Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Кратко о Качугинской методике лечения рака., У них есть излеченные больные, но почему так все сложно
Вы пишите про нейтроно-захватное действие бора: "Во-вторых, при попадании нейтрона в ядро бора последнее переходит в возбужденное состояние, которое буквально тут же заканчивается распадом ядра бора на ядра лития и гелия. Эти ядра быстро тормозятся в теле (на расстояниях порядка размера клетки) и передают свою кинетическую энергию соседним атомам. Таким образом, в итоге возникает выборочный тепловой нагрев клеток, имеющих отношение к раковым образованиям. В результате нагрева они гибнут".

У куда пропали альфа-частицы, случайно не забыли про них?  :!: При попадании теплового нейтрона с малой энергией в атом бора возникает еще черт знает сколько альфа-излучения. Не нагрев убивает клетки. Вы тут перегнули. Только что специально поглядел про нейтроно-захватную терапию. Четко все сказано - выброс альфа излучения. Сейчас погляжу про гадолиний и кадмий и напишу.
Пожалуйста:  157Gd + n = 158Gd* =>158Gd + gamma + x-rays + IC e- + ACK e-

Гадолилий 157 останавливает нейтрон. Возникает куча всякого энергетически заряженного дерьма, которое повреждает чисто радиобиологически ткани окружающих клеток. И самое главное - куча гамма и рентгеновского излучения. Тут теплом вы не отделаетесь, уважаемый,

А вот про кадмий, сейчас посмотрим: далеко не ходил, сразу  нашел: Physical Review, vol. 104, Issue 5, pp. 1353-1364: все просто как лапоть. Кадмий трансформируется после того как в него лупит нейтрон. В результате изотопных превращений возникает выброс гамма излучения. Я конечно не настаиваю, на моей правоте. Мне по большому счету все равно.

Но вы зацепили один вопрос, который меня занимает. А в самом деле, что творится в природе?
Я меня очень серьезные подозрения, что там происходит все очень сложно. И возможно, что качугинские
идеи про выход на уровень атомной физики не такие уж и бредовые. ТЕМБЭ, что кто-то у них вылечивается.  
Современных врачей можно обвинить в том, что они лечат за деньги. Но в те старые годы в основном все были идейными. Одни психи, другие совсем психи. Третьи - нормальные. Но наука делается в основном психами. Я хочу вернуться к радиационному гормезису. Одни радиобиологи говорят, что это бред. А другие утверждают, что это очень важно. Интересно, если слабое-преслабое воздействие действует долго- предолго,
то что-то происходит. Может поэтому Качугинские больные так долго лечатся. Я читал, что некоторые лечились чуть ли не по 3 года. Мне кажется я отвлекся. Интересно, что вы скажете. Ув. Админ. Меня лично интересует тема ГОРМЕЗИС. Может открою отдельный топик
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Не медикамент меняется. Медикамент лишь является средством доставки бора в клетку, где происходит его накопление. Т.е. функция медикамента - транспортная. И изотопические изменения (в боре) происходят не под действием медикамента, как Вы писали ранее, а под действием внешнего, специально подобранного излучения.


Извините, но вы путаете нано-медикаменты с нейтроно-захватными. Наномедикаменты - это системы транспорта и доставки активной субстанции, например бора или еще чего нибудь, куда требуется. . А бор-содержащие нейтроно-захватные медикаменты - это то, что содержит бор. Бор - самое главное. В данном случае медикаментом является сам бор, а не транспортные системы
Извиняюсь, у меня такое ощущение, мы возможно выхватываем отдельные фрагменты или имеем ввиду разные вещи. Вот формулировка, которую я решил использовать про транспортные системы и активные субстанции.
http://informahealthcare.com/doi/abs/10.1517/17425247.5.4.427%20. :evil:

Мое личное мнение, что нейтроно-захватная терапия - тоже дерьмо. Человека накачивают бором или гадолинием, потом в башку его направляют источник нейтронов и лупят. Нейтрон реагирует с бором или гадолинием и идет облучение. Мое мнение - все это тоже вроде каменного топора. Тольк нейтронного.
Что нужно другое. Но это я не про метод Качугиных а вообще про лекарства и лучи. С организмом нужно поласковей. Поприветивей.  Может поискать причину рака. Может жрать надо меньше. Больше бывать на свежем воздухе.Меньше химии глотать. И мобильники сделать безопасными. Мне кажется, что онкология это не медицинская а социальная болезнь. Или проявление болезни.
Изменено: A - 17.01.2012 23:12:24
Цитата
A пишет:
А бор-содержащие нейтроно-захватные медикаменты - это то, что содержит бор. Бор - самое главное.
И? Разве я где-то утверждал обратное? Именно об этом я и говорил.
Цитата
A пишет:
У куда пропали альфа-частицы, случайно не забыли про них?
Ядра гелия и есть ни что иное, как альфа-частицы.
Цитата
A пишет:
Не нагрев убивает клетки.
Вы же не хотите учить меня физике? Ядра гелия и лития тормозятся в веществе, передавая свою кинетическую энергию другим атомам. Увеличение кинетической энергии атомов окружения и есть ни что иное, как увеличение температуры (нагрев, который и ломает все органические структуры внутри клетки).
Цитата
A пишет:
Пожалуйста: 157Gd
Ну так речь про гадолиний и не шла, верно? А в случае кадмия 113 имеет место лишь излучение гамма-кванта, который без проблем улетает за пределы организма, являющегося для него прозрачным (Вы же помните, как используется рентгеновское излучение?). Впрочем, если брать даже и гадолиний, то без внешнего источника нейтронного излучения проку и от него никакого.
Цитата
A пишет:
кто-то у них вылечивается
Всякое бывает. Бывают и счастливые случайности.
Ветер перемен, давай на ты, Мы друзья. Завтра продолжу.

Насчет того, что гамма квант проходит сквозь организм и вылетает наружу без  вреда и последствий для среды, сквозь которую он проходит, я не согласен. Многие, кто работает с радиацией,мсчитают, что гамма-излучение влияет на тело. Некоторые даже думают, что нужно защищаться. А в окно, скврозь которое наблюдают за источником, толщиной в 50 см, вернее в стекло вводят столько свинца, что оно темноватого цвета. Все  это для работы с гамма-излучением. Извини, не согласен.
Изменено: A - 18.01.2012 11:06:59
О Качугинской Методике лечения рака. Почему так все сложно.

Почему, да потому,что организм человека - сложная штука. Раковая опухоль - результат  многих причин, а не одной.
Лучшее лечение - это хирургическое удаление опухоли. Убрать проблему физически. Нет опухоли - нет вопросов. А что будет - то будет.
Дальше начинается темный лес. Чем лечить болезнь, причина которой точно не известна? Поэтому лечение идет вслепую, методом "статистического тыка".

Когда начинаются обсуждения действия  медикаментов , то мы попадаем в  сложную ситуацию. Один медикамент действует на одно. Другой на другое. А вместе они действуют на третье. Метод Качугиных - сложная и малоизученная система лечения. То что кадмиевые компоненты блокируют рост быстрорастущих клеток - в этом ничего нового.  Но что в точности происходит - об этом можно только гадать. В  организме кроме химических процессов протекают электрохимические. А  в своей основе идет игра электронов. И спины. Это темный лес.

Есть  единственный способ сделать более или менее разумные предположения о том как работает терапия. Это  проверка  на биологических моделях Начиная от клеточных, кончая организмами. На сайте метода Качугиных (www,kachugina-therapy.info)  опубликованы отчеты Российского академического института, который работает с моделями и экспериментирует с препаратами метода Качугиных. Синтезировали комплекс семикарбазида с кадмием и проверили его на мышах с индуцированными опухолями: Дают заключение - очень хорошие результаты. Поскольку довольно много больных излечивается, то очевидно, что модели терапии "на людях" тоже работают.  Именно потому  открываются новые  медицинские центры, где больные получают эту терапию,например в Болгарии. Но я уверен, что болгарские и российские врачи,  которые назначают препараты Качугиных знают только практическую сторону и не могут объяснить почему у них излечиваются больные. И почему одни излечиваются, а другие нет. Раз используется много компонентов  и нет 100 процентной ясности в действии комбинаций медикаментов  - терапия  Качугиных превращается в искусство.  Поэтому химиотерапия проще. А при массовом лечении лучше проще.
Возвращаясь к теме лечения рака. Из статьи выложенной на белорусском сайте можно узнать рак каких стадий вылечивается, а какие стадии безнадежны:

http://nn.by/?c=ar&i=121059&lang=ru
Пользователь забанен 14.10.2014
Разговаривал о методе Качугина с мэтром отечественной онкологии Михаилом Гершановичем. Он считает, что этот метод  в свое время незаслуженно подвергся сильным гонениям. И что рациональное зерно там есть.
Изменено: Юрий - 26.11.2014 19:17:22
Цитата
Юрий Рубин пишет:
Разговаривал о методе Качугина с мэтром отечественной онкологии Михаилом Гершановичем. Он считает, что этот метод в свое время незаслуженно подвергся сильным гонениям. И что рациональное зерно там есть.
А я общался в ходе спиритического сеанса с Вавиловым. Говорит, на Лысенко незаслуженно гонят. Рациональное зерно в его работах есть
Шутка.
Это я к тому, что надо ссылку давать или излагать доводы, а не оперировать мнением уже умершего человека, которое он якобы Вам высказал.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Кратко о Качугинской методике лечения рака.