Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 129 След.
RSS
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
Видите ли , Dmitry Pecherin, если наши ученые не печатаются в каком-либо конкретном журнале - это ни о чем не говорит, и тем более не делает верным исследования про крестное знамение. Вот эту чушь уж точно нигде печатать не будут. Так что просьба и на форуме научного журнала НиЖ про столь откровенную чушь не надо. А то ведь, хоть Ветра пока и нет, я его вполне могу заменить, надую, однако  :)

А хотите наших ученых, у которых масса публикаций в ведущих журналах на Западе, посмотрите
http://www.nkj.ru/news/22818/

Вот увидите, Старобинский еще и нобелевским лауреатом станет.
С уважением....
Изменено: Dmitry Pecherin - 04.06.2014 17:46:36
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
что бы понять, что это чушь, ее надо хотя бы увидеть.
О недобросовестности дамы говорит хотя бы тот факт, что она прикрывается именем института, где никогда не работала. Если Вам охота слушать подобных откровенных свистоплетов и обманщиков, то помешать Вам никто не вправе. Если же будете тащить их сюда, то пойдете как соучастник...
Цитата
Ну так и предоставьте данные эксперимента дамы хотя бы не на страницах журнала, а здесь на форуме.
Вы еще и права вздумали качать, будто Вам тут кто-то что должен? Может, журналу и форуму целиком себя посвятить перепечатыванию всякой хреноты? Если Вам именно такой ресурс нужен, идите в ЖЖ сообщество science freaks, они Вам порадуются и развлекутся.;)
Цитата
  И почему плацебо, если уж оно так действенно для здоровья, не пропагандируется широко ни  вашим журналом, ни НИИ морской медицины?    
Потому что оно действует только когда пациент не знает, что это плацебо, а реальные препараты действуют лучше.
Цитата
хотел бы от редакции НиЖ услышать ответ на первый,  экспериментальные данные и анализ ошибки, что было всем очевидно
Многого хотите. Чем занимается и чем не занимается редакция НиЖ Вы можете найти на задней странице любого номера журнала - поверьте, обсуждения псевдонаучных бредней и разбора ошибок недоучек там не значится. Этим могут заниматься участники форума в факультативном порядке, но могут и не делать этого.
Что до дамочки, то ее "исследования" проведены с грубейшими методическими ошибками, рандомизированный плацебо-контролируемый метод вовсе не использовался. Исследования такого качества не примет ни один научный журнал, что, очевидно, и стало причиной того, что опубликованы они частным образом.
Это мой окончательный ответ, больше тратить время на Вас с Вашей возлюбленной дамочкой я не имею никакого желания.
Цитата
Я в свою очередь, если вы настаиваете, что все это чушь, приглашу бойцов спецназа,
А я полагаю, что банхаммер у Alexpo гораздо эффективнее всякого бесконтактного боя, если уж на то пошло:D
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Хочется надеяться на Старобинского, о котором , скажу честно, никогда не слышал.

Очень показательная реплика. Т.е. о никому неизвестной даме, которая якобы исследовала крестное знамение, вы слышали, а о всемирно известном российском физике, лауреате нескольких престижнейших научных премий, претенденте на Нобелевскую, академике никогда не слышали.... При этом беретесь судить о признании наших ученых за границей.

Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
И только здесь у вас на НиЖ, видимо от той политики ( замалчивания ведущих площадок планеты), которую ведет ваш главный редактор, нельзя говорить о том, что российские ученые должны эти площадки, с наивысшим импакт фактором, в целях пропаганды науки нашей России. Ни разу не слышал ,кстати, в выступлениях вашего редактора за науку, про импакт фактор. К чему ж тогда его, по вашему мнению, Алексо, забугорные ученые выдумали?

А вот здесь вы говорите откровенную ерунду. Какое еще замалчивание "ведущих площадок планеты" в НиЖ? Это вы вообще о чем? НиЖ не занимается перепечаткой статей из других журналов, даже если они очень значимы, и ориентирован на освещение успехов Российской науки, чем успешно занимается. Говорить совершенно очевидные вещи, вроде того, что наши ученые должны публиковаться в ведущих журналах мира нет никакой необходимости. Это все и так понимают и печатаются по мере возможности. Уговаривать никого не нужно.

Кстати, вы занимаетесь откровенным враньем! , что наши ученые не печатаются в Nature. Берем только 2013 год
http://www.nature.com/nature/journal/v499/n7459/full/nature12268.html
С.К. Гулев - Институт океанографии (Москва)
http://www.nature.com/nature/journal/vaop/ncurrent/full/nature12326.html
Г.А. Базыкин - МГУ
http://www.nature.com/nature/journal/v495/n7440/full/nature11979.html
Т.В, Мичурина, Г. Ениколопов - МФТИ
и т.д.

Проблемы нашей науки известны и обсуждаются. К сожалению мы , помимо прочих проблем, потеряли массу ученых, которые могли бы составить славу отечественной науки. Наших соотечественников, работающих сейчас за рубежом, среди авторов Nature - не один десяток. Эта проблема тоже прекрасно известна и никем не замалчивается, и руководство страны открыто пытается ее решать. Уж насколько эффективно - это уже другой вопрос.

Никем не замалчивается и достаточно низкий импакт фактор многих наших научных журналов. Но причем тут НиЖ? Что здесь надо в нашем журнале обсуждать? Даже если мы призовем всех печататься в Nature импакт фактор других журналов от этого не возрастет. Вы тыкаете пальцем в небо и впустую сотрясаете воздух.

И еще раз повторяю, у вас совершенно шарлатанская увязка реальных проблем нашей науки с чушью об исследовании крестного знамения. Шарлатанство вроде этого, разумеется, захлестнуло нашу страну. Но это проблема не науки, а образования людей и научной государственной идеологии. Вот с этим у нас проблемы. Образованный человек на такую чушь не клюнет.
Цитата
Alexpo пишет: Шарлатанство ... разумеется, захлестнуло нашу страну. Но это проблема не науки, а образования людей и научной государственной идеологии. Вот с этим у нас проблемы. Образованный человек на такую чушь не клюнет.
Так и есть на самом деле. Но выправлять такое положение придется не один год. Эта зараза выветривается с трудом.
Загляните, пожалуйста, в личную переписку.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Ну так и предоставьте данные эксперимента дамы хотя бы не на страницах журнала, а здесь на форуме.
Что б все увидели эти данные своими глазами.
Вопросы к вам накапливаются, пока что в первую очередь хотел бы от редакции НиЖ услышать ответ на первый, экспериментальные данные и анализ ошибки, что было всем очевидно. А не голословие зав лаба.

Я смотрю, что выше donPavlensio уже хорошо ответил. Немного добавлю. Вы не по адресу. Данные экспериментов для анализа и обсуждения представляются в научные журналы. Впрочем ни один журнал, считающий себя научным такую чушь рассматривать не будет. Сейчас множество людей от обыкновенных неучей до остепененных шарлатанов объявляют о своих феноменальных "открытиях", несостоятельность которых очевидна невооруженным глазом. И тратить бумагу на их печать и время на их анализ никто не будет. Несостоятельность исследования дамы очевидна:

1) Если бы молитвы и знамения помогали, то врачи были бы не нужны, а эпидемии бы не уносили истинно верующих тысячами, а в старину, когда вера была крепече, бывало и миллионами. А патриарх и римский папа не лечились бы у обычных врачей...

2) Влияние крестного знамения, как божьей благодати должно быть очевидно. Для его выявления не нужно 10 лет. Достаточно взять микроскоп, положить на стеклышко грязи из под ногтей и перекрестить. Все микробы должны тут же подохнуть. Если это не так, то это не божье влияние (не будет бог размениваться на убийство одного микроба) и не в знамении все дело. Этот эксперимент вы можете провести сами. Микроскоп легко можно достать , а ногти у вас и свои есть... Если получится, тогда и обсудим

Можете, кстати, попробовать крестное знамение на мухах и комарах. Если докажете, что оно этих гадов на лету сшибает, то я вам гарантирую - благодарность народа вам будет безграничной, а атеистов не останется.  :D

3) Идея о влиянии знамения или молитвы настолько очевидна и легко проверяема, что это наверняка уже делали. Но обратите внимание на полное молчание церкви. Я не буду говорить о православии, которое никогда не одобряло научную проверку веры. Но молчит и католичество с наукой часто заигрывающее и даже протестантизм, который просто помешан на изыскании научных
доказательств веры. Это очень показательно.

P.S. Ваши претензии завлабу необоснованы. Совершенно очевидно, что работа дамы была неофициальной и вряд ли она афишировала свои занятия. Поэтому завлаб мог знать, что она чем-то занимается в свободное от работы время, но не более того.

Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
почему действует то, чего в гомеопатии не заявлено.
И почему плацебо, если уж оно так действенно для здоровья, не пропагандируется широко ни вашим журналом, ни НИИ морской медицины?

Эффект плацебо - это отдельный разговор. К очищению воды или убийству микробов отношения не имеющий. Здесь главный момент, что ни эффект плацебо, ни внушение, ни самовнушение - методами лечения не психических заболеваний НЕ являются. Однозначной пользы для здоровья не имеют. Поэтому они могут обсуждаться и применяться под строгим контролем как вспомогательное средство, но вот пропагандироваться не могут никакими научными журналами.

Не знаю, что вы имеете в виду под "действует то, чего в гомеопатии не заявлено"? Но гомеопатия не доказала свою состоятельность. А многие утверждения ее апологетов просто антинаучны. Это и определяет мое отношение к этому.

Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Я в свою очередь, если вы настаиваете, что все это чушь, приглашу бойцов спецназа, что б они на вас показали, что такое бесконтактный удар.

Да, это аргумент!  :D
Но давайте тогда уж просите бойцов, чтобы они атаковали меня крестным знамением. А я послушаю куда и как они вас пошлют. Может чего нового узнаю...
Цитата
Alexpo пишет:
Но давайте тогда уж просите бойцов, чтобы они атаковали меня крестным знамением.
Результат предсказуем, подобные опыты уже проводились:
3 марта 2008 года атеист Санал Эдамаруку в прямом эфире популярного индийского телешоу бросил вызов известному индийскому колдуну, попросив его продемонстрировать на нём свою силу — убить с помощью магии. В течение нескольких часов колдун безуспешно совершал ритуальные действия, и, не добившись успеха, заключил, что атеиста «защищает очень сильное божество».[источник]
Видео самого действия можно в трех частях посмотреть на Ютубе
Первоначально маг грозился, что атеист умрет в муках в течении трех минут.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
...а помните как все попы и митрополиты в царской России пытались с помощью крестного знамения и молитв убить Призрака Коммунизма? Кончилось тем что они их всех в расход пустил.
Пользователь забанен 14.10.2014
пишет:
Изменено: Dmitry Pecherin - 04.06.2014 17:48:05 (разговор не в тему)
Немного добавлю.
Изменено: Dmitry Pecherin - 04.06.2014 17:49:11 (устарело)
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее