Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 317 318 319 320 321 ... 424 След.
RSS
[ Закрыто ] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Цитата
fasm пишет:
Смотрю по ТНТ "Битву Экстрасенсов" Такие вопросы задают экстрасенсам это пипец. Например "Почему остановились эти часы?" ?
Это шоу, и люди, которые там работают, телеведущие, типа Сафронова, физику только в школе читали.  Они сейчас, как принято в мире шоу бизнеса, и в личные отношения сенсов влезли, и так далее.Нам туда не надо.
Сенсы пишут, что какие то сертификаты получали от медицины???Муранов к примеру
http://vmuranov.ru/priem
работает с сердечно сосудистой системой посредством высших сил...
Я со своей ССС тоже работаю, лыжами и бегом....
Могу посоревноваться с  клиентами Муранова, у кого лучше лечение получается.
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Цитата
Дмитрий 777 пишет:... квантовая физика - ключ к объяснению экстрасенсорных явлений.
Цитата
Gavial пишет:Прежде чем "объяснять" некое явление, необходимо надежно установить его наличие.
.....
1. Гуртовой Г.К., Пархомов А.Г. Экспериментальные исследования дистанционного воздействия человека на физические системы .
5. Болдырева Л.Б., Варна, 1989.
[/QUOTE]
Дмитрий, я не спрашивал  у Гуртового, почему он  не опубликовал свою работу в журналах РАН, ну например в Докладах РАН. То ли не подавал, то ли подал работу, и работу  начали вертеть,  как это обычно водится , это все установит история науки.
Но  то, что дальнейшие теоретические объяснения  зарегистрированного им явления, пошли мимо науки, это факт. Никакая Болтырева не сравнится с Хиггсом или ребятами из ядерных центров, по глубине  проникновения в теорию строения вселенной, это факт, и выставлять Болдыреву на острие дискуссии c РАН по этой проблеме, это нонсенс. Кто она такая?
Женщина и заговорила о магнетите, а не о платине в воде, что использовал Гуртовой в своем эксперменте. То есть сделала ляп.
Давайте, все ж таки, продолжим с того места, где мы ( интересующиеся экстрасенсорикой) обратились  к теоретикам РАН, из объединенного ядерного института, Дубна , которые только что вернулись с адронного коллайдера, найдя бозон Хиггса, с просьбой заценить , с точки зрения теории Стандартной модели, или еще как, с точки здравого смысла, мысленный эксперимент по внутреннему психокинезу.
Повторюсь: 29.01.2014 12:32:40
«Гавиел, объясняю, все парапсихологи рассматривали внешний психокинез, о чем и вы меня просите. Ранее , к примеру, живой бог Индии Сатья Саи метал на глазах изумленной публики Мерседес через забор. Фокус. Или Моисей , легенда Израиля, раздвинул океан...все едино, фокус. Я же говорю о внутренним психокинезе, и всем желающим, в том числе конкретно вам, могу его реально продемонстрировать.
Еще раз, повторяю. У меня есть образ. Мысль. Я вижу, как мой кулак летит вам в лицо. Далее, делаю усилие воли... и вот он, факт психокинеза, мысль преобразовалась в движение, мой кулак въехал в лицо Гавиелу.
Кто не понял, повторю еще много раз. И... где желающие? Кто хочет на себе опробовать внутренний психокинез в моем исполнении?»

В чем мой мысленный эксперимент по внутреннему психокинезу , не верен? Почему нет психокинеза?
Кастро , из Дубны, удар в морду назвал альтернативной наукой...
Во дает, тетеретик....
Цитата
donPavlensio пишет:
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
И этот балбес?
Нет, этот вроде не балбес, но доверия от того у меня он никакого не вызывает.Эксперименты проводились на дому, сам поставил - сам зафиксировал, очень удобно. А что же деток никому другому на опыты не сдали? Для проверки, так сказать.
Так его сразу "задвинут" к шарлатанам, как у нас "задвинули" Бронникова (исследует феномен кожно-оптического восприятия у детей).
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Никакая Болтырева не сравнится с Хиггсом или ребятами из ядерных центров, по глубине  проникновения в теорию строения вселенной, это факт, и выставлять Болдыреву на острие дискуссии c РАН по этой проблеме, это нонсенс. Кто она такая?
Допустим, но Живлюк подтверждал реальность феномена Геллера.

Цитата
Живлюк Юрий Николаевич - Академик РАЕН (1996); родился в 1936 г. в г. Минске; окончил Московский физико-технический институт в 1960 г.; специалист в области кинематики и спектроскопии горячей плазмы; прошел трудовой путь от младшего научного сотрудника до руководителя оборонного НИИ; научная деятельность направлена на создание новых источников энергии, изучение слабых взаимодействий в биологических структурах, применения полученных результатов в различных областях народного хозяйства.

Живлюк Ю.Н., Виноградова Е.С., Холмов В.С. "Комплексное исследование ложки, подвергнутой воздействию феномена Ури Геллера".

Цитата
Комплексное исследование ложки, подвергнутой воздействию феномена Ури Геллера.

Ю.Н.Живлюк, Е.С.Виноградов, В.С.Холмов.


Ложку металлического сплава, деформированную в результате воздействия феномена Ури Геллера, исследовали при помощи рентгеноспектрального микроанализатора. В середине перекрученной части ложечки обнаружена зона, на границе и вблизи которой произошло перераспределение концентрации элементов сплава. В области деформации структура стала более мелкодисперсной, со множеством специфических микротрещин вблизи зоны. Комплексная картина выявленных изменений похожа на термическое воздействие, которое прошло локальной зоной превращения типа "окалины".

Введение

Предметом исследования явились образцы металлического сплава, взятые из разных участков чайной ложки, подвергнутой воздействию феномена Ури Геллера. Шлифам из этих образцов были даны названия: "исходный состав" - для шлифа, взятого из самого удаленного конца ручки ложечки; "ломаный образец" - шлиф взят в середине перекрученной "бантиком" в результате воздействия части ложечки.

Экспериментальные результаты

Комплексное исследование шлифов осуществляли при помощи рентгеноспектрального микроанализатора (ms-46,"Камека"). Прежде всего, был проведен качественный и количественный анализ металлического сплава, а также проверка на гомогенность вещества "исходного состава" и "ломаного образца". В составе сплава были обнаружены только два элемента - железо и хром в соотношении:  85:15%. Сплав оказался гомогенным как для "исходного состава", так и для "ломаного образца".
При просмотре образцов под микроскопом с 400-кратным увеличением обнаружена аномальная зона, имевшая характер "окалины" с присущей ей окраской, отличной от остальной части сплава. Зона локализовалась на краю перекрученной части ложечки ("бантика"), как бы впиталась в образец и имела размеры: длина  100+150 мкм, ширина  20+40 мкм, глубина  20 мкм. Было проведено сканирование шлифов по схеме: луч двигался разрезом из обычной области в зону и через нее наружу. Фрагменты записей результатов сканирования даны на рис.2: расстояние по оси ординат пропорционально интенсивности концентрации элемента, масштаб по оси абсцисс - каждые 5 см соответствуют 64 мкм.

В зоне "контакта" обычной области с окалиной получился заметный скачек - падение концентрации железа, при этом концентрация хрома не изменилась. Сканирование, проведенное по соседнему разрезу, на расстоянии несколько микрон от первого и параллельно ему, показало небольшое, но значимое увеличение концентрации хрома в зоне контакта.
Для исследования состава окалины были проделаны анализы по кислороду и хрому примерно по тем же разрезам, что и в предыдущем случае. Полученные диаграммы "а" и "б" (рис.3) выявили на границе окалины (см."а") и вблизи границы (см."б") заметное занижение концентрации хрома, сопровождаемое ярко выраженным увеличением концентрации кислорода. Это подтвердило предположение о том, что основой проявленной зоны воздействия является именно "окалина".

Учитывая, что в природном железе всегда присутствует углерод, была снята диаграмма распределения хрома с углеродом, рис.4. На границе аномальной зоны обнаружен сильный всплеск концентрации углерода. Можно предположить, что выброс произошел в результате образования карбида хрома в процессе диффузии элементов углевода под энергетическим воздействием.

Было проведено исследование структуры разных участков шлифов с фотосъемкой в поглощенных электронах и в рентгеновском характеристическом излучении. Обнаружено различие характера структур "ломаного" и "исходного" составов. Весь край шлифа "ломаного образца" поотдаль от окалины буквально наводнен глубокими узкими трещинами, представление о которых дает рис.5 (площадь сканирования 300х300 мкм). Повышенное количество микротрещин имелось и вблизи места воздействия, с края изгиба. По мере удаления от края характер трещин менялся, они становились более ломаными и короткими. В "исходном составе" трещин не наблюдалось.

"Исходный состав" отличался более крупным зерном, а вблизи края "ломаного образца" структура достаточно мелкодисперсная. Известно, что состав приобретает более мелкое зерно именно в процессе нагрева.
Фотосъемка окалины в 700-кратном увеличении выявила ее рыхлый характер. Рис.6 (100х100 мкм) относится к фотосъемке в поглощенных электронах: окалине на данном фото соответствуют светлые участки.

В заключение была проведена съемка разных участков шлифов при помощи металлографического фотоаппарата с 250-кратным увеличением. На рис.7 представлен снимок поверхности металла около края "ломаного образца", вне окалины. Четко видны трещины, практически перпендикулярные краю. Темный квадрат соответствовал площади, которая ранее была просканирована лучем в процессе качественного и количественного анализа.

Выводы

В результате микрорентгеноспектрального исследования образцов металлического сплава можно констатировать, что примерно в середине перекрученной части ложечки была обнаружена зона воздействия размерами: длина:100+150 мкм, ширина:20+40 мкм, уходящая в глубь образца на: 20 мкм. На границе зоны и вблизи нее прошли яркие события. При общем составе гомогенного сплава - железо и хром- было обнаружено перераспределение концентрации элементов сплава, возможно, вследствие их диффузии под энергетическим воздействием. Структура "ломаного образца" стала более мелкодисперсной по сравнению с "исходным составом". Вблизи зоны возникло множество микротрещин, характер которых соответствовал мгновенному мощному воздействию. Комплексная картина выявленных изменений в совокупности похожа на термическое воздействие, которое прошло узкой полоской, локальной зоной превращения типа "окалины". Следует отметить, что температура образования окалины железа: 1500 0С.
Изменено: Дмитрий 777 - 10.02.2014 00:02:23
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Живлюк Ю.Н., Виноградова Е.С., Холмов В.С. "Комплексное исследование ложки, подвергнутой воздействию феномена Ури Геллера".
Всего один маленький вопрос: исследовалась ли данная ложка ДО воздействия "феномена" или "феномену" просто поверили на слово, что он эту ложку согнул своими руками, воздействуя исключительно своим "феноменством"?

Да, и совершенно ни к чему постить столь объемный текст по нескольку раз. Не уподобляйтесь фарисеям.
Изменено: donPavlensio - 10.02.2014 00:09:46
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
donPavlensio пишет: вопрос: исследовалась ли данная ложка ДО воздействия "феномена" или "феномену" просто поверили на слово, что он эту ложку согнул своими руками, воздействуя исключительно своим "феноменством"?
Дон, не ДО, а ВО ВРЕМЯ .сли феномен есть, то нетничего поще, сегодня делать измерения ВО ВРЕМЯ ПСИХОКИНЕЗА.
И такая работа есть, о ней я то же говорил, это АГ Ли  с группой операторов,  системой синхронизации и юлой. Он готов и сегодня повторить для любого интересующегося свой опыт. Но, Где Деньги, Зин? Вам интересно? Вы и платите, АГ Ли, уже проделал свой опыт в 90-х, и доложил.
Так что , есть измерения и ДО, и ВО ВРЕМЯ, и ПОСЛЕ.  
Но, это лишь регистрация факта, АГ Ли, он медик, и в глубину физики не влезает. Для того и ставился эксперимент биофизиков, Гуртового, и К что б понять  и объяснить, с точки зрения науки.
Но, прежде чем объяснять измеряемое явление,  надо сам датчик , которым измеряешь, со всех сторон исследовать. Именно этого Гуртовой не сделал, основав свои измерения на пустых формулах. Нигде он не приводит исследование характеристики датчика. Ну, если зацепил явление, так двигай дальше, в глубь..
Нет , не двигают,  типичная ошибка наших, надо выеживаться, что ты, самый самый  лучший, типа ты уже академик... энергоинформационных наук, а академики РАН, это гавно.по сравнению с тобой. В итоге раздрай, и никакого изучения явления, и нет Нобеля у русских, разве что насмешить своими работами нобелевский комитет.
Зенин, он и есть доктор наук, биологии доктор, это его нормальный уровень, не более того. До Нобеля, ему далеко, к примеру нашим ярещикам из Дубны, гораздо ближе до Нобеля, чем всей академии международной энерго информации.
А ведь можно именно это явление, психокинеза, раскрутить до Нобеля, там есть непознанное. Но, используйте сертифицированные датчики, что бы к вам не придрались. Не учесть воду, это такой ляп, просто  диву даешься, почему Гуртовой не исследовал воздействие на воду, когда у него  в эксперименте есть она в огромном количестве. Да. тонкие ее слои, на льду, создают  псевдожидкие слои с повышенной проводимостью. Это то почему тетеретик Болдырева не учла?
А слаба, теоретик, вот и рассмотрела магнетит вместо воды..Лишь бы поболтать...биологи все одно не поймут...
Изменено: Dmitry Pecherin - 10.02.2014 11:07:49
Цитата
donPavlensio пишет:
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Живлюк Ю.Н., Виноградова Е.С., Холмов В.С. "Комплексное исследование ложки, подвергнутой воздействию феномена Ури Геллера".
Всего один маленький вопрос: исследовалась ли данная ложка ДО воздействия "феномена" или "феномену" просто поверили на слово, что он эту ложку согнул своими руками, воздействуя исключительно своим "феноменством"?
Если Вы в этом вопросе "полный ноль", зачем категорично и предубежденно отрицать феномен?

J. B. Hasted, "An Experimental Study of the Validity of Metal Bending Phenomena". Journal of the Society for Psychical Research. Vol 48, No 770, 1976. pp 365-383.
 J. B. Hasted, "Physical Aspects of Paranormal Metal Bending". Journal of the Society for Psychical Research. Vol 49, No 773, 1977. pp 583-607.
 J. B. Hasted in "The Geller Papers". Ed. Charles Panati, Houghton Mifflin Co. Boston. 1976, pp 183-196, 197-212.
J. B. Hasted, : Paranormal action on metal and its surroundings June 1980 JSPR Report (Vol 50).
Изменено: Дмитрий 777 - 10.02.2014 16:14:49
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
fasm пишет:
Информация это разновидность энергии...
Она как!
Цитата
donPavlensio пишет:
... состоять академия будет по большей части из "ремесленников", а не из "теоретиков".
Ап чём теоретизировать-то? "Все, что нужно, есть в Коране. Чего нет в Коране - не нужно". Имеются надежные расчетные формулы и ни одного опыта, не укладывающегося в ту или иную теорию, на данный момент не известно. Так чего заморачиваться? Заткнись и считай!
Изменено: Gavial - 10.02.2014 18:57:05
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
В чем мой мысленный эксперимент по внутреннему психокинезу, не верен?
Причем тут вообще психокинез, да еще и внутренний? Сделал запрос в Гугле - ни одной ссылки! Если имеется в виду всего лишь первичность мысленного образа движения (того же кулака) по отношению к его реализации, так что в этом "новаторского"? Вот я закрыл глаза и представляю, как мой кулак летит прямо Вам сопатку! Что, Дима, больно? Ну просморкайтесь пока, потом можете в милицию заявить... А я пошел дальнейших приключений искать.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Если Вы в этом вопросе "полный ноль", зачем категорично и предубежденно отрицать феномен?
Ой как Дима-портвейн-ковырятель-в-носу-с-претензией-на-ученость заговорил!
Ну так расскажите нам, полная бесконечность, как, исследовали ту ложку до воздействия феномена али феномену на слово поверили?
Может быть, он ее горелкой в гараже грел и гнул специально для исследователей?

Почему у Хастеда даже детишки ложки гнут, а вот перед Фейнманом сам Геллер натурально спасовал?
Наверное Фейнман был могучий маг и колдун, блокировавший способности Геллера :D
Изменено: donPavlensio - 10.02.2014 20:57:40
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Если Вы в этом вопросе "полный ноль", зачем категорично и предубежденно отрицать феномен?

Вот, и я тоже говорю: русалки существуют, и тоже могу привести массу ссылок на вполне заслуживающих доверия людей которые лично их видели! Так что и правда, не следует категорично отрицать феномен существования женщин-рыб а также телекинеза, ведьм и огнедышащих драконов.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 317 318 319 320 321 ... 424 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

К слову об экстрасенсах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее