Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Как подготовиться к наступлению гриппа?, Делимся опытом
Цитата
PINGVIN пишет:
Растворители. входящие в состав масляных и эмалевых красок - ацетон, толуол и прочие - как легко узнать из справочников, вообще вредно влияют на человека и в частности подавляют иммунитет. Летом-то можно раскрыть окна, устроить сквозняк не боясь простудиться, да и вообще в 30ти градусную жару краска скорее высыхает, а зимой - сами понимаете.
Ремонты (в широком понимании) не обязательно требуют применения вредных растворителей. Но если даже при каких-то ремонтных операциях (и последующих процессах сушки) выделяются вредные пары, пыль или дым, то и в этом случае можно сообразить устроить местную вытяжку, например, к окрашенной (или постепенно окрашиваемой) поверхности (с которой в течении длительного времени выделяются вредные пары) можно приставить (окантованный) щит (большего размера, чем окрашенный участок) и отсасывать воздух из отверстия в серёдке через шланг (с наружной стороны этот временный щит может быть красиво и интересно оформлен, например, как ковёр или стенка с разным оборудованием, в том числе и с нагревательными приборами, дверцами-люками перекладинами и скобами для лазания). С таким щитом для хорошей вытяжки не нужна большая мощность и производительность вытяжного устройства (как и здесь), может даже хватить естественной тяги в (выходящих на крышу) вентиляционных трубах (и газоходах для газовых водогрейных колонок, при работающей газовой колонке пары органических растворителей, пыль, дым и вредные микробы сгорают в хороших условиях горения), это даже лучше, чем летом выбрасывать вредные пары, дым и пыль с боковых поверхностей многоэтажного строения через открытые окна и балконные двери и портить настроение соседу.
При окраске стен из кирпича, бетона и др. пористого материала может происходить заметная диффузия вредных паров на противоположную сторону стены, это надо учитывать при отделке тех стен, которые общие с соседними квартирами.
Изменено: Степпи - 29.11.2008 10:48:35
Слабо представляю себе такое сооружение... и, пока его будешь делать, то проще закончить ремонт...
Я теперь вообще стараюсь красить водорастворимыми красками - от них почти нет запаха, меньше вреда, да и домашние животные могут спокойно находиться дома во время такого ремонта.
Цитата
PINGVIN пишет:
Цитата  

Учёный пишет:
А прививаться не пробовали.    

Пробовали- и все равно болели гриппом. А я не прививался уже много лет подряд и тоже иногда болел... но не гриппом, а каждый раз диагноз то ОРЗ, то ОРВИ, то ангина, то бронхит. Гриппом же, несмотря на непрививание, как в насмешку не болел ни разу.

В связи с чем просьба к другим кто тоже как я не прививался от гриппа: Вы потом, после того как не прививались, болели именно гриппом или как я - чем угодно только не им?
Знаю, что часто врачам идёт указание - не ставить диагноз "грипп", поэтому и ставят ОРЗ, ОРВИ и т.д.
На работе некоторые прививались, но потом болели - кто-то в более лёгкой форме, а кто-то и тяжело. Есть и такие, кто тяжело болел после прививки.
Цитата
Марина пишет:
Слабо представляю себе такое сооружение... и, пока его будешь делать, то проще закончить ремонт... Я теперь вообще стараюсь красить водорастворимыми красками - от них почти нет запаха, меньше вреда, да и домашние животные могут спокойно находиться дома во время такого ремонта.
Это был ответ PINGVINу с отписанием возможных  путей решения описанных им проблем. Сооружение с таким функциональным назначением способно работать круглый год и в течении многих лет, и может представлять интерес для любителей жизни в стиле перманентного ремонта-строительства (вроде того, как строят свои дома улитки, кораллы или деревья) – то есть в стиле – век живи – век стройся своими руками (и сжигай часть экологично сгораемого сора прямо в собственном очаге и используй выделяющуюся теплоту)(обычно оборудованная городская квартира в доме обычной архитектуры для этого не очень удобна, да и привычки тоже).

А по теме я собственно ничего и не предлагаю (кроме банальностей - здорового питания, нагрузок и отдыха, ну ещё интересных увлекательны занятий, кому что нравится). Сама много лет не прививаюсь, не принимаю лекарств и не болею, ни гриппом, ни ОРЗ, ни ОРВИ (по крайней мере, сама не замечаю, и в этом году - некоторые члены семьи переболели, а я опять нет).
Я обычно не парюсь по поводу профилактики, при заражении применяю патогенетическое лечение и грипп проходит легко за два дня. И так уже 27 лет. Никогда не вакцинировался. До этого грипп протекал гораздо тяжелее.
Цитата
Олег Гусев пишет:
Я обычно не парюсь по поводу профилактики, при заражении применяю патогенетическое лечение и грипп проходит легко за два дня. И так уже 27 лет. Никогда не вакцинировался. До этого грипп протекал гораздо тяжелее.

А я в этом году в первый раз попробовал на работе и по дороге туда и  обратно когда имею дело с людьми то ходить в респираторе. Это оказалась очень дельная идея и помогло очень даже хорошо.
Причем - что полезно знать всем - использовал я не медицинскую маску, а малярные респираторы которые у нас на работе бесплатно выдают (для работ по починке асбестовой и минераловатной теплоизоляции и т.п. дел).

Через фабричный респиратор дышать гораздо легче чем через самодельную повязку, а фильтрует он лучше. Причем респиарторы эти бывают двух типов: с жестяной полоской на переносице и без нее. С жестяной полоской однозначно лучше так как респиратор без нее не плотно прилегает к переносице в момент выдоха и от этого на улице моментально запотевают очки которые я ношу.

Интересно что в разгар эпидемии которая была осенью у нас в Уфе медицинских масок не было ни в одной аптеке (так как Медведев лично  запретил поднимать на них цены как это было при КПэсэсовцах - и результат окзался точно такой же как при КПэсэсовцах т.е. товар просто исчез из продажи) - а малярные в то же время респиарторы свободно лежали в хозмагах по 25р. за 5 штук - и их даже не больно-то брали.
Пользователь забанен 14.10.2014
У меня так не получится, я весь день с людьми. И жена моя тоже.
В поликлинике почему-то в подавляющем большинстве случаев назначают симптоматическое лечение.
Позвольте порекомендовать проверенное личным опытом: запаситесь в аптеке пузырьком эвкалиптового или пихтового масла и почаще нюхайте. Особенно в местах присутственных. Заставляйте это делать и прочих членов семьи,чтобы и они ничего в семью из грипозных бактерий не принесли.
Цитата
Олег Гусев пишет:
В поликлинике почему-то в подавляющем большинстве случаев назначают симптоматическое лечение.
Обращайтесь к Алексею Константиновичу.
При его гриппе можно назначать этиотропное. :D
Не судите опрометчиво.

Цитата
Марина пишет:
Что посоветуете? Что у вас в аптечке на случай болезни или для профилактики? Какие народные средства знаете?

Во-первых, что такое болезнь? Болезнь - это патологическое развитие физиологии. Инфекционные болезни возникают в результате негармоничного взаимодействия организма с царством Вира. Акцентирую, не вредного влияния микроорганизмов, а неадекватного взаимодействия человеческого организма с микроорганизмами. Мир един, и все в нем взаимосвязано, поэтому невозможно представить человеческий организм в изоляции от царства Вира - это симбиоз. Поэтому надо не бороться с вирусами, а налаживать с ними нормальные физиологические связи. Проблема здоровья ИМХО во многом обусловлена фармацевтическим лобби, которым выгодно, чтобы люди покупали и глотали их пилюли. А ведь можно и нужно обойтись без них. Я могу это утверждать, потому что более 20 лет не ведаю ОРЗ, не хожу в аптеки, в п\клинике у меня нет даже мед.карточки. Что для этого надо?
1. Установить на водопроводе магнитный умягчитель воды - он создает благоприятную для физиологии структуру  воды.
2. Пользоваться ионной и катионной водой (в народе ее называют живой и мертвой водой)
И больших проблем со здоровьем не будет.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Как подготовиться к наступлению гриппа?