Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 162 163 164 165 166 ... 424 След.
RSS
[ Закрыто ] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Цитата
Sapiens пишет:
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Вам не повезло, иначе бы и возвращаться не захотели, но Вас "вернули" бы с другим мировоззрением.
Не повезло не свихнуться? Очевидно, Вам повезло больше.
Не стоит так категорично заявлять.
Самые типичные положительные изменения после переживания предсмертного опыта:
• Убеждение в жизнь после смерти.
• Высокий процент (80%) респондентов допускает возможность реинкарнации.
• Полное отсутствие страха смерти.
• Переход от организованной религии к личной духовной практике.
• Статистически существенное увеличение экстрасенсорных способностей.
• Более позитивное представление о себе и о других людях.
• Большее стремление к одиночеству.
• Большая целенаправленность.
• Отсутствие интереса к материальному успеху наряду с увеличением интереса к духовному развитию.
• 50 % респондентов испытывали большие трудности в отношениях с близкими людьми в результате смены приоритетов.
• Глубокое осознание того, насколько важно сохранять здоровье.
• Уменьшение употребления алкоголя.
• Почти все из переживших ОСП бросили курить.
• Многие отказались от лекарств.
• Большинство стало реже смотреть телевидение и читать газеты.
• Отмечается повышенный интерес к альтернативному лечению.
• Фиксируется повышенный интерес к обучению и саморазвитию.
• 75 % респондентов сменили род деятельности, стремясь больше помогать другим людям.
Изменено: Дмитрий 777 - 27.04.2013 00:19:44
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Вот я и говорю: не повезло не свихнуться.
Хватит чепуху вываливать.
Для сказок есть другие болталки в интернете.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Дмитрий 777 пишет:
• Переход от организованной религии к личной духовной практике.
• Статистически существенное увеличение экстрасенсорных способностей.
Одним из важнейших критериев канонизации святых в христианстве является способность покойного творить чудеса. Экстрасенсы могут смело претендовать на причисление к лику святых еще при жизни. Хотя нет, лучше сначала расстрелять, заодно и свежие великомученики будут…
Цитата
Sapiens пишет:
Вот я и говорю: не повезло не свихнуться. Хватит чепуху вываливать. Для сказок есть другие болталки в интернете.
:)
"Вы всегда были горячим проповедником той теории, что по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие. Мне приятно сообщить вам, в присутствии моих гостей, хотя они и служат доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это! Вы уходите в небытие, а мне радостно будет из чаши, в которую вы превращаетесь, выпить за бытие...." ©
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Да уж, мнение Булгакова весьма авторитетно. :D
Не судите опрометчиво.

Цитата
Дмитрий 777 пишет:
©

Дмитрий, Вы серьёзно считаете, что знак копирайта в конце цитаты из Булгакова заставит форумчан поверить в реинкарнацию души Михаила Афанасиевича в Ваше бренное тело - развеселили однако!!!
Цитата
Sapiens пишет:  Да уж, мнение Булгакова весьма авторитетно.
Булгаков про экстрасенсов ничего не говорил.  Он сам просто литератор от бога.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Осилил всю ветку. Интересно было почитать. В подростковом возрасте помню матушка съездила к одной "бабке" (семья религиозная) И та ей рассказала что я травушку покуривал, был опыт чего "греха" таить, соблазнили демоны, я естественно все отрицал, но мне стало любопытно. И вот уже через неделю я сижу перед ней и слушаю историю о своем прошлом. В принципе все прозрачно и шаблонно:" В детстве тебя кусала собака, ты чуть не утонул, в 16 лет обманула девушка, тебя сильно ударили" Это все вполне объяснимо и практически со всеми это случается в жизни поэтому предугадать это легко. Когда уже уходить стал, она меня остановила и сказала что у тебя мол со спиной, не болит ли часом, говорю нет. Она в ответ:" не пойму что со спиной, а нет все таки все в порядке". Но то что у меня МП грыжа по итогу вылезла это не отменяет того факта что проблемы со спиной практически у всех людей в возрасте, это и грыжи шморля, которые могут себя никак не проявлять, это и протрузии и другие патологии. Но вот траву-то не все наверное покуривали, видимо чистая случайность :D Хотя я где-то натыкался на статью, что якобы физики объяснили феномен экстрасенсорных "способностей"  если найду скину. Хотя не факт что там квази британские ученые какие-нибудь сделали это открытие, слишком давно натыкался на нее. В последствии потом к ней матушка еще раз ездила, я тогда права получил и хотел машину брать, и она ей сказала что я ее зимой возьму и я ее взял, хотя никому ничего не говорил, опять совпадение. Хоть и не верю в сверхъестественное, но все равно какой-то отпечаток остался от того случая, наверное это последствия религиозного наркотика, но что если и вправду бабулька мое прошлое просканировала, да в будущее заглянула. Опять же среди православной паствы есть такое понятие как "прозорливый", прозорливый батюшка и т.д. Где то даже слышал что какой-то поп. тебя по имени угадывает когда ты к нему являешься.
У Докинза был фильм посвященный экстрасенсам, но вроде тут ссылку приводили на его фильмы, где-то на странице 60 предположительно. Там они всё строили на одних догадках и если угадывали то по мимике и поведению, начинали копать дальше. Из разряда есть ли в этом зале женщина у которой друг имя которого начинается на Р и его сбила машина? И далее по сценарию.
Изменено: pewpew - 28.04.2013 17:13:26
паста Про Петра и запрет на мироточение икон.
Почему плачут иконы?

Чаще всего иконы плачут тогда, когда в них со стороны задней стенки просверлены каналы. По этим каналам «слёзы» и поступают из специальных (скрытых от постороннего взгляда) сосудов к месту своего выхода «на свет божий». Иногда слёзы текут не из глаз (к которым подведены каналы), а из неопределённого места иконы, как это было, например, в 1901 г. в Дальне-Давыдовском монастыре, где слёзы выдавливались (периодическим похлопыванием руки) из пропитанной маслом ваты, которая лежала на иконе.
Обычно иконы плачут постным маслом (это очень удобно для них, так как вода просто стекала бы ручьём, не образуя слезинок). Могут иконы плакать и водой, но только в тех случаях, когда они сами смазаны постным маслом или каким-нибудь другим жиром (или в тех случаях, когда за «плач» принимается простое запотевание иконы). Иногда иконы плачут «кровью». Химический анализ «крови» показывает, что изготовляется она, в частности, из смеси кармина с глицерином. Весьма эффективна «кровь», изготовленная путём смешивания бесцветного раствора хлорного железа.
История свидетельствует, что во время царствования Петра I в одном из петербургских соборов икона богородицы вдруг «заплакала» потому, что кое-кому не нравились вводимые Петром новые порядки.
Чтобы плач иконы прекратился, Пётр I использовал следующий приём: он послал предписание настоятелю собора, в котором писал: «Приказываю, чтобы отныне богородицы не плакали. Если богородицы ещё заплачут маслом,то зады попов заплачут кровью». Как ни странно, но, несмотря на то что предписание было дано не иконе, а настоятелю, этого было достаточно, чтобы плач прекратился. (с)
Изменено: pewpew - 28.04.2013 17:14:50
Цитата
ecoil пишет:
пишет: ...на что еще людям уповать, кроме как на чудо.

Не смешно.
Кому и судить, как не шуту-любителю, однако будем снисходительны - Sapiens все-таки врач, а не клоун.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Страницы: Пред. 1 ... 162 163 164 165 166 ... 424 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

К слову об экстрасенсах