Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Кратко о Качугинской методике лечения рака., У них есть излеченные больные, но почему так все сложно
Я изучил их методику, насколько это возможно. Самое главное не сами медикаменты, поскольку уже выпускаются некоторые похожие. а система. Сама система. По типу открытия цифрового замка. Одно небольшое движение. Одим медикамент другой медикамент, и еще, еще, и замок медленно открывается, Совершенно другой принцип, чем грубое химиотерапевтическое воздействие. И еще их психонастройки, Сложно, По настоящему сложно. Но разумно.Жаль, что мало информации.  На сайте они дают общие принципы, но там слишком много всего. Трудно проходить сквозь эти тексты, Если у коллег с форума есть время, интересно обсудить эту странную систему лечения. Их сайт: www.kachugina-therapy.info
Изменено: A - 14.01.2012 02:00:14
Посмотрите здесь:
http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=1388

Если будут еще вопросы, постараюсь Вам помочь разобраться в них.
Не судите опрометчиво.

Цитата
A пишет:
Я изучил их методику, насколько это возможно. Самое главное не сами медикаменты, поскольку уже выпускаются некоторые похожие. а система. Сама система. По типу открытия цифрового замка. Одно небольшое движение. Одим медикамент другой медикамент, и еще, еще, и замок медленно открывается, Совершенно другой принцип, чем грубое химиотерапевтическое воздействие. ...

Принцип именно и взят у химиотерапии. Обычно ведь в чистом виде химиотрапия редко используется, как и например лучевая терапия. Делают например операцию по удалению опухоли, и следом применяются лекарства для борьбы с метастазами, а поскольку они малы то и удается обойтись малыми дозами. Еще чаще химиотерапию комбинируют с лучевой терапией - это позволяет сильно уменьшить и дозу лекарств и дозу облучения.

Вообще самое трудное при лечении рака - это не лечение как многие думают а диагностика.

Если рак определен на самой ранней стадии то он обычно вылечивается без проблем, но беда в том что на ранней стадии он не дает никаких явных симптомов. А когда процесс зашел уже далеко то результат лечения рака всегда очень сомнителен - точно так же как это бывает в запущеннных случаях и при всех других болезнях, не только туберкулеза и венерических но и совсем не заразных - например сердечно-сосудистых.
Изменено: PINGVIN - 14.01.2012 12:45:27
Пользователь забанен 14.10.2014
Сапиенс, почитал онкофорум. Пустой треп. Врач в качестве основы для анализа взял популярную книжку, а историк отвечает цитатами  из Газеты. И потом они переходят на личности. Не серьезно. Мне понравилась идея, что кадмий  не только напрямую действуют, как химиотерапия, но и вызывают некие защитные реакции организма. Мысль, что лекарства действуют не только на молекулярном уровне, но и каким-то образом вовлекаются в атомарные энергетические процессы, тоже понравилась. Меня очень увлекает информация  о "гормезисе". Слабые воздействия приводят к сильным изменениям. Сам метод Качугиных  штука сложная. Раз они используют много медикаментов, и много аптечных медикаментов, то эта методика очевидно имеет "врачебно-зависимое действие". У них опубликовано на сайте, что клиника в Израиле лечит неважно, поскольку
не соблюдают технологию, а клиника в набережных челнах лучше. Если технология простая, то ее и соблюдать просто. Пингвин, хорошо у тебя про то, почему у церквей кресты. Я был в Чехии и на некоторых домах видел распятие. Натурально, фигура Христа, прибитая гвоздями к кресту. Гвозди очень наруральны. Всю идею христьянства дурачье испортили. Речь идет о вечной жизни. А они фокусируются на орудии, которым убивали Христа и на страдания. Орудие убийства, гвозди и мертвое тело. Этому поклоняются. И все потом и пошло наперекосяк.
Цитата
A пишет:
Мысль, что лекарства действуют не только на молекулярном уровне, но и каким-то образом вовлекаются в атомарные энергетические процессы, тоже понравилась.
А меня эта мысль убедила в том, что мы имеем дело с шарлатанством.

Там, на сайте качугинистов есть еще много всяких моментов, свидетельствующих против научной обоснованности  "метода". Но "атомарные энергетические процессы" - это убойно.
Не судите опрометчиво.

Я тоже так рассуждал, пока в руки не попался учебник по радиационной биологии. Я думаю, что правильно идею понял. У них там , пишут по другому, про природные радиобилогические процессы и нейтроно-захватные реакции, но смысл как я понимаю - это атомарные энергетические процессы. Если нейтрон  вызывает изотопные превращения гадолиния то это уже не молекулярный уровень а атомарный. Можешь спорить со мной, но если речь идет об изотопных превращениях под влиянием медикамента, то это уже не химия, а радиобилогия.
Я бы мог с тобой согласиться , но мне самому не приходилось со счетчиком гейгера в наморднике по грибным местам ходить и фон замерять. Тему изучил. Сейчас все с мобилниками, голова тоже облучается. Фактически микроволновка к уху прижатая. Тут уже физика и химия. в голове.

Я уважаю твое мнение, но не упрощай,.  Физика и химия в жизни перемешаны, но не уврачей, Они все знают. У нас такое было. Полдня в наморднике со счетчиком, потом бутылка водки. Получается смесь физики и химии. Пока не отвлекся про качугинские идеи. С семикарбазидом для меня ничего сложного. Извини, но у меня тоже высшее образование, поэтому выскажусь. С качугинской методикой самый сложный момент; это их объяснение действия кадмия. Они объясняют все с позиции рабиологии, кадмий, который накопила раковая клетка поймала нейтрон, нейтрон остановился попав в атом. Возникло изотопное превращение атом кадмия и выброс гамма-излучения с большим количеством энергии. По идее один атом кадмия поглотивший нейтрон должен дать такую кучу гамма-излучения, что  все клетки окружающие клетку с кадмием прожигаются или в мрут от повреждений. Собственно сама нейтроно-захватная терапия с бором так и работает.
То, что Качугины  описывают как нейтроно-захватное или биофизическое действие - это и есть то, атомарно-энергетический уровень. Мое выражение лучше. Хотя еще лучше было-бы " атомано-молекулярно-электро- энергетические процессы". Когда я прочитал первый раз про нейтроно-захватную терапию, подумал- новое очередное дерьмо. Но когда стал вникать, понял, это может быть новым скачком.

Про химию  у них много написано про похожесть кадмия с платиной, но химия меня не интересует. Может кадмий химически действует как платина или как еще какое нибудь дерьмо, которое в онкологии применяется.
Меня интересуют слабые воздействия. Радиационный и прочий гормезис. Стоит немного выйти за рамки и самому порассуждать. Надеюсь ты не онколог. Имел честь пообщаться, лечил моих друзей и родственников. Изучил их характер. Может попадались неудачные экземпляры, не вылечили никого. НОЛЬ.  С тех пор недолюбливаю. Но могу и ошибаться, если ты врач, извини.
Изменено: A - 17.01.2012 01:34:02
Цитата
A пишет:
но если речь идет об изотопных превращениях под влиянием медикамента, то это
То это бред.

Нейтроны не имеют электрического заряда, поэтому кулоновский потенциал ядра для них не является проблемой, так что они легко достигают самого ядра и вступают с ним во взаимодействие. Что же касается медикаментов, то их ядра НЕ являются источником излучения нейтронов, и, будучи заряженными, НЕСПОСОБНЫ преодолеть кулоновский потенциал других ядер в земных условиях (нужна температура в миллионы градусов). Так что любые предпосылки для изотопных превращений отсутствуют.
Цитата
A пишет:
атомарные энергетические процессы
Атомарные - на уровне атома. Изотопные превращения - это на уровне ядра, т.е. ядерные. Процессы окисления-восстановления - это атомарные энергетические процессы. Распад ядра/синтез ядер/изотопические превращения - ядерные процессы.
Цитата
A пишет:
кадмий, который накопила раковая клетка поймала нейтрон, нейтрон остановился попав в атом. Возникло изотопное превращение атом кадмия и выброс гамма-излучения с большим количеством энергии.
Не возникло. Ядро просто поглощает нейтрон, его кинетическая энергия передается ядру.
Цитата
A пишет:
нейтроно-захватная терапия с бором так и работает
Нет, она работает совсем иным образом. Во-первых, в этой терапии используется специальный источник излучения нейтронов. Он излучает частицы со строго определенной энергией, дабы они не пролетели мимо, а были поглощены именно там и именно теми клетками, которые необходимо атаковать. Т.е. необходима тонкая подстройка под мишень, чтобы что-то начало происходить. Во-вторых, при попадании нейтрона в ядро бора последнее переходит в возбужденное состояние, которое буквально тут же заканчивается распадом ядра бора на ядра лития и гелия. Эти ядра быстро тормозятся в теле (на расстояниях порядка размера клетки) и передают свою кинетическую энергию соседним атомам. Таким образом, в итоге возникает выборочный тепловой нагрев клеток, имеющих отношение к раковым образованиям. В результате нагрева они гибнут.
Я  конечно извиняюсь за формулировки. Но смысл идеи остается без изменений.
Насколько я знаю в нейтроно-захватной терапии сами медикаменты не являются источниками нейтронов. И в качугинском методе нигде не нашел, что медикаменты рассматривались как источник нейтронов.
Вы пишите "Что же касается медикаментов, то их ядра НЕ являются источником излучения нейтронов", извините это я не понимаю. Я прочитал про нейтроно-захватную терапию и нигде не говорится, что медикаменты являются источником излучения. Они ловят нейтроны. Ну и ладно.  Вы, администратор. Как скажете, так и будет. Но сами подумайте над формулировками, Если медикамент меняется на уровне атомов в результате излучения, то как обозначить данные изменения? Это сто процентов уже не химия. Дайте определение. А я может и соглашусь.
Цитата
A пишет:
Они ловят нейтроны.
Вот и подумайте, откуда бы им взяться в таком количестве, чтобы уничтожить огромную по атомным меркам клетку. Для терапии используется специальный излучатель, который производит выборочный нагрев. В окружающем нас мире ничего подобного нет. Иначе бы для терапии достаточно было просто выпить лекарство и ждать, покуда нейтроны сами по себе наловятся.
Цитата
A пишет:
Если медикамент меняется на уровне атомов в результате излучения
Не медикамент меняется. Медикамент лишь является средством доставки бора в клетку, где происходит его накопление. Т.е. функция медикамента - транспортная. И изотопические изменения (в боре) происходят не под действием медикамента, как Вы писали ранее, а под действием внешнего, специально подобранного излучения.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Кратко о Качугинской методике лечения рака.