Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Обязательный осмотр гинекологом без показаний дошкольниц и младшеклассниц ?!
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Цитата
PINGVIN пишет:

Вот характерный пример отношения лилипутинских чиновников
Это чиновники заразили воспитательницу сифилисом? Вы про логику что-нибудь когда-нибудь слышали?

Логика требует чтобы в такой ситуации людям в первую очередь объяснили что к чему, а не врали с три короба заранее зная что потом правда все равно выйдет наружу. И вот именно то что не объяснили а сразу начали врать - это и есть характерное для путинских чиновников отношение к налогоплательщикам.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Вероника и Sapiens уже исчерпывающе ответили - есть.
Возможно, но до меня дошло только сегодня после разговора с педиатром.

Выявлять онкопатологию и врожденные заболевания (уродства, отсутствие внутреннего полового  органа и т.п.) - занятие малоэффективное. Т.к. эти заболевания, как правило, начинают проявляться у девочек с периода полового созревания, а не в возрасте гормонального затишья. Аднекситы и эндометриты (воспалительные заболевания яичников и матки), как правило, в таком возрасте не выявляются: http://vse-zabolevaniya.ru/bolezni-ginekologii/vospalitelnye-zabolevanija.html
Но есть вульвовагиниты, и слов  моего знакомого педиатра, в последние годы это заболевание стало встречаться у проходящих осмотры девочек все чаще. Причины 1) снижение у детей этого возраста общей сопротивляемости организма к инфекциям - к любым вообще : кишечным, дыхательной системы и пр. и 2) ненадлежащий уход за ребенком (незнание элементарных основ гигиены.
Вот так мне кажется более исчерпывающе.

Цитата
eLectric пишет:
- Тогда, ведь, зачем это скрывать?
- Тогда, ведь, надо и мальчиков как-то проверять.
Логично.  При этом не забыть, если не ошибаюсь, что неоспоримым доказательством вины (секс.насилия) в цивилизованных странах является наличие ДНК-теста (спермы).
А так будет только статистика количества девственниц и недевственниц с 6 до 7 лет после таких осмотров.

PINGVIN, от мороженного надо получать удовольствие без побочных эффектов, тем более, что законом разрешается писать отказ от прививки, если её не хотите. И медработник, проводящий вакцинацию, даже должен мило предложить вам его написать (т.е. должен знать форму, как это пишется), а не удовлетвориться лишь одним эмоциональным "не буду". А то всё равно мазохизм какой -то получается.
Изменено: В.Архангельская - 26.09.2011 20:02:49
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Цитата
В.Архангельская пишет:
есть вульвовагиниты, и слов моего знакомого педиатра, в последние годы это заболевание стало встречаться у проходящих осмотры девочек все чаще. Причины 1) снижение у детей этого возраста общей сопротивляемости организма к инфекциям - к любым вообще : кишечным, дыхательной системы
Вот-вот. А потом такие "скептики осмотров" удивляются, откуда у молодых "чистеньких" девочек бесплодие.
Цитата
PINGVIN пишет:
Логика требует чтобы в такой ситуации людям в первую очередь объяснили
Как Вы сами понимаете, "лилипутинцы" здесь ни при чем. Положим, я сам далеко не в восторге от нынешнего политического цирка, но это не повод, чтобы писать разные глупости, вешая на ЕдРо все смертные грехи.
Ни чего в таких осмотрах плохого - нет... Лишь бы это все было тактично и конфиденциально. Я более к вопросу такого осмотра в школе, где врачи делятся своими  мед\наблюдениями с педагогами... Ни каких педагогов! Все вопросы решать только с родителями. Педагоги они еще те... могут и стенгазету организовать с результатами осмотра. Это уж конечно - нонсенс, но обсуждение в учительской - легко...
К стати, мальчиков - тоже осматривают в школе ниже пояса... ни чего страшного.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
В.Архангельская пишет:
есть вульвовагиниты, и слов моего знакомого педиатра, в последние годы это заболевание стало встречаться у проходящих осмотры девочек все чаще. Причины 1) снижение у детей этого возраста общей сопротивляемости организма к инфекциям - к любым вообще : кишечным, дыхательной системы
Вот-вот. А потом такие "скептики осмотров" удивляются, откуда у молодых "чистеньких" девочек бесплодие.
Не думаю, что простого человека сейчас шибко удивляет, что часто болеющий ребенок в детстве, выросший на антибиотиках, хроник в дальнейшем, не может иметь детей.
Плохая информированность родителей цели осмотров, плохая информированность о детской заболеваемости, отсюда скептицизм многих. + у нас повелось, что какое -то начинание сначала провозглашают, делают, а потом думают, что было неправильно сделано, когда есть жертвы, например, инструментарий для тех же мазков из уретры сделают одноразовым, после того, пока кого-нибудь не заразят  из-за того, что сертифицированный дезинфектант (про дезинфектант, на самом деле, был реальный случай в России) не имел на самом деле абсолютно никакого дезинфицирующего действия и пр.  

