№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 581 582 583 584 585 ... 712 След.
RSS
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Цитата
Для положений ОНОП есть ли различие "в уровнях"
Механизм квантования универсален, но, в ракурсе известной функциональности, уровни и их кванты обретают качество.
Изменено: Алексей Трофимов - 14.12.2015 17:37:06
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей Трофимов пишет:
Цитата
Для положений ОНОП есть ли различие "в уровнях"
Механизм квантования  универсален, но, в ракурсе известной функциональности, уровни и их кванты обретают качество.
То есть, хотя и само понятие "Квант" на сегодняшний день специфически и не актуально, ОНОП имеет возможность аналитически рассматривать  "Уровневое квантование" как "Интерпретацию квантовых систем"?
А.......  :(
Продукт данной аналитики, как  "КВАНТ  (присущего для уровня)   КАЧЕСТВА"?
Изменено: Случайный прохожий - 14.12.2015 17:56:26
Что -   ;)  - то.......
"Затягивает"  обозвать следующий  пост:
-- ВТУНЕ  "?????  NEDER”

(А.....чего  иврит  не произносит?)
Изменено: Случайный прохожий - 14.12.2015 18:48:01
Цитата
хотя и само понятие "Квант" на сегодняшний день специфически и не актуально
Есть понятие квантовая теория поля, само представление о кванте действия h, без которого немыслима физика микромира, прочее.
Цитата
Продукт данной аналитики, как "КВАНТ (присущего для уровня) КАЧЕСТВА"?
Имелось в виду, что кванты уровней - суть элементы одной функции и качества различия у них нет. Но внешне они выглядят как разные вещи, равно как и элементы ОНОП.
Изменено: Алексей Трофимов - 15.12.2015 08:01:45
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Потрясает принципиальная несовместимость, исходя из позиции части присутствующих, заявленного и общепризнанного. Несмотря на то, что КТП и заявленное, практически, одно и то же. В обоих случаях - это кванты поля. Поле, пространство здесь иное. Не плоское пространство Фока. Заявленная теория вполне возможна, равно как и её отражение в физике явлений. Тем не менее, присутствующие профессионалы напрочь её отвергают. Как же так, кормильцы? Вы же не были ни на Юпитере, ни в недрах Солнца, иных указанных объектов, но утверждаете, что никакого мегамира нет. Как же Вы это можете утверждать? Путём логических построений? Но логика подразумевает, порой, различные каналы рассуждений, она  должна опираться на экспериментальные данные.
Вы вынуждены допустить данный ракурс взгляда, но предпочитаете игнорировать. Ваше мнение, как таковое, не решает ничего в природе, но решает всё на ФНИЖ  и в научной среде. Надеюсь, вы с этим согласны?
Изменено: Алексей Трофимов - 15.12.2015 18:40:40
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей Трофимов пишет:

....  утверждаете, что никакого мегамира нет.
Да никому такое и в голову не  приходило, - утверждать подобное!  :) Наоборот, - существует даже целая, как известно, на этот счет наука, именуемая космологией. Которая занимается Мегамиром, как  развивающейся системой космических и взаимодействующих между собой объектов.  Правда, наука эта  очень сильно ограничена в возможностях что-либо в мегамире экспериментировать и может  пользоваться в качестве  научного метода лишь наблюдением. Оттого-то  этой науке (даже уже - комплексу наук .. ), - оттого-то этой науке и  приходится говорить  лишь только о каких-то гипотезах, которых в настоящее время существует несколько и  некоторые из них, естественно, что противоречат друг другу. Ваша Гипотеза Развития (ГР) в этом ряду, конечно же, отнюдь не какое-то исключение в виде, как говорится, "истины в последней инстанции".  А то, что присутствующие здесь не "ас-с-и-ливают" представить себе Мегамир в том виде, как его себе представляете Вы, свидетельствует только о том, что Вы еще пока, как в одном известном  анекдоте про учителя средней школы, не сумели донести до внимательно внемлющей  Вам здесь аудитории суть  Вами предлагаемого. Всего лишь.  8)  В первую очередь, конечно, Вам бы следовало  обратить внимание на  морфо-синтаксис-лингво-и-прочие составляющие  оборотов  Ваших сообщений. Как, впрочем,  нам  всем здесь. Но это уже, так сказать, другая тема. Лучше ее, полагаю, вообще не затрагивать.  :)
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
ПОСТ
УСЛОВНО  "КВАНТ  КАЧЕСТВА"
Или.
Втуне bli neder.


Цитата
Алексей Трофимов пишет:
.....о кванте действия h.....
...... суть элементы одной функции и качества различия у них нет.

Ни  "  :)  что  :)  " нам не запрещает высушенного кузнечика и чёрную икру перекрутить на мясорубке и подать под соусом Болоньезе.
Вопрос в эстетики вкуса (?).
Только. Проблем "питания" в общем-то не решает......
Если не усугубляет.
И. Формула. В принципе и не сложна:
-- Добавляя недостающую качественность к принято звучащему термину "ГРАВИТАЦИОННО (-- магнитное)" взаимодействие можно предположить, что объединяющая область формирования "некого условного единства" формируется через доминанту "Магнетизм".
Однако. Сложность структурно - системных проблем не решает.

Давайте условно......  :(  .......обозначим:

СИММЕТРИЯ -- есть -- характерная область работы О.Ф., позволяющая с вероятной или достоверной точностью установить доминирующую последовательность динамики преобразования мультиплетов флуктуаций, определяющей качественный ход формирования возмущения в КТП.

Как будут выглядеть КАЧЕСТВЕННЫЕ  УРОВНИ  симметрии для каждого вида взаимодействия энергий космических излучений?
И.
Каким таким образом математически "прорисовать" дифференциалы, интегралы структурности и системности  обусловленного  ЕДИНСТВА  преобразования без  КАЧЕСТВЕННО - обозначенных различий?
Изменено: Случайный прохожий - 16.12.2015 18:54:43
ПОСТ
УСЛОВНО "КВАНТ КАЧЕСТВА"
Или.
Напрасно  без обещаний.


Если не возражаете..... 8)
Добавлю.
СИММЕТРИЯ (как концептуальное относительное значение сущности понятия)  есть обусловленная Физическим Законом содержательность доминирующей последовательности динамики преобразования мультиплетов флуктуаций, характеризующей вид возмущения при формировании строго детерминированного вида взаимодействия энергий космических излучений.
И.....
Соответственно.
КВАНТ (качества симметрии)  есть  условно выделенный и обозначенный динамически последовательный вид преобразования, в рамках ограничения которого возмущение характеризует соответствие виду энергетического взаимодействия.

Как-то..... так (?).
Цитата
Петр Тайгер  пишет:
Наоборот,...
Ведь.....  :)
И. Действительно:
-- Не столь важна причудливость самого желания, но сколько фантасмагоричность, с которой воплощается стремление это желание осуществить.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Наоборот, - существует даже целая, как известно, на этот счет наука, именуемая космологией. Которая занимается Мегамиром, как развивающейся системой космических и взаимодействующих между собой объектов.
Это сарказм. Вы же прекрасно знаете, что подразумевается под неологизмом мегамир. Или не понимаете? Скорее, не принимаете. Мне кажется, что Вы не понимаете в виду своего принципиального агностицизма. Ваша философия - это Ваши проблемы, но это не способствует пониманию заявленных мной вещей. Я не могу влиять на Вашу принципиальную позицию. Вы всегда смотрите в самом обобщённом смысле, не рассматривая конкретику фактов.
Цитата
не сумели донести
Но бывают люди, нежалающие слышать.
Цитата
Случайный прохожий пишет:
Добавляя недостающую качественность к принято звучащему термину "ГРАВИТАЦИОННО (-- магнитное)" взаимодействие можно предположить, что объединяющая область формирования "некого условного единства" формируется через доминанту "Магнетизм".
Однако. Сложность структурно - системных проблем не решает.
Это лирика.
Цитата
Случайный прохожий пишет:
Как будут выглядеть КАЧЕСТВЕННЫЕ УРОВНИ симметрии для каждого вида взаимодействия энергий космических излучений?
Я повторяю, здесь рассматриваются просто уровни функции, без качественных различий. Несмотря на то, что градация задаётся, но функционально.
Цитата
Случайный прохожий пишет:
Каким таким образом математически "прорисовать" дифференциалы, интегралы структурности и системности обусловленного ЕДИНСТВА преобразования без КАЧЕСТВЕННО - обозначенных различий?
Подразумевается, что здесь представлена теория всего.
Изменено: Алексей Трофимов - 21.12.2015 08:16:20
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 581 582 583 584 585 ... 712 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Математика как метод познания в гносеологии


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее