Но на счет невозможности, я бы не стал так одним взмахом отсекать все попытки попробовать. Критерием истины здесь должна стать практика. Мозг достаточно гибкий компьютер. При поражении одних участков их функции в определенной мере берут на себя другие. И заметьте, я написал, что зрительный нерв пересаживается с фрагментом мозга. То есть мозгов у пациента становится больше!!! Сам по себе эксперимент с добавлением мозгов на животных было бы очень занимательно провести. Разумеется, если удастся обеспечить более-менее длительный срок жизни добавленного мозга и убедиться в том, что он функционирует.
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Сам по себе эксперимент с добавлением мозгов на животных было бы очень занимательно провести
Проведите, кто Вам не дает?
Потом сообщите о результатах.
Не судите опрометчиво.

У меня нет для этого условий и квалификации. Поэтому я и хочу заинтересовать тех, кто это может сделать.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О пересадка глаза не по Мулдашеву