У куда пропали альфа-частицы, случайно не забыли про них?

Вы пишите про нейтроно-захватное действие бора: "Во-вторых, при попадании нейтрона в ядро бора последнее переходит в возбужденное состояние, которое буквально тут же заканчивается распадом ядра бора на ядра лития и гелия. Эти ядра быстро тормозятся в теле (на расстояниях порядка размера клетки) и передают свою кинетическую энергию соседним атомам. Таким образом, в итоге возникает выборочный тепловой нагрев клеток, имеющих отношение к раковым образованиям. В результате нагрева они гибнут".
У куда пропали альфа-частицы, случайно не забыли про них? ![]() |
|
|
Пожалуйста: 157Gd + n = 158Gd* =>158Gd + gamma + x-rays + IC e- + ACK e-
Гадолилий 157 останавливает нейтрон. Возникает куча всякого энергетически заряженного дерьма, которое повреждает чисто радиобиологически ткани окружающих клеток. И самое главное - куча гамма и рентгеновского излучения. Тут теплом вы не отделаетесь, уважаемый, А вот про кадмий, сейчас посмотрим: далеко не ходил, сразу нашел: Physical Review, vol. 104, Issue 5, pp. 1353-1364: все просто как лапоть. Кадмий трансформируется после того как в него лупит нейтрон. В результате изотопных превращений возникает выброс гамма излучения. Я конечно не настаиваю, на моей правоте. Мне по большому счету все равно. Но вы зацепили один вопрос, который меня занимает. А в самом деле, что творится в природе? Я меня очень серьезные подозрения, что там происходит все очень сложно. И возможно, что качугинские идеи про выход на уровень атомной физики не такие уж и бредовые. ТЕМБЭ, что кто-то у них вылечивается. Современных врачей можно обвинить в том, что они лечат за деньги. Но в те старые годы в основном все были идейными. Одни психи, другие совсем психи. Третьи - нормальные. Но наука делается в основном психами. Я хочу вернуться к радиационному гормезису. Одни радиобиологи говорят, что это бред. А другие утверждают, что это очень важно. Интересно, если слабое-преслабое воздействие действует долго- предолго, то что-то происходит. Может поэтому Качугинские больные так долго лечатся. Я читал, что некоторые лечились чуть ли не по 3 года. Мне кажется я отвлекся. Интересно, что вы скажете. Ув. Админ. Меня лично интересует тема ГОРМЕЗИС. Может открою отдельный топик |
|
|
Извините, но вы путаете нано-медикаменты с нейтроно-захватными. Наномедикаменты - это системы транспорта и доставки активной субстанции, например бора или еще чего нибудь, куда требуется. . А бор-содержащие нейтроно-захватные медикаменты - это то, что содержит бор. Бор - самое главное. В данном случае медикаментом является сам бор, а не транспортные системы |
|||
|
Извиняюсь, у меня такое ощущение, мы возможно выхватываем отдельные фрагменты или имеем ввиду разные вещи. Вот формулировка, которую я решил использовать про транспортные системы и активные субстанции.
![]() Мое личное мнение, что нейтроно-захватная терапия - тоже дерьмо. Человека накачивают бором или гадолинием, потом в башку его направляют источник нейтронов и лупят. Нейтрон реагирует с бором или гадолинием и идет облучение. Мое мнение - все это тоже вроде каменного топора. Тольк нейтронного. Что нужно другое. Но это я не про метод Качугиных а вообще про лекарства и лучи. С организмом нужно поласковей. Поприветивей. Может поискать причину рака. Может жрать надо меньше. Больше бывать на свежем воздухе.Меньше химии глотать. И мобильники сделать безопасными. Мне кажется, что онкология это не медицинская а социальная болезнь. Или проявление болезни.
Изменено:
A - 17.01.2012 23:12:24
|
|
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||||||||
|
Ветер перемен, давай на ты, Мы друзья. Завтра продолжу.
Насчет того, что гамма квант проходит сквозь организм и вылетает наружу без вреда и последствий для среды, сквозь которую он проходит, я не согласен. Многие, кто работает с радиацией,мсчитают, что гамма-излучение влияет на тело. Некоторые даже думают, что нужно защищаться. А в окно, скврозь которое наблюдают за источником, толщиной в 50 см, вернее в стекло вводят столько свинца, что оно темноватого цвета. Все это для работы с гамма-излучением. Извини, не согласен.
Изменено:
A - 18.01.2012 11:06:59
|
|
|
О Качугинской Методике лечения рака. Почему так все сложно.
Почему, да потому,что организм человека - сложная штука. Раковая опухоль - результат многих причин, а не одной. Лучшее лечение - это хирургическое удаление опухоли. Убрать проблему физически. Нет опухоли - нет вопросов. А что будет - то будет. Дальше начинается темный лес. Чем лечить болезнь, причина которой точно не известна? Поэтому лечение идет вслепую, методом "статистического тыка". Когда начинаются обсуждения действия медикаментов , то мы попадаем в сложную ситуацию. Один медикамент действует на одно. Другой на другое. А вместе они действуют на третье. Метод Качугиных - сложная и малоизученная система лечения. То что кадмиевые компоненты блокируют рост быстрорастущих клеток - в этом ничего нового. Но что в точности происходит - об этом можно только гадать. В организме кроме химических процессов протекают электрохимические. А в своей основе идет игра электронов. И спины. Это темный лес. Есть единственный способ сделать более или менее разумные предположения о том как работает терапия. Это проверка на биологических моделях Начиная от клеточных, кончая организмами. На сайте метода Качугиных (www,kachugina-therapy.info) опубликованы отчеты Российского академического института, который работает с моделями и экспериментирует с препаратами метода Качугиных. Синтезировали комплекс семикарбазида с кадмием и проверили его на мышах с индуцированными опухолями: Дают заключение - очень хорошие результаты. Поскольку довольно много больных излечивается, то очевидно, что модели терапии "на людях" тоже работают. Именно потому открываются новые медицинские центры, где больные получают эту терапию,например в Болгарии. Но я уверен, что болгарские и российские врачи, которые назначают препараты Качугиных знают только практическую сторону и не могут объяснить почему у них излечиваются больные. И почему одни излечиваются, а другие нет. Раз используется много компонентов и нет 100 процентной ясности в действии комбинаций медикаментов - терапия Качугиных превращается в искусство. Поэтому химиотерапия проще. А при массовом лечении лучше проще. |
|
|
Возвращаясь к теме лечения рака. Из статьи выложенной на белорусском сайте можно узнать рак каких стадий вылечивается, а какие стадии безнадежны:
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
Разговаривал о методе Качугина с мэтром отечественной онкологии Михаилом Гершановичем. Он считает, что этот метод в свое время незаслуженно подвергся сильным гонениям. И что рациональное зерно там есть.
Изменено:
Юрий - 26.11.2014 19:17:22
|
|
|
Шутка. Это я к тому, что надо ссылку давать или излагать доводы, а не оперировать мнением уже умершего человека, которое он якобы Вам высказал.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
|
||||
|
||||