Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 70 След.
RSS
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
Ищем в инете "продолжительность жизни в России", находим, в 1895 - 1915 гг у мужчин продолжительность   составляет 35 лет, сегодня она 65 лет. Наука однозначно повлияла на  увеличение срока жизни и борьбу с болезнями.
Цитата
Ищем в инете "продолжительность жизни в России", находим, в 1895 - 1915 гг у мужчин продолжительность составляет 35 лет, сегодня она 65 лет.

Ищем. Средняя продолжительность жизни в 2015 году в России:
Общая: 66.05
Мужчины: 59.1
Женщины: 73

Выплаты пенсии пенсионерам в России рассчитаны в среднем на 19 лет. При выходе на пенсию в 55 лет для женщин в среднем получается 18 лет, при выходе на пенсию в 60 лет для мужчин - в среднем 0 лет. Много пенсионеров и так работают. Зачем ещё повышать пенсионный возраст? Понижать его надо, а не повышать.

Почему у нас в России мужчины вымирают?
Я дилетант, но не альт!
Цитата
Olginoz пишет:
Мужчины: 59.1
Женщины: 73
...Почему у нас в России мужчины вымирают?
/если, согласно данным ВОЗ, для мужчин она составляет 63 года, а для женщин — 75 лет, то глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова в октябре прошлого года заявила, что российские женщины перешагнули порог в 77 лет, а мужчины — в 65. Средняя продолжительность жизни в нашей стране, по данным министра, на настоящий момент составляет не 69 лет, а чуть более 71 года./
https://www.gazeta.ru/science/2015/07/06_a_6948021.shtml
/специалисты из Института демографических исследований обратили внимание и на факторы, чаще всего становившиеся причиной смерти мужчин после 40 лет. Выяснилось, что
главным «убийцей» мужского населения развитых стран мира является курение и провоцируемые им заболевания, а второе место занимают болезни сердечно-сосудистой системы./
организм мужчин содержит в разы меньше гормона эстрогена, который регулирует уровень холестерина и препятствует закупорке сосудов. Кроме того, мужские клетки эндотелия — вещества, выстилающего поверхность кровеносных сосудов с внутренней стороны, — обладают меньшей гибкостью, вследствие чего сосуды мужчин не так эластичны, как женские, и хуже отвечают на изменения кровяного давления.
«Повышенный уровень ЛПОНП связан с повышенным риском атеросклероза, а также связан с рядом других заболеваний.»
«Повышают уровень холестерина липопротеинов очень низкой плотности ( ХС ЛПОНП):
анаболические стероиды, андрогены, кортикостероиды,
курение,
прием пищи, содержащей животные жиры.»

«Снижают уровень ХС ЛПОНП: …препараты, … эстрогены,
интенсивная физическая нагрузка,
диета с низким содержанием холестерина и насыщенных жирных кислот и, напротив, высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот.»
А.А. Ненашев, доктор медицинских наук, профессор,в 2012 году пишет:
/точные причины возникновения гипертонической болезни неизвестны/,
Профессор СуслинаЗА о проблеме:
- Сердечно-сосудистые заболевания считаются главной бедой XX века. Среди них инсульт - одна из наиболее грозных. Цифры тревожные. Их надо знать. Наша страна, увы, выходит на одно из первых мест в мире по нарушениям мозгового кровообращения, особенно по неблагоприятным их исходам. Ежегодно в стране происходит до 400 тысяч инсультов, и около 30% больных умирают в первые дни. Возвращаются к прежнему труду не
более 20% людей. Остальные становятся инвалидами, которые
нуждаются в посторонней помощи.
Что такое инсульт? Это всегда острое нарушение мозгового кровообращения - кровоснабжения мозга. Инсульт распределяется на 2 основных вида. Геморрагический инсульт,  более привычное название - кровоизлияние в мозг. Ишемический инсульт это наоборот, недостаточное поступление крови в структуры мозга - инфаркт мозга.
По данным медицинской статистики, 5 из 6 инсультов - ишемические (недостаток кровоснабжения). В течение первого года повторные инсульты случаются у 20% пациентов. И дальше каждый год процентов по 5-6. Как видите, грустная статистика. Это не только в нашей
стране, но и в мире. Правда, в Америке средний возраст инсульта около 70 лет, а у нас - 60./
(Журнал "Предупреждение", № 4, 2002 г.,стр. 23) С 2005 г. ЗАС- директор НИИ неврологии, с
2007 г. академик РАМН.
Цитата
Olginoz пишет:
Почему у нас в России мужчины вымирают?
Ответ простой - отработанный во всех отношениях материал не нужен.
У них, как правило, нет причин жить полной жизнью.
Мужчина сам решает, отработан он и какие у него есть причины жить дальше.
После принятия положительного решения, необходимо обратиться к мат части.
/Принимая нитроглицерин, сустак, нитронг, эуфиллин, энап,
кардикет, капотен, ренитек, эналаприл, престариум, диротон, ари-
фон, нолипрел, берлиприл, атаканд, моноприл, моэкс и другие
сердечно-сосудистые препараты, люди не лечат гипертоническую болезнь, ИБС или стенокардию, а лишь на время расширяют суженные кровеносные сосуды, почему и снижаются
нагрузка на сердце и артериальное давление. Чтобы избавиться от необходимости приема этих, разрушающих организм препаратов, нужно одно — вернуть сосуды (мельчайшие арте-
рии и артериолы) в их естественное, но утерянное с возрастом, нормально расширенное состояние.
Нормализация кровоснабжения всех органов способствует восстановлению сна и работы кишечника, снятию головных болей, болей в позвоночнике и суставах, отступлению хроничес-
кого бронхита и приступов астмы, нормализации содержания сахара в крови.../
АА Ненашев, в книге "Выход из тупика. Ошибки медицины исправляет физиология."Самара, 2012
QUOTE]Dmitry Pecherin пишет: Чтобы избавиться от необходимости приема этих, разрушающих организм препаратов, нужно одно — вернуть сосуды (мельчайшие арте-
рии и артериолы) в их естественное, но утерянное с возрастом, нормально расширенное состояние. [/QUOTE]
Смотрим, что пишет народна целительница Джуна Давиташвили:
/Применяя различные методики контактного и бесконтактного массажа,
ив первую очередь метод согревания крови и ускорения кровотока, медицина сможет в крупных социальных масштабах пойти по пути максимального сохранения здоровья, позволяя человеческому организму активно противостоять болезням.На этой основе можно будет по новому подойти к решению проблемы продления жизни./ ( Слушаю свои руки, 1988 , Физкультура и спорт)
Рассмотрим это заявление целительницы с точки зрения профилактики инсульта и инфаркта, для которых как говорит директор ГНИЦ ПМ первый симптом болезни вероятна мгновенная смерть. У меня нет сомнения, что почти никакого воздействия пассы народной целительницы не окажут на рассасывание тромба, растущего между стенками кровеносного сосуда.
Соответственно, благие намерения Джуны о том, что внешнее биополе  уничтожит тромб, так и останутся не реализованными. Что б двинуть благие намерения, надо поставить решение проблему с головы на ноги, заменить внешний психикинез, чем является бесконтактный массаж Джуны, на внутренний. То есть заставить человека двигаться самому и постоянно. Все просто, тех теток от госплана ради которых Джуну выдернули  в столицу что бы заменить ею кремлевскую больницу, тех теток отправляем в спортзал растрясти  толстые  и дряхлые тела, усилить кровоток и разогрев.
Вот что Джуна пишет о своей вcтрече с АИ Райкиным: " Он говори  мне: - После первого сеанса я почувствовал себя значительно лучше, ... у меня появилось отличное настроение и самочувствие".  
Помню и я свой разговор с целительницей которая бесконтактным способом лечила председателя ученого совета  головного института Роскосмоса, ученый за два дня до своей смерти, после  подобного сеанса, пришел в институт с прекрасным настроением.
Джуна пишет: "Еще в двух поликлиниках я получила ободряющие отзывы.... сорок три записи с помощью аппаратуры сделала сотрудница ЦНИИ травмотологии...Что же еще? Но, снова молчание..."
Отвечаю народной целительнице, что влиять на рост тромба в сосуде можно, если постоянно использовать движение и правильное питанием при контроле за биохимией крови,  а не бесконтактный массаж который она предлагала.
На основе метода согревания крови и ускорения кровотока, медицина сможет подойти к решению проблемы продления жизни?
Вот ведь, задачка, ищу в медицинской науке зависимость  величины тромба от биохим состава крови и скорости кровотока, и не могу найти. Медики  молчат. Могли бы  комитетчики ответить, если у них есть ясность как вести народ по здоровому пути.
http://www.svfirstov.ru/news/Newsline/1829/
\это жесть. Много ереси. :evil:
вот , нашел кое что о течении по кровеносным сосудам. Совершенно очевидно, что  скорость тока крови будет зависить от механических свойств кровеносного сосуда. Исходя из этой простой истины, механика остается механикой и ее законы действуют везде, начитаю удивляться. почему наши девушки из медицины, только сегодян обратили на механику внимание. Смотрим, что самая главная из них по вопросам нашего долголетия, грит:
http://www.nsk.kp.ru/daily/26547/3567201/
/Известно, что при старении сосудов развивается атеросклероз, а также увеличивается жесткость артериальной стенки. Именно последний показатель мы изучаем и используем в качестве биомаркера старения, - рассказывает Ольга Ткачева./
Да, хотя бы на механику наконец то, наша медицина обратила свое внимание.
Джуна, о жесткости сосудов нигде не написала.. И потому, ей никто из медиков и неотвечал, потому как не знали что ответить. Наконец то ответ найден. Жесткость сосудов определяет их ломкость, а ломкость,  определяет возникновение комков , тромбов. Тромб оторвался. и , вот она, мгновенная смерть как первый симптом болезни ССС.
Что не понятно? Определять надо хрупкость, вот и вопрос диагностики мгновенной смерти от ССЗ определиться.
Какая еще ересь?
Ересь у Джуны, когда она пыталась предложить способ излечения методом бесконтактного воздействия.  Ересь из  нее и полезла.
А жесть, как Вы правильно заметили, жесткость системы, вот она, жесть. Тут Вы прямо в точку сказанули. Главное, расшифровать послание, вот в чем заслуга  при эзотерических видениях
ОльгаТ/ – Для этого человеку делается неинвазивное (без проникновения внутрь. – Авт.) обследование, которое занимает не более 10 – 15 минут. Пациенту накладывают датчики, и на основании полученных сведений, изучая форму и скорость пульсовой волны, мы по специальной методике определяем жесткость сосудов./
специальную методику им физики механики поставили. Методика пока апробируется,  не верно работает, надо кой какие коэффициенты подправить.

Ольга/Еще одно направление наших исследований - процессы старения миокарда (сердечной мышцы. – авт.). Мы определяем возраст сердечной мышцы не только с помощью привычной эхокардиографии, но и оцениваем, как «скручивается» и «раскручивается» сам миокард, как он движется./
Скручиваться труба может только в зависимости от ее механических свойств и окружающей ее среды. Ольга, Вы бы рассказали, о механики скручивания, что ли?
Поподробнее, плиз.
Здесь слушателей много, кто желает от параметров скручивания перейти к определению длительности службы трубопроводов.
/Это очень тонкие моменты, которые позволяют следить за старением с высокой точностью./
Да не надо нам лапшу вешать на уши, Ольга,  вешайте лапшу вашим сотрудницам. Нам   точность назовите, плиз.
Мы поймем, если Вы начнете говорить ясно, то есть используя терминологию механики и метрологии, и определите  наконец движение и точность в цифрах.
Изменено: Dmitry Pecherin - 26.01.2017 22:42:51
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 70 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

народная медицина


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее