Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 71 След.
RSS
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
Цитата
Саша Конина пишет:
хай,....когда дело доходит до серьезных проблем с сердцем,то лучше не шутить ...
Дык, тоже живу в Москве. До серьезных проблем с сердцем, не дохожу, уж извиняйте. Стараюсь на подходе, обойти эти проблемы, регулярными занятиями. Разогреваешь организм, ну., как  машину, и , пошел работать. Одновременно , вс  там внутри крутится, крутится, с ускоренными реакциями,  и, все чему надо, само отскакавает, либо растовряется, как ему, удобней. Один раз , плохо было, когда на соревнования пошел после хорошей пьянки, потом сердце сильно болело, но давно это было. Седня с утра стою около автобуса, подходит боец, грит, вернулся  после французского легиона на родину, подай,  грит,  на водку, а то умру. Объясняю ему, как в детстве выходил из запоя. По утру  . в спортивные штаны, и, бег, по самочувствую, хорошо снимает похмельный синдром, так что к вечеру, можно и на семинар в институт сходить.
Если не врожденные, какие то пороки, или пуля угодила, то, вроде как, сердце у всех из одного материала скроено, так что одинаково и на  разные воздействия отзывается, что у меня, что у кого другого.  У меня в спортзале оно работает , и в обычной жизни работает, почему другие, в спортзал не ходят? Не вижу, что б в  зал со мной пенсионеры ходили, все больше по больницам  они ходят
Цитата
Максим Чуприн пишет:
Господа!Вот решил поднять такую тему и хочу у вас спросить как вы относитесь к тому что наравне с официальной медициной врачи будут еще советовать там лечение травами. Назначали ли вы что нибудь подобное?Использовали это в своей практике? Если да то давайте поделимся здесь действительно проверенные временем рецепты которые использовались в древности и которые вы применяли в своей практике. Привожу один такой рецепт который я прочитал сначала у К Г Уманского, а потом и в других источниках. Называют его подушка от бессонницы если плохо спите то надо взять цветков и шишек хмеля насыпать его в мешочек из материи и положить под подушку наблюдается довольно хороший эффект человек успокаивается, сон становится лучше.  Либо набивают подушку шишками хмеля. Какой механизм действия никто не знает но метод проверенный временем и действительно помогает. Проверял на знакомых они кстати тоже отмечают хороший эффект.

Средства народной медицины должны применяться официальной медициной только при evidence-based подходе. Прежде чем применять методы, необходимо иметь данные об эффективности и безопасности метода, что можно получить из исследований. Здесь можно копаться medline и других базах, читать кохрановские обзоры. Это долго. Есть специализированные ресурсы (на русском таких не знаю), которые дают ответы на ВАши вопросы:
1. Pizzorno JE, ed. Textbook of Natural Medicine. 4th ed. St. Louis, Mo.: Elsevier; 2013.
2. http://www.naturaldatabase.com
Цитата
Мария Пронина пишет:
Цитата
Максим Чуприн пишет: Господа!Вот решил поднять такую тему и хочу у вас спросить как вы относитесь к тому что наравне с официальной медициной врачи будут еще советовать там лечение травами. Назначали ли вы что нибудь подобное?Использовали это в своей практике? Если да то давайте поделимся
Средства народной медицины должны применяться официальной медициной только при evidence-based подходе. Прежде чем применять методы, необходимо иметь данные об эффективности и безопасности метода, что можно получить из исследований.
2.  http://www.naturaldatabase.com
Добрый вечер, почему бы и не поделиться?Захотелось узнать скока времени еще моя сердечно сосудистая система проходит до своего финиша, исходя из клинических показаний. Узнал, у Минздрава есть прикидочная таблица для оценки риска помереть от болезней сердца, в ней отражено два фактора, возраст и холестерин. Ну... так все просто...пошел проверился, на мою радость холестерин оказался повышенным, есть с чем повозиться. Врач прописал мне Розарт на три месяца вперед, однако сам решил посмотреть как сгоняется холестерин натуральным продуктом. Взял бесплатный продукт яблоки, нонче в саду их некуда девать, прибавил к ним физическую нагрузку, вот что получил. 1 сент - 6,51, 5окт - 6.90, 6 окт начал процедуру с яблоками, 20 окт - 6,44, 31 окт - 5,34. Будем считать, почти за месяц холестерин упал почти в норму (3,4 - 5,2), следующий месяц послежу куда цифра завернет, яблок пока море. Открыл Вики - "Уровень холестерина ЛПНП коррелирует с высоким риском развития атеросклероза и таких его проявлений, как инфаркт миокарда, инсульт и окклюзия периферических артерий. По этой причине холестерин ЛПНП
часто называют «плохим холестерином»...3,3 - 4,1 уровень близкий к повышенному... Если уровень низкомолекулярных липопротеинов выше 4,138 ммоль/л, рекомендуется использовать диету для снижения его ниже 3,362 ммоль/л. Если этот уровень выше 4,914 ммоль/л рекомендуется рассмотреть возможность лекарственной терапии"
Оказалось, не уровень холестерина опасен, как у Минзрава в таблице, опасен ЛПНП! Смотрю его , 5 окт он 4.01, 20 окт 3,78...то есть близок к повышенному, вот над чем  надо оказывается работать, а я над общим холестерином тружусь по наводке минзрава....Вобщем, воспользовавшись бесплатной медицинской диагностикой и инет информацией, вполне сам себе доктор.
Вот когда машина переедет, тода да, сдамся докторам. А до тех пор стараюсь не попадаться им в лапы.
Изменено: Dmitry Pecherin - 06.11.2016 11:55:47
а что странного в том, что медицина так сказать официальная/научная идет рядом с народной медициной. Ведь цепляет же реклама с лозунгами "на основе натуральных штукенций". Так почему это самое натуральное не использовать для лечения. Конечно, это не касается случаев  оперативных вмешательств, тут подорожник мало поможет)
Цитата
Надежда Васильева пишет:
а что странного в том, что медицина так сказать официальная/научная идет рядом с народной медициной. Ведь цепляет же реклама с лозунгами "на основе натуральных штукенций". Так почему это самое натуральное не использовать для лечения. Конечно, это не касается случаев оперативных вмешательств, тут подорожник мало поможет)
По моему, нет ничего странного. И научная медицина "выросла" из народной.
Вся разница в достоверности.
В народной медицине успешность метода лечения доверяется рассказам знакомых и целиком лежит на их совести. Их, это рассказчика и слушателя.
В научной медицине успешность метода доказывается множеством испытаний.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Вобщем, воспользовавшись бесплатной медицинской диагностикой и инет информацией, вполне сам себе доктор. Вот когда машина переедет, тода да, сдамся докторам. А до тех пор стараюсь не попадаться им в лапы.
Побольше бы таких самсебеев.
Очень облегчилась бы жизнь врачей. Выписал свидетельство о смерти - и гуляй, Вася.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Надежда Васильева пишет:
Ведь цепляет же реклама с лозунгами "на основе натуральных штукенций". Так почему это самое натуральное не использовать для лечения
На основе вполне натуральных штукенций можно заделать такие бяки, что синтетическим штукенциям и не снились. По крайней мере, сильнейшие из известных ядов вполне себе натуральные.