[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Цитата
PINGVIN пишет:
Логика требует чтобы в такой ситуации людям в первую очередь объяснили
Как Вы сами понимаете, "лилипутинцы" здесь ни при чем. Положим, я сам далеко не в восторге от нынешнего политического цирка, но это не повод, чтобы писать разные глупости, вешая на ЕдРо все смертные грехи.[/QUOTE
Есть в этом своя доля правды, беря в совокупности многие ситуации - не любит определенная группа людей никаких объяснений: почему санкнижки можно купить и за этот обман ничего не будет, почему вместо себя на профосмотр ты запросто можешь послать другого человека, почему приходит в больницу роспотребнадзор и проверяет так, что не выявляются грубые нарушения дезинфекции и создается высокий риск инфицирования пациентов  от лечения и исследований. Может, и невыгодно афишировать статистику по оговоренной выше заболеваемости у маленьких детей с выкладкой цифр по годам, а все это несомненно ведется, анализом причин заболеваемости. BETEP IIEPEMEH, а неплохо бы, чтобы была достоверная информация: какой процент в это дело внесли социальные факторы, причину №2 вот Вы зря обрезали в цитате. И по росту вензаболеваний у детей в т.ч., цифирки по насилию над детьми.  Кто знает, может быть, пришлось неприятно поудивляться и уж совсем нескептикам?  
Если специалистам не нужны объяснения для незнающих, общение, когда последним можно было бы задать вопрос, и специалисты прикрываются при этом разными вещами - отсутствием времени или  материального стимула, указывают на некомпетентность спрашивающего по отношению к знаниям ответчика, неудивителен  и  результат этого  - неприятие и отторжение предлагаемого.
Вот как-то так.
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Возвращаясь к теме.

Гинекологи в школах Минска
Пользователь забанен 14.10.2014
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
" - Пятилетняя Аня С. пришла из детского сада вся взбудораженная. На вопросы родителей отмалчивалась. А когда за окном сгустились сумерки, потянула маму в темную комнату: «Только не зажигай свет, я тебе сейчас что-то скажу — к нам в садик пришла чужая тетя, попросила снять штанишки и трогала девочек вот здесь…».
- Подруга моей дочери в растерянности: родителей уже предупредили о гинекологическом осмотре (с взятием мазка???!) у всех девочек-первоклашек....
Вот что рассказывают родители пятилетней девочки, которую в детсаду смотрела "высоко профессиональный гинеколог без перчаток". Вспоминая разные события из прошлого, девочка непременно указывает, что это было либо "до проверки", либо "после проверки" (гинекологической). Рисовать людей девочка разучилась. Теперь она рисует отдельно голову, отдельно руки и ноги, отдельно и непременно "писю". Начались игры в "гинеколога". Как правило, они проводятся вместе с мальчиками и заключаются в трогании половых органов друг у друга - как делала тетя в детсаду.

Заведующий кафедрой психологии Санкт-Петербургского государственного университета педагогического мастерства, доктор психологических наук Александр Кузьмич Колеченко:
— Есть такое понятие в психологии «замороженные эмоции» — когда потрясение, пережитое в детстве, выливается позже, во взрослом состоянии, в чувство униженности, в чувство страха. Очень опасно нарушать интимный мир ребенка.

Сложившаяся практика по осмотру детей гинекологами без согласия (или согласия) родителей — это принципиальная позиция органов образования и здравоохранения, которые относят подобные осмотры, к деятельности по половому воспитанию детей..."

http://vremya4e.com/russia/33639-zachem-zalezat-pod-yubku-k-pyatiletke.html
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Обязательный осмотр гинекологом без показаний дошкольниц и младшеклассниц ?!