Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Опубликовал 1-ю серию мультсериала "Математический кружок", Делаю мультсериал в духе статей из старых журналов "Квант"
Сегодня опубликовал 1-ю серию мультсериала по моей идее, сценарий, тексты песен и финансы тоже мои. Продвинутые школьники хотят что-то доказать, сделать открытие, а учитель показывает, где они ошиблись. Нужна информационная поддержка.



Этот мультфильм на Youtube: youtube.com/watch?v=y0d5vniO2vk
Изменено: IQFun - 23.10.2019 21:10:35
Наверное хороший мультфильм, но мне не понравился. Унылая озвучка, клюква про Штрлица, двойные фамилии из и начала двадцатого века как бэ смешные, какая-то дичь про макулатуру и талоны за неё, дальше смотреть не стал.
  Не хочу расстраивать, но расстрою - 230 тысяч рублей коту под хвост.
Изменено: janmik - 23.10.2019 21:19:35
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Мультфильм рассчитан на любителей математики от 12 лет, особенно на кандидатов и докторов наук. А остроумие коллекции 20 кг талонов на сданную макулатуру не всякий поймёт... Жертвы 90-х и начала 2000-х могут отдыхать.

Людей должен заинтересовать вопрос: где ошибка в доказательстве Стёпы?
Изменено: IQFun - 23.10.2019 21:28:29
Смешно. Вы когда последний раз живого ребенка видели? Или этот мультфильм на их бабушек рассчитан? Никто этот мультик смотреть не будет и уж тем более юные любители математики.... и уж тем более доктора с кандидатами  :D Вы что? Издеваетесь?. Я понимаю, что Вам обидно  и горько такое слышать о своем детище. Но это крах.
Изменено: janmik - 23.10.2019 21:30:49
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Не надо говорить за всех. Один доктор, правда, психологических наук, опубликовавший в НиЖ статью по нетранзитивным парадоксам, сам нашёл меня по моей публикации на форуме на эту тему (и мой рассказик "Прыжок через козла" в НиЖ на эту тему), он смотрел неполную версию этого мультфильма и написал, что ждёт окончательной версии.

Мультфильм любительский, иначе он бы обошёлся в 800 тыс.... Он сделан не для диснеевской красоты, а чтобы выразить идею.
Изменено: IQFun - 23.10.2019 21:53:42
А я и высказываю свое личное предвзятое мнение: мультфильм никуда не годится и доктор тут не причем. Будете его с доктором на пару смотреть. И не надо апеллировать к тому, что он любительский, в ютубе полно любительских проектов мультфильмов первые серии которых снимались на коленке без всяких вложений и которые завоевали успех. Вот Вам пример доютубвского любительского мульта из суперпопулярного  мультсериала.



А Ваш мульт ни к черту. Он еще не выйдя уже  на лет пятьдесят устарел.
Изменено: janmik - 23.10.2019 22:29:17
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
По рассказику. Закономерность  по выигрышному варианту трёхзначного числа задается как первые две трети конкурирующего варианта станут вторыми у выигравшего, а начало выигравшего не будет серединой проигравшего?
Трудности для моего восприятия возникли уже на этапе объяснения у школьной доски - мальчик говорит быстро (мне показалось, что в разговоре с друзьями речь более медленная и делаются паузы, порой слишком длинные, хоть такие, но они есть), для меня лично такой темп речи более затруднителен для понимания информации. Но я простой человек, не кандидат мат. наук. