Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 275 276 277 278 279 ... 424 След.
RSS
[ Закрыто ] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Цитата
Sapiens пишет:
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
которые являются фундаментом для последующих научных революций.
Вы сперва предыдущие назовите.
Известны поворотные пункты из истории развитиия физики, связанные с именами Коперника, Ньютона, Лавуазье и Эйнштейна, такие поворотные моменты служат образцами научных революций.
Цитата
Sapiens пишет:
Вы чем располагаете, тем и переворачивайте. В любой психушке таких переворачивателей - половина контингента. А писак бумажных и сетевых - этих и сосчитать невозможно. И каждый по своему переворачивает.Вот потому наши представления устойчивы и таковыми останутся, что вся деятельность этих переворачивателей-опровергателей - это суета глистов в сортире.
Подобные заявления нам известны из истории развития науки:
"Коммунистическая партия, опирающаяся на единственно верное, научное мировоззрение — марксизм-ленинизм и его философскую основу — диалектический и исторический материализм, борется за формирование подлинно научного миропонимания у каждого советского человека, против пережитков прошлого в сознании людей, в том числе и против мистических представлений о природе и обществе." ©
Цитата
дед Андрей пишет:
А картина мира складывается из "железобетонного" правила удобства в познании окружающего. Удобно -- значит истинно. Религия, к примеру, как и всякий идеализм, неудобна в познании окружающего мира.
Правильно, - удобно для существующей на данный момент научной парадигмы, а "неудобные" факты, которые в нее не вписываются - "забраковать" или проигнорировать.  :)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
ДАЛАЙ-ЛАМА СДЕЛАЛ ЭПОХАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ «Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию, терпимости и прощению, могут способствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но реальность… такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла. Поэтому я всё больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще».
Лидер нескольких миллиардов буддистов говорит о том, что он сегодня не видит в религиях современную духовную и этическую основу общества. Растёт самоосознание, люди желают быть творцами своей жизни, а им предлагают тысячелетние догмы.
Однако . О том, нужно ли религиозное миропонимание для научной революции, далай лама миру не сообщил.
Снезашло прозрение на гуру и чтобы не подорвать окончательно авторитет среди верующих— он промолчал. Вероятно дьявол взял его в бразды.)
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Растёт самоосознание, люди желают быть творцами своей жизни
А зачем?
Люди творят свою жизнь пока не надо ничего предпринимать.
основной прием творения  "Плыть по течению".
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Не так. Как показывает практика, публика делится на три приблизительно равные части. Первая голосует за нефтяную трубу , за РПЦ и  против науки. Вторая за марксизм, за науку и экологию. А третья, ей все по фиг, она на привязанности, к водке, к бомжеванию... вот она  и  плывет.
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Известны поворотные пункты из истории развитиия физики, связанные с именами Коперника, Ньютона, Лавуазье и Эйнштейна, такие поворотные моменты служат образцами научных революций.
А без болтовни?
Назовите хоть одну такую "революцию" и объясните, в чем именно она заключается.
Без общефразной  патетики.
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Подобные заявления нам известны из истории развития науки:
Вы употребили множественное число. Где другие заявления?
Кстати, диамат меня, материалиста,  вполне устраивает.
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
а "неудобные" факты, которые в нее не вписываются -
Факты на стол.
Хоть парочку.
Только именно факты, а не "теща рассказывала, что деверь говорил, как снохе показалось".
Не судите опрометчиво.

Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
ДАЛАЙ-ЛАМА СДЕЛАЛ ЭПОХАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
А далай-альпака чего сделал?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Дмитрий 777 пишет:
удобно для существующей на данный момент научной парадигмы, а "неудобные" факты, которые в нее не вписываются - "забраковать" или проигнорировать. :)
А что, надо наоборот? Всё, кроме пары сомнительных фактов, забраковать?
Смысл?
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
дед Андрей пишет:
Смысл?
Чтоб Дима был доволен.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Цитата
Дмитрий 777 пишет: Известны поворотные пункты ...
Назовите хоть одну такую "революцию" и объясните, в чем именно она заключается.
Напрашивается такой ответ . Циолоковский. Он разработал кинетичекую теорию газов и отослал ее ДИ Менделееву, который и пригласил его в Русское физико-химическое общество. ЦЭК изготовил аэродинамическую трубу и стал одним из основателей новой науки – экспериментальной аэродинамики. 10 мая 1897 года Циолковский писал формулу, зависимость между скоростью ракеты, скоростью истечения газов из сопла, массой ракеты и массой взрывных веществ, потом машинально поставил дату: 10 мая 1897 года.  Тем самым закрепил свое первенство в вопросах научного освоения космоса.
Поставив такой эксперимент и найдя мат модель, он мог дальше говорить все , что ему хочется. О космосе, об огненной энергии… ну и конечно , его  металлический дирижабль… еще тот дракон.
Следующий шаги в освоении аэродинамики был сделаны другими, с том числе  выдающимся механиком СА Христиановичем, который перешагнул через звуковой барьер. ЦАГИ плакало, когда его от них забрали. Сказывают, что лучшим учеником  СА Христиановича является  аналитик ударных волн  БИ Заславский, занимавшийся долгое время  изучением воздействия ударной волны от ядерного взрыва на … вобщем тема по уничтожению всего живого. Сегодня лаборатория БИ Заславского эти вопросом не занимается, нет такой проблемы, и не дай бог случится…
Дмитрий 777  конечнор не Циолковский, и его слушать никто не будет. Но мысль о том, что б показать единственный пример ( Сапиенс),  она правильна. Циолковский, сделав открытие, дальше мог писать все тчо ему хочется. А остальные инженеры должны конструировать  и крутить гайки, что б ракеты вышла в космос.
Можно назвать идею ЭКЦ об огненном человечестве. Это есть  путешествие по иным мирам, там где душа путешествует. Это тоже о космосе, но уже не железяка , типа дирижабль ЭКЦиолковского, который никогда не был построен, но занимал много места в  трудах ученого.
Просят показать хотя бы один пример, который выброшен из рассмотрения наукой.
Да , пжлста.
Возможно здесь помнят ,  что был убит директор ОРТ В. Листьев. Вчера на ТВ пришли его ближайший друг и дочка. Попросили экстрасенсов рассказать об этом убийстве. Для проверки экстрасенсов, они развесили его фотографии. Сенсам была поставлена задача определить , не видя лицевой стороны фотографии ,  что произошло с изображенным на фотографии человеком. Были получены ответы, от которых друг и дочь сильно разволновались.
На каком принципе работает  поиск ответа у экстрасенсов?
Выбросила ли наука ( конкретно РАН) этот пример из своего рассмотрения?
Покажите мне Вестник РАН, где этот пример рассматривается с точки теории Всего, чем занимается ФИАН.
Изменено: Dmitry Pecherin - 25.11.2013 11:11:17
Страницы: Пред. 1 ... 275 276 277 278 279 ... 424 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

К слову об экстрасенсах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее