Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 286 287 288 289 290 ... 424 След.
RSS
[ Закрыто ] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Начали писать первый закон психофизики, по психокинезу.
С одной стороны формулы должен стоять образ...
Так усё уже Зделано: Brain Power

Картинка меняется при каждом клике :)
Изменено: Техник - 05.12.2013 14:02:32
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
suuri76 пишет:
Цитата
Поэзия есть мышление конкретными образами, которые однако, подлежат не логическому закону обратной пропорциональности объёма и содержания, а диалектическому закону прямой пропорциональности объёма и содержания, т.е. суть идеи.
Смысловое значение образа больше, чем его наглядно-чувственное содержание. Павел Флоренский.  О поэзии
Мы же от физики идем, от простейшего, а он загнул сразу - содержание смысла. По содержанию ВВНалимов работал, но он не вывел  конкретную формулу, физ мат модель не привел.Он там на одну линию  все смыслы сразу сажает, как на спицу...Что б формулу вывести, надо измерять хоть что то.
В физике , конечно,  объем формы измеряется  метрами.
В нашем случае поиска людей, есть своя мериловка, например краниометрия для черепушки с ее кранеометрическими диаметрами.
Видите, философ  пишет, "прямая пропорция". Так , у нас физика, а не философия, потому диалектику выкидываем, оставляем объем.И , на практике, натягиваем мысленный объем на реальный, калибруем мысленную меру по реальной. И этой мысленной мерой делаем измерения в реальности плотной . Вот в чем заключается мериловка совпадения. При этом, сами понимаете, мысленный объем, вообще  говоря,  измерять надо не в мертах.  
Для того, что б ввести единицу измерение мысленного объема, начинаем плясать от печки. Не путать, как в сказке с Иванушкой дурачком, плясать на печке. Печка - это мысленный метр, натянутый на реальный метр.
Чувственное содержание , это промежуток между чистой мыслью и плотной материей, в этом содержании , несомненно, поэты и артисты разбираются лючше всех, и они не становяются святыми.
Изменено: Dmitry Pecherin - 05.12.2013 14:15:16
Цитата
Техник пишет:
Так усё уже Зделано:  Brain Power
Не нашел что то формулы. Обзора работ не делал, так что вполне может быть. Но в журнале Парапсихология и Психофизика, не  встречал.
Методикой пользуются тысячи лет, так что практика давно известна человечеству. Я рассказал тот метод, который использовался в русском географическом обществе экологическим объединением  биолокации Радуница. В других организациях, в том числе закрытых, технические детали могли быть иные, но главный принцип, хорошая настойка на объект поиска. Мы использовали П образные рамки. Механика простая, сила вычисляется  через углы и распределение масс.  Силу , возникающую при вращении рамки, приписываю психокинезу. При хорошем сигнале рамки просто выворачивает из рук.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
...При этом, сами понимаете, мысленный объем, вообще говоря, измерять надо не в мертах...

Мда... http://ru.lipsum.com/
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore te feugait nulla facilisi.
Изменено: suuri76 - 05.12.2013 15:39:32
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
...но главный принцип, хорошая настойка на объект поиска...


У Вас столько "научного текста", что не угнаться.  Хочу Вам порекомендовать провести эксперимент с подопытными «экстрасенсами»: Если есть, возможность приобретите спичечных коробков или просто маленьких коробочек одинаковой формы и раскраски, где-то с тысячу штук (зачем нам эти багажники машин с таким малым количеством). В один из этого множества вложите свой грибочек с водой (тоже по большому счёту ерунда полная с Вашей теорией воды…). И разложите все коробочки – пустые и один с грибком, на полу в большом помещении. Затем запускаете бойца или в паре (не столь важно) для нахождения. Даёте им по десять попыток. При каждой состоявшейся попытке коробочки перемешивайте. Для полного «изучения» в проведении эксперимента произведите таких попыток не 10-ть, а 100. Да трудоёмкое занятие – но результативное. Результаты типа: был рядом от трёх или десяти коробочек в зачёт не идут (как у Вас в радиусе 2км был пример…) – это полная ерунда. Проведите эксперимент – убедитесь собственноручно, что такое процесс угадывания, разбавляемый всякими домыслами и спектаклями. Да и ещё один вопрос: Вы какими приборами собираетесь измерять всякие мысленные посылы с влиянием на предметы (что-то подопытные там гнули на расстоянии…)? Я так понимаю, что уже текущие научные открытия всё сложнее произвести с помощью «палки и верёвки».  И такой фактор, как мысль, продукт работы мозга – это в каких единицах измеряется? Возможно, что-то не до понял – Вы меня, пожалуйста, поправьте.
Цитата
suuri76 пишет:
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
...При этом, сами понимаете, мысленный объем, вообще говоря, измерять надо не в мертах...
Мда...  http://ru.lipsum.com/
в метрах, конечно , следует читать.
О пределах добра и зла, 45 году н.э. . это понятно. Археологи находят вертикальные ходы к рудному телу времен медного века. Находясь на поверхности , древний человек умел определять, что скрыто под землей.
вы еще раз подтверждаете  то, что основополагающий эксперимент не проведен.  
Цитата
творец пишет:
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет: Да и ещё один вопрос: Вы какими приборами собираетесь измерять всякие мысленные посылы с влиянием на предметы (что-то подопытные там гнули на расстоянии…)? Я так понимаю, что уже текущие научные открытия всё сложнее произвести с помощью «палки и верёвки». И такой фактор, как мысль, продукт работы мозга – это в каких единицах измеряется? Возможно, что-то не до понял – Вы меня, пожалуйста, поправьте.
Принципиально понятно, как измерять. Конкретно здесь ответят специалисты по физиологии мозга, куда и как вставить  электрод   в мозг. В этом вопросе существуют большие наработки  в институте мозга, например. Измеряют потенциал,  в вольтах, возникающий на электродах.
Саму мысль, понятно, может контролировать только оператор, а  напряжения в мозге при этом записывают вольтметром.
Вопрос распознавания образов, это поле деятельности ЮС Осипова, этот вопрос он адресовал недавно академикам по иммунологиии клеточной биологии.Имунная система по функциональному многообразию сравнима только с мозгом. Иммунитет представляется одним из органов чувств,  который сканирует органику и запоминает информацию. Мат моделирование отклика иммунного ответа , недоразвитая область."Особенности иммунологии как науки и ее развитие в России". Вестник РАН, №9.
Минуточку! Будьте добры, помедленнее! Я записываю.
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Цитата
ecoil пишет:
Цитата
Dmitry Pecherin пишет: Дело классика - указать верный путь.
Это Вы записываете в классики? Я тоже туда хочу. Платно или бесплатно?
Все классики аккуратно разложены  по полочкам в Вестнике РАН. На первых страницах  журнала идут труды   классиков, пока еще не признанных, потом идет раздел о признанных , ну и в конце, те, кого именно сегодня признают . Руководит процедурой отбора , главный редактор, Ю Осипов, занимающийся  поиском мат модели по распознавания образов, в целях найти тот образ,  какой  наше общество должно принять завтра. Ну и потом , ясное дело, доложить  о том образе на самый верх, мастеру спорта по самбо, что бы мастер спорта выделил деньги для РАН , за тот образ..

Я в классики науки не стремлюсь, это классик науки ко мне привязались  и просят, что б я им  путь к нобелевской премии указал. Если Вы желаете в антинауку, то милости прошу,  Но тогда уж, сами понимаете, вашего места в Вестнике РАН Вам как своих ушей не видать, только  в антимире увидите ваши труды..
Цитата
дед Андрей пишет:
Минуточку! Будьте добры, помедленнее! Я записываю.
Дед, я ж Вам  показал книгу, из пяти томов, о процессах  на земле и во Вселенной, которую вы должны сейчас читать. Автор СП Капица. А Вы здесь толчетесь .  В книге все написано, о той самой науке, которая поддерживает позицию теоретиков ФИАНа, которые не могут рассчитать по физ мат модели, где я буду завтра, если меня не привязать за ногу к  трубе водопровода. При этом , эти распознаватели светлого образа будущего, хотят получить деньги от мастера спорта, за  расчет  того,  где все мы будем завтра, если никого не привязывать за ногу. А не шарлатаны ли они, в РАН ? А,  Дед?
Страницы: Пред. 1 ... 286 287 288 289 290 ... 424 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

К слову об экстрасенсах