Цитата |
---|
mark пишет: Цитата Dmitry57 пишет: остается вопрос о стабильностиОпределимся со структурами, образующимися в воде за счет водородных связей. Эти группировки (кластеры, микрокристаллы, как угодно назовите) постоянно изменяются и с учетом времени жизни водородной связи бывает, существуют до сорока пикосекунд. Это довольно долго, обычно три пикосекунды длится эта связь. . |
Мы больше привыкли с классическими методами химии работать, просто потому, что читать можно конечно все, но в России под рукой мало что есть. Но все таки все таки, пропускаем наш раствор через нано сито, что б большие размеры отсечь, мы обнаруживаем после сита одни маленькие, то есть время жизни – минуты. Ну а диагностика размеров обычная, описана к примеру вот здесь Д.Дейрменджан «Рассеяние электромагнитного излучения сферическими полидисперсными частицами», Мир, М., 1971.
Цитата |
---|
Так вот мгновенные изменения плотности (ее уменьшение за счет «рыхлости» псевдокристалла) измерить невозможно, да и не нужно, общая плотность при этом останется прежней, вы уж объясните, про какую плотность речь? И какую емкость воды измеряли у вас в институте? Что это за свойство такое? Может быть, потенциал вы измеряли в присутствии разных солей? . |
Из вод брали как могли наиболее чистое что есть в нашей электронной промышленности. И все одно нам эти вопросы задавали, когда мы свои данные в химфизике докладывали. Химфизика эта в Москве, вроде там неплохие специалисты были при коммунистах, правда лауреатов и молодежи маловато конечно, но в нашей работе мало что поняли, сразу скажу. Вопросы были в основном детские.
/Где можно прочесть методику и результаты исследований? Да и живое существо вовсе не ощущает разницу в электромагнитных свойствах раствора, если только это не концентрация ионов, ощутимая на вкус./
Можно прочитать. Доложили, опубликовали. Работой очень заинтересовался Гуляев из ИРЭ, вот к нему и идите, он скажет далее куда. Я же здесь просто треплюсь , а там
будет все официально. Гуляев занимался как известно экстрасенсами, так что вопросы кодирования для него не новы. Он нам и письмо очень хорошее написал, мы письмо это нашему генеральному директору принесли, что б , думаем, может финансирование даст на фундамент….не весь бюджет чиновникам достанется …Нет, все им расписал. Ничего если я без фамилий?
По вопросу магнитной восприимчивости живых существ очень есть хороши фильмы ВВС, потому спорить с вами не буду, но отошлю к этим фильмам, как киты или птицы ориентируются в пространстве, как муравьи достали Америку, едят электропроводку, как божии коровки предсказывают погоду, ну и так далее…
Цитата |
---|
Sapiens пишет: Цитата Dmitry57 пишет: Главное – действует. Так и святая вода действует. И амулеты. Почему не действует то, что заведомо есть, и действует то, чего заведомо нет? Удастся ли мне преодолеть Ваше упрямство и получить от Вас ответ именно на этот вопрос? |
не так ли?