Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 234 235 236 237 238 ... 424 След.
RSS
[ Закрыто ] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
0,1град?- возможно, но меня интересует намного меньшая разница.
Изменено: В.Архангельская - 27.08.2013 19:21:48
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Так-с, нашла интересную информацию. Несколько удивилась:
"Возникновение температурных ощущений связано с работой корковой части кожного анализатора и поэтому может быть вызвано условно-рефлекторным путем. Если тепловое раздражение (тепло 43°) наносить на кожу кисти руки после действия на нее света, то после ряда сочетаний (свет — тепло) одно только применение света вызывает ощущение тепла, причем одновременно расширяются и сосуды руки (опыты Пшоника). Температурные ощущения в ответ на условный раздражитель возникают и при анестезии кожи, т.е. тогда, когда рецепторы кожи выключены." http://psyznaiyka.net/view-oshushenie.html?id=kojnye-oschuscheniya
Вопрос: испытуемый видит в этом опыте, что рука (кисть) освещается ?
Изменено: В.Архангельская - 27.08.2013 19:47:41
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Цитата
В.Архангельская пишет:
Так-с, нашла интересную информацию. Несколько удивилась:
" Возникновение температурных ощущений связано с работой корковой части кожного анализатора и поэтому может быть вызвано условно-рефлекторным путем. Если тепловое раздражение (тепло 43°) наносить на кожу кисти руки  после действия на нее света , то после ряда сочетаний (свет — тепло) одно только применение света вызывает ощущение тепла, причем одновременно расширяются и сосуды руки (опыты Пшоника).   Температурные ощущения в ответ на условный раздражитель возникают и при анестезии кожи, т.е. тогда, когда рецепторы кожи выключены. "  http://psyznaiyka.net/view-oshushenie.html?id=kojnye-oschuscheniya
Вопрос: испытуемый видит в этом опыте, что рука (кисть) освещается ?

Это шарлатанство а не наука.
Не указано что за свет и что за тепло - а в этом и вся суть. И анестезия кожи тут ни при чем: посветите фонаривом сквозь сомкнутые пальцы руки - и Вы увидите что свет проникает сквозь них. Точно так же хорошо виден свет если закрыть глаза - легко можно понять находишься ли на свету или в темном месте хотя глаза закрыты. Точно так же на значительную глубину проникают в тело человека и инфракрасные лучи. И это используется в светолечении, поните еще продавались так называемые "лампы Минина":



Легко понять что лечебное действие оказывает именно свет но не тепло - иначе ее можно было бы заменить просто грелкой. Причем применялась она при лечении не кожи а более-менее внутренних орагнов - например, при простуде и расширении вен в ногах. И при ее действии явственно ощущается что тепло и свет проникают гораздо глубже кожи.
Поэтому одна только анестезия кожи ни в коем случае ничего не означает и не доказывает с точки зрения научной.Но в то же время она доказывает что те кто ставил опыты даже не подозревали о  том что я только что описал - то есть это доказывает что опыты делались в высшей степени неграмотно людьми которые не имеют понятия даже о самых общеизвестных основах. Так что это опыт из серии " раз таракан с оторванными лапками при освещении не убегает - значит он света не видит потому что глаза у него в лапках".

Кстати, а у Вас ни разу спина не обгорала на солнце? А Вы не обращали внимания на то что потом можно этой обожженной спиной  вполне хорошо чувствовать направленный на нее свет? Я этим заинтересовался и сгорев в очередной раз сделал опыт - оказалось что спиной свет действительно чувствуется , но... только такой в котором присутствуют и тепловые лучи. Холодный свет от ламп дневного света совершенно не ощущается.
При желании можно даже определить нагрев на какую долю градуса ощущается так как мощность лампы которая освещает спину известна (ее можно определить ваттметром), расстояние от нее тоже, и это позволяет с известными допущениями рассчитать на сколько спина от нее нагревается - но я таких рассчетов не делал. Даже можно не рассчитывать а просто на такое же расстояние от лампы положить термометр и посмотреть как он будет нагреваться.

Но я сразу скажу что нагрев чувствуется самый ничтожный: направленный на спину свет ощущается мгновенно как включен - а ведь для нагрева на сколько-нибудь заметную долю градуса надо хоть сколько-то времени. Действительно, лампочка в 60 Вт выдает в виде света и тепла 60 Вт в час то есть 1 ватт в минуту т.е. 1/60 ватта в секунду - а создаваемое ей освещение чувствуется даже не через секунду с начала освещения а мгновенно. Причем эти 1/60 ватта действуют не вплотную а с расстояния метра в два.
Изменено: PINGVIN - 27.08.2013 20:37:26
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
В.Архангельская пишет:
http://psyznaiyka.net/view-oshushenie.html?id=kojnye-oschuscheniya
По приведенной ссылке нет такого описания.
Оно взято отсюда:
http://www.coolreferat.com/%D0%9A%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%BD%D0%B0%­D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_%D1%87%D0%B0%D1%81­%D1%82%D1%8C=5

Описание опыта вполне безграмотное.
Или сам опыт такой.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Легко понять что лечебное действие оказывает именно свет но не тепло - иначе ее можно было бы заменить просто грелкой.
Поняли и больше эту ерунду не выпускают.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Цитата
PINGVIN пишет:
Легко понять что лечебное действие оказывает именно свет но не тепло - иначе ее можно было бы заменить просто грелкой.
Поняли и больше эту ерунду не выпускают.

Но сам метод под названием "светолечение" вроде бы не совсем еще заброшен?
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Но сам метод под названием "светолечение"
Применяется по очень ограниченным показаниям.
Это лечение желтухи новорожденных.
В коже происходит фотохимическая реакция превращения билирубина в безвредный и быстро удаляющийся из организма "люморубин".
Не судите опрометчиво.

Цитата
PINGVIN пишет:
Но сам метод под названием "светолечение" вроде бы не совсем еще заброшен?

Нарушение циркадных ритмов корректируют с помощью искусственного яркого белого света
Изменено: suuri76 - 27.08.2013 22:48:16
Цитата
Sapiens пишет:
По приведенной ссылке нет такого описания.
По той ссылке это описание, всё таки, есть. И описание это, в самом деле, безграмотное. В своих опытах Пшоник использовал два раздражителя для установления условных рефлексов: звонок и свет лампы. Причем, свет лампы был общий, а не локальный на отдельный участок кожи.
Фраза "Если тепловое раздражение (тепло 43°) наносить на кожу кисти руки после действия на нее света..." неверна. Свет лампы испытуемый видел.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
В.Архангельская пишет:
Gavial, спасибо за Стивена Хогинга
Исходя из предложенного, Вы допускаете, что Роза могла связываться с ...ну скажем так параллельным миром, где "той" Розе предлагали точно такие же задания, с такими же текстами?
Прошу прощения... А мне показалось, что гипотеза Хоукинга приведена скорее как пример маразма, чем допущения.
Однако, что примечательно, некоторые священники (тот же игумен N, например, который разоблачает Вангу) берут в оборот понятия "параллельные миры" почти как научный факт. Только фигурируют у них там не "двойники", а бесы.
Изменено: Dyk - 28.08.2013 04:08:34
Страницы: Пред. 1 ... 234 235 236 237 238 ... 424 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

К слову об экстрасенсах