Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 424 След.
RSS
[ Закрыто ] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
В принципе позиция экстрасенсориков выглядит так:
- Передположительно существуют паранормальные явления. Предположительно, потому что есть сообщения о паранормальных явлениях, но нет сведений о достоверно проверенных фактах. Это наряду с тем, что существуют достоверные сведения о работе мозга, например, о работе зрения, слуха, памяти или сознания.
- Экстрасенсорики объясняют возможность экстрасенсорных явлений существованием ненаглядных и неочевидных видов энергии, которая и может служить переносчиком информации к человеческому мозгу. Например, радиоволны, которыми объяснял телепатию Васильев.
- Учёные, т.е. люди продуцирующие достоверные знания о человеческом мозге, отрицают, что известные сегодня виды энергии могут иметь такое значение в человеческом организме.
- Экстрасенсорики не отрицают достоверные сведения учёных, но предполагают существование неизвестных до сих пор видов энергии, которая может использоваться человеческим организмом.

Существуют ли достоверно экстрасенсорные явления, необъяснимые современной физикой? Имеет ли смысл объяснять недостоверные сообщения с помощью недостоверных-же предположений о неизвестных видах энергии?
Может несколько утрировано ситуация выглядит так: Однажды Вовочка заметил, что его компьютер работает как-то не так, не совсем обычно. То пропадает изображение, то не работает клавиатура с мышкой, то появляются надписи с требованием денег. Вовочка снял крышку с компьютера, осмотрел внутренности и не обнаружил ничего, что могло бы очевидно влиять на работу компьютера. Вовочка сделал вывод о паранормальных способностях своего компьютера и предположил, что некие неизвестные науке пи-мю-бозоны населяют тёмную энергию Космоса, а также поставляют информацию в его компьютер и управляют им.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
В.Архангельская пишет:

... инопланетян по православию не существовало и существовать не может, демоны это и бесы...
Роуз - православный священник из США - писал на эту тему много чего. Не прочь и не  устают и простые неверующие и верующие  кроманьоны разных христианских конфессий и иных религиозных вероисповеданий  на эту тему поговорить. Вот к примеру:

Инопланетяне. Что говорит о них Библия?

:)  :)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 09.01.2013 12:51:04
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Цитата
suuri76 пишет:

однако возьмётесь ли Вы подтвердить то, что ощущения вызываемые приёмом этого вещества - объективны?
Возьметесь ли вы подтвердить, что образы которые  приходят к вам во сне - не объективны?

Сны субъективны, но Вы не ответили на мой вопрос  ;)
Цитата
eLectric пишет:
Передположительно существуют паранормальные явления. Предположительно, потому что есть сообщения о паранормальных явлениях, но нет сведений о достоверно проверенных фактах. Это наряду с тем, что существуют достоверные сведения о работе мозга, например, о работе зрения, слуха, памяти или сознания.

"Зеркала Козырева" пожалуй в теме. И экспериментируют-то доктора и академики медицины.
Это что? Блеф? "Развлекаловка"? "Завлекаловка" для "пипла"? Закрытая тема?
Цитата
Вадим Недлинский пишет:
"Зеркала Козырева" пожалуй в теме. И экспериментируют-то доктора и академики медицины.
Это что? Блеф? "Развлекаловка"? "Завлекаловка" для "пипла"? Закрытая тема?

1) Блеф. Придуманная Казначеевым и ничем не подтвержденная штука. Сам Козырев к этому отношения не имеет (об идеях Козырева - отдельный разговор)

2) "доктора и академики" - надо писать в единственном числе, поскольку речь идет об единственном человеке - Казначееве, которой на старости лет увлекся разной фигней. Он еще и "торсионщиной" увлекается.  :(

3) В том то и суть, что совершенно физическую вещь проталкивает медик, специалист по по проблеме адаптации человека к различным климатогеографическим и социально-производственным условиям. Быть квалифицированным медиком вовсе не означает быть квалифицированным физиком, поэтому его медицинские звания здесь ничего не весят.
Самое главное, что никто из серьезных физиков его не поддерживает
Цитата
suuri76 пишет:
однако возьмётесь ли Вы подтвердить то, что ощущения вызываемые приёмом этого вещества - объективны?Возьметесь ли вы подтвердить, что образы которые приходят к вам во сне - не объективны?

Сначала надо четко сформулировать понятие объективности в данном случае.
Если объективность - это то, что существует в природе независимо от сознания (материя), то, разумеется, содержательно образы как порождение сознания не объективны.

Но если понимать, что образы - это совокупность определенных химикоэлектрических эффектов в мозгу, то они вполне объективны, но не в смысле содержания образа.
Цитата
Alexpo пишет:
Но если понимать, что образы - это совокупность определенных химикоэлектрических эффектов в мозгу, то они вполне объективны, но не в смысле содержания образа.

Вот-вот, к этой мысли я и пытался подтолкнуть Дмитрия777, который утверждал в своём сообщении № 764

Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Травмы мозга, стрессовые ситуации, врожденные особенности или целенаправленные тренировки могут расширить те узкие щели пропускаемой информации, которые созданы эволюцией. Это или приводит человека в сумасшедший дом или делает его экстрасенсом, ясновидящим и т.п., способным на «чудеса», которые «обычные» люди понять не способны, а современная наука объяснить не может, поскольку они не вписываются в существующую концепцию современной научной парадигмы.

Однако говорит - за всю науку, да за всю парадигму, а это ой какая большая ответственность
Цитата
suuri76 пишет:
Вот-вот, к этой мысли я и пытался подтолкнуть Дмитрия777, который утверждал в своём сообщении № 764
Цитата  

Дмитрий 777 пишет:
Травмы мозга, стрессовые ситуации, врожденные особенности или целенаправленные тренировки могут расширить те узкие щели пропускаемой информации, которые созданы эволюцией.  Это или приводит человека в сумасшедший дом или делает его экстрасенсом, ясновидящим и т.п., способным на «чудеса»,  которые «обычные» люди понять не способны, а современная наука объяснить не может, поскольку они не вписываются в существующую концепцию современной научной парадигмы  .

Однако говорит - за всю науку, да за всю парадигму, а это ой какая большая ответственность

Пока что наука не обнаружила экстрасенсорных явлений в том смысле, как это понимается. Т.е. не обнаружено чудес, телепатии, левитации, телекинеза и т.д.

Ясновидение (предсказание) находится в рамках обычного прогнозирования+угадывания (везения)
Цитата
Sapiens пишет:
при достаточной легковерности, слабом уровне общенаучных знаний, неспособности мыслить критически, или собственном желании быть уверенным в существовании чудес, самое обыкновенное явление жизни может быть расценено как чудо...
Так это, Sapiens, как тест Роршаха, кто-то видит в проституции деградацию и заблуждение, а кто-то благо, кто -то считает, что бабу Ягу обижают, а кто-то понимает, что обижает всех баба Яга.  Это я про выбранное из одной и той же статьи.
Да, Войно-Ясенецкий, П.Флоренский, А.Мень неспособны были критически мыслить.
Дальше Вы, конечно, скажите, что великие заблуждаются по-великому и проч.бла-бла-бла.
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Цитата
eLectric пишет:
но нет сведений о достоверно проверенных фактах
А достоверные факты в случае того же одинцовского полтергейста - это что для Вас? Надо, чтобы полтергейст у Вас дома начался?
eLectric, если Вы пришли к заключению, что этого быть не может, то у Вас должны быть размышления о том, зачем реальным ментам нужно было сообщать о полтергейсте (т.е. врать по-Вашему) на всю страну по ТВ.
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 424 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

К слову об экстрасенсах