| Цитата |
|---|
| Дмитрий Рыбаков пишет: континуум является настолько неподдатливым, что многие математики очень долго плакали, когда пытались свести его к 1,2,3.... об этом вся история математики говорит. С одной стороны сведение к дискретному упрощает описание, а сдругой стороны от континума можно получить намного больше! |
Дискретность и континуальность не ради самих себя, равно как и вся громада математики, а токмо ради отражения, предположительно, имеющихся универсальных распределений объективности. Предполагается, что это и будет новой функциональностью.
Непременная континуальность и обязательная определенность, как предположительное свойство "научности", может статься, что будут терять "в процессе" смысловую нагрузку, перейдут в область "математической шарады", головоломки, что опасно вырождением сути метода абстрагирования. Представляется. что логика Аристотеля, а тем более, следующий из этого Евклид, просто не в состоянии вместить современные данные науки. Возможно, следует ставить вопрос о некой структурности, предельной функциональности, алгоритме распределений, соответствующем современным физике, астрономии.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.

.) Разобраться бы сперва с тем, что касательно сего сегодня лучшие представительские умы кроманьонской цивилизации толкуют, профессионально этим занимающиеся, а уж потом не наскоками и путано, не фантазируя и ничего преждевременно не плодя, спокойненько в этом разобраться. Коль это вообще пока при нашей жизни возможно...