Применять народные средства можно. Вот только зачем это нужно?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Цитата
Dmitry Pecherin пишет: Вобщем, воспользовавшись бесплатной медицинской диагностикой и инет информацией, вполне сам себе доктор.
Побольше бы таких самсебеев. Очень облегчилась бы жизнь врачей. Выписал свидетельство о смерти - и гуляй, Вася.
пришел ко своей участковой, что бы диагностику по полной провести после заявления министра, та открыла карту, грит, у тебя ни одной записи за последние 7 лет нет. Ну да, грю, нет, потому как болезни стороной обхожу. Сначала врачи один раз в год предлагали диагностику проводить, однако напомнил им о министре, вобщем сказали можешь хоть каждый день ходить. Хожу. Натуральные средства хороши не только сами собой, вот пример, это все лето в деревни работал, и холестерин  был в норме, то есть факт налицо, все клинические параметры мочи и кала есть, можно диссертацию писать. То  есть получается комплекс, двигательная активность, экологическое окружение ( воду из водопровода все пьют у нас в деревне), и продукт  в саду.
В этом году амнистируют 300 тысяч экологических преступников, Путин хочет указ такой подписать, и, народ за объяснениями разобраться в ситуации обратился к гос отчету по сан эпидем  состоянии  региона, вобщем, регион в полной заднице по всем показателям, перечислять долго, поверьте на слово. Научно промышленный регион московского мегаполиса - в экологической заднице. Еще раз повторить? Ну, кто в регионе живет, тот на таблетки и докторов рассчитывает, и быстренько по достижении 60 в могилу сходит. Вокруг меня толпами, знакомые ребята в ящик играют. А мне не хочется, вот потому натуральное вместе с деревенским окружением юзаю. И посоревноваться в здоровье всех приглашаю, в самом деле, не в спорте же соревноваться в предсмертный возраст около 60 ти.
Изменено: Dmitry Pecherin - 06.11.2016 14:16:42
проблемы экологии в мегаполисе
https://www.youtube.com/watch?v=dqrGUVlvQYg
и только на 38.55 в разговоре затронут  риск смертности. и пока что, карты риска по мегаполису нет. Заметте, эколог Зотова все время о снижении концентраций говорит, и не считает  постоянно высокий коэффициента  смертности ( превышающий в два раза советский уровень, а  тогда все считали этот показатель охренеть как хреновым) катастрофическим явлением. Жаль. Причины этой катастрофы экологами так и не поняты, наука, то есть, не смогла установить причины и их устранить.
Изменено: Dmitry Pecherin - 06.11.2016 18:49:36
Когда заходит речь о народной медицине всегда вспоминаю о наших предках. Ведь им это помогало?
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

народная медицина