Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76
RSS
Вопрос физикам-ядерщикам
В предлагаемой модели атома водорода (и не только его) есть лишь электрическая составляющая и магнитная. Пузырь электрона притягивается к ядру (протону) электростатической силой, которую можно посчитать.

Но он не падает на ядро, значит на определенном расстоянии его уравновешивает магнитная сила отталкивания, равная электростатической силе.

Таким образом это может стать основой для записи выражения для Первого атомного закона. Но есть и другие варианты.
При возбуждении атома электронный пузырь растет в объеме, то есть растет его радиус, причем не непрерывно, а скачками, то есть устойчивыми (квазиустойчивыми) являются лишь особые радиусы.

Магнитная сила определяется распределением магнитных субстанциалов по поверхности протона и поверхности электронного пузыря. Таким образом, изменение потенциальной энергии атома приводит к изменению распределения магнитного субстанциала, что в свою очередь приводит к увеличению магнитной силы - радиус увеличивается.

Все это отчасти позволяет сделать очередной шаг к описанию свойств магнитного субстанциала, в первую очередь для электронного пузыря.

Почему пузырь не разрушается и не схлопывается. Так он состоит из двуполей (двух векторов), а в центре пузыря протон центрирующий его.

Выше всего лишь размышления в открытом режиме.
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76

Вопрос физикам-ядерщикам


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее