mmlisns пишет: рациональное объяснение таким совпадениям придумать трудно
Как раз предыдущие страницы и были рациональными объяснениями.
Цитата
Но я ведь не об этом)
Здорово, что вы тут открыли для себя что-то новое, и лента Мебиуса - действительно интересная штука, но никакой необъяснимой магии тут нет. Все рассматриваемые вами эффекты связаны с тем, что лента является односторонней поверхностью, на которой "правое" и "левое" (объекты и их отражения) неотличимы друг от друга.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Павел Чижов пишет: У ленты одна поверхность, но мы ленту видим с разных сторон...
Цитата
Электрик: С каких разных? Одна сторона только.
У математической абстракции - одна сторона. А в реальности, цифру нарисованную на прозрачной ленте (условный отрезок ленты) можно посмотреть, как с одной (со стороны нанесения рисунка), так и с другой стороны. И если её проткнуть, то шило выйдет с "другой" стороны, как бы это абсурдно не звучало. Это у абстрактного "жителя" поверхности шило выйдет с той же стороны на некотором расстоянии равном 1/2 длины ленты.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:, но никакой необъяснимой магии тут нет. Все рассматриваемые вами эффекты связаны с тем, что лента является односторонней поверхностью, на которой "правое" и "левое" (объекты и их отражения) неотличимы друг от друга Т.е по вашему можно взять любые другие значки, расположить их совершенно произвольно и получить подобные совпадения? Уверяю Вас Вы не правы, для создания подобных совпадений Вам придётся немного потрудиться) Вам для каждой пары цифр нужно как то соорганизовать: Совпадение в написании цифр Совпадение в их взаимной ориентации Совпадение в их взаимном расположении в цифровом ряду Итого ДВЕНАДЦАТЬ совпадений на десять цифр и одну ленту
mmlisns пишет: для создания подобных совпадений Вам придётся немного потрудиться)
И что? Вам разве кто-то обещал, что совпадать будет что угодно с чем угодно? Речь про "правое" и "левое", и именно этим вы там постоянно пользуетесь.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
BETEP IIEPEMEH пишет: , и именно этим вы там постоянно пользуетесь.
Так я же объясняю -- я ничем не пользуюсь. Я просто разместил цифры на ленте равномерно и по порядку и почему то получилось вот таких двенадцать совпадений
Кстати почему мне на почту не приходят сообщения о комментариях?
mmlisns пишет: я ничем не пользуюсь. Я просто разместил
Разместили и тем самым воспользовались. Даже если вы просто сидите на стуле и ничего не делаете - вы все равно пользуетесь его трехмерностью. Так и здесь.
Цитата
двенадцать совпадений
И? Ну, двенадцать, и что дальше?
BETEP IIEPEMEH пишет: И? Ну, двенадцать, и что дальше?
Двенадцать совпадений это много. Представьте, что вы идете по разветлённому лабиринту и двенадцать раз подряд безошибочно поворачиваете в правильном направлении. Если вас такое не удивляет мне трудно конечно что-то сказать, но могу добавить, что во всех этих совпадениях легко увидеть смысл, но об этом в следующем видео Пока самое первое совпадение : При равномерном расположении цифр на ленте мёбиса цифры 8и3 размещаются в одном и том же месте ленты по разные её стороны и если отсчитывать длину ленты от цифры 8 - троечка похожая на половину восьмерки обозначит своим положением половину длины поверхности ленты
mmlisns пишет: Двенадцать совпадений это много. Представьте, что вы идете по разветвлённому лабиринту и двенадцать раз подряд безошибочно поворачиваете в правильном направлении. Если вас такое не удивляет мне трудно конечно что-то сказать, но могу добавить, что во всех этих совпадениях легко увидеть смысл, но об этом в следующем видео
Хм, стесняюсь спросить, это вы так, от нечего делать, случайно нарисовали цифры на ЛМ ... и надо-же!, 12 интересных штучек? А если я уж в который раз иду по тому-же лабиринту, то свернуть 12 раз правильно не так уж чудесно.
Цитата
Да вы гляньте еще раз -- по моему как раз эффекты возникают абсолютно естественно и непринужденно. К тому же для возникновения каждого эффекта нужно три - ТРИ - совпадения Совпадение в написании цифр Совпадение в их взаимной ориентации Совпадение в их взаимном расположении в цифровом ряду
Нет, вообще ни разу. Среди всего множества объектов, которые можно разместить на ленте, вы нашли небольшой "кластер" лишь из 12 элементов, и теперь спешите объявить это чудом. Но чуда здесь нет - кластер крошечный, а среди всего многообразия элементов даже просто случайных совпадений гораздо больше. Что же касается НЕслучайных совпадений, то из-за специфики топологии ленты они вообще должны встречаться нам сплошь и рядом.
Лента Мебиуса - интереснейший объект. Но, действительно, не нужно превращать процесс его исследования в нумерологию.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве.
Подробнее