Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 229 230 231 232 233 ... 424 След.
RSS
[ Закрыто ] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Вот еще одна шайка целителей-экстрасенсов, сообщение сайта
http://breakingmad.me/ru/terrible/

Челябинскую секту, лечившую людей плёткой, возглавлял единоросс.

Лечить с помощью духов и плетки больше не будут. В Челябинске запретили секту, отделением которой в Кизильском районе региона руководил высокопоставленный единоросс.

Решение суда о запрете деятельности религиозного общественного объединения «Орда», которое было принято по иску прокурора Тракторозаводского района Челябинска, сегодня вступило в законную силу, сообщили Znak.com в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

В ходе проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры совместно с УФСБ РФ по Челябинской области, установлено, что в одном из частных домов на северо-востоке регионального центра собирались сторонники учения, пропагандирующего исцеление от различных заболеваний через обращение к «духам святых предков», употребление «святой воды», камчевание (ритуальные удары плеткой), поездки по «святым местам» и так далее. Человеку, приходившему в «Орду», внушали, что он тоже обладает пророческим и целительским даром и может лечить других. В результате посещения объединения у некоторых людей не просто не улучшалось, а, напротив, ухудшалось состояние здоровья.

Кроме того, выяснилось, что организатор «Орды», не имея ни высшего медицинского образования, ни даже диплома целителя, ставила медицинские диагнозы и предлагала чудодейственный способ исцеления от недугов. В ходе подготовки иска сотрудники тракторозаводской прокуратуры также вспомнили, что оказание услуг оккультно-магического характера, различные религиозные обряды не относятся к народной медицине. Они потребовали запретить деятельность «Орды», и суд требование удовлетворил.

Ранее служители Фемиды закрыли таким образом аналогичную организацию в Кизильском районе Челябинской области. Там пропаганду организовала фельдшер местной больницы, руководитель местного отделения «Единой России» Светлана Айткулова, в доме которой находилась молельная комната.


конец цитаты
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет: Челябинскую секту, лечившую людей плёткой, возглавлял единоросс.
Если Вы занялись бичеванием язв бандитского капитализма, то зря стараетесь. Он и так всем надоел. Планомерно занимается корчеванием сорняков. Наберитесь терпения, скоро всё будет чики-пуки.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Техрук пишет:
В.Архангельская пишет:
Вооот... А надо мне всё это, дед, потому, что правды хочу.
Вы проверяли наличие микро радио наушника?
Вы проверяли блютуз видеокамеру, а то и вай-фай.
Объектив световод размером с миллиметр доставит изображение к видеокамере в корсете.
В 100 метрах в машине помощник надиктует прямо ей в ухо информацию для развода.
Даже я на это способен технически.

Техрук, лучше не начинайте. Если Вас это успокоит, то скажу, что верю, что в определенных областях Вы кое-в чём соображаете. И. возможно, неплохо.
Цитата
В.Архангельская пишет:
Если Вас это успокоит
Уфф. Отлегло прям... :)
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
дед Андрей пишет:
Таким образом, газета берёт всю ответственность "экспериментов" на себя, подозрительно скрывая  :!: не только фамилии, но и откуда комиссия. Ведь "Литературная газета" сама по себе не занимается научной деятельностью. Не так ли?
Поиск следует начинать с автора этой статьи и самой "Литературной газеты", чтобы выяснить что там было на самом деле.
Дед, вы помогли мне, как никто и никогда!  Можно мне теперь Sapiensу сказать (правда, я это уже делала :oops: ), чтобы он розыскал журналиста предложенной им статьи - Мороза  и выяснил, чё такое и на каких всё же основаниях написал данный журналист в своей Литературке тогда? Если хочет, чтобы его методы по убеждению были убедительны и не были схожи с методами тех же шарлатанов, которые его так достают.
ОП Мороз недавно точно был живым  :) : см. с 10-ой минуты http://www.youtube.com/watch?v=MqqUsTzdBxc
Цитата
В.Архангельская пишет:
Sapiensу сказать (правда, я это уже делала ), чтобы он розыскал журналиста предложенной им статьи - Мороза и выяснил, чё такое и на каких всё же основаниях написал данный журналист в
Уже бегу.
Вы верите в чудеса, Вы доверяете всяким обормотам - вот Вы и доказывайте неопровержимыми фактами реальность чудес.

Я, как уже не раз писал здесь, в чудеса не верю с тех пор, как новогоднем детском утреннике  подсмотрел, что баба Яга льет слезы струей при помощи маленькой резиновой клизмочки.

Да вот Вам, кстати:
http://MOI-VZN.narod.ru/VZN_06.PDF
стр.59
Изменено: Sapiens - 23.08.2013 20:05:09
Не судите опрометчиво.

Цитата
В.Архангельская пишет:
Можно мне теперь Sapiensу сказать (правда, я это уже делала ), чтобы он розыскал журналиста предложенной им статьи - Мороза и выяснил, чё такое и на каких всё же основаниях написал данный журналист в своей Литературке тогда?
Послушайте, Вы же не начальник, чтобы давать какие-то распоряжения... Если загорелись провести научную исследовательскую работу, то это, конечно, хорошо. Собирайте факты, делайте выводы из найденного. А потом можно обсудить.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
дед Андрей пишет:
В.Архангельская пишет:
Можно мне теперь Sapiensу сказать (правда, я это уже делала ), чтобы он розыскал журналиста предложенной им статьи - Мороза и выяснил, чё такое и на каких всё же основаниях написал данный журналист в своей Литературке тогда?

Послушайте, Вы же не начальник, чтобы давать какие-то распоряжения...

Не начальник, не люблю я этого. Дед, вы совершенно не понимаете (меня и это не удивляет)природу, внутренний мир начальников.  Чтобы давать какие-либо распоряжения им не нужно спрашивать разрешения.

Цитата
дед Андрей пишет:
Если загорелись провести научную исследовательскую работу, то это, конечно, хорошо. Собирайте факты, делайте выводы из найденного. А потом можно обсудить.
Я то загорелась (подойти по-научному) когда статейку сапиенскую прочитала. Место (форум НиЖ) обязывает! А вот почему тот не загорелся, хотя думает, что сам то имеет право требовать с других "кто, когда, где " и т.п.
И потом, дед, ну это уж совсем не по- джентельменски :cry: : - я что ль эту статью выложила? Почему я- то за Sapiensa должна приводить доводы и факты?  Он уверяет (другим словом пока ЭТО назвать грешно), что Мороз молодец, разоблачил, показал. Я должна верить журналисту Морозу потому что Sapiens не считает его обормотом?
Факты собирать?
Итак. ОП Мороз, как я поняла, в Литературной газете собрал комиссию в 74-75гг (судя с его слов из передачи Зеленского).
Есть статья.
Есть и другая статья. см стр 37,38,39  http://zhurnalko.net/=nauka-i-tehnika/tehnika-molodezhi/1978-08--num37
С именами, фото и объяснениями, что включалось в эксперимент. Вот вам другие факты. "А потом можно обсудить"?- Пожайлуста, обсуждайте.

Sapiens, мерси, прочту очень вдумчиво  :) (как всегда) продложенное Вами.
Главная неприятность у тех кто верит в "способности" Розы Кулешовой находится совсем не в составе комиссии, а в том что ВСЕ ее фокусы Эмиль Кио (1894-1965) демонстрировал еще до революции в цирке Чинизелли, а после революции во время своих выступлений по всему Союзу. Она не изобрела ничего сверх того что он показывал а как раз наоборот: многое из того что он демонстрировал она так и не смогла освоить.
Пользователь забанен 14.10.2014
Вот, из предложенной статейки:
"Крупный шрифт Кулешова читала даже тогда, когда печатную страницу "упаковывали в плотный конверт".
Любому грамотному человеку, осилившему школьный курс физики, уже ясно, что остальное можно не читать.
Трюкачество налицо.
А неграмотным, пожалуйста, можно растопыривать уши для свежей порции лапши.
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 229 230 231 232 233 ... 424 След.
Читают тему (гостей: 13, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

К слову об экстрасенсах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее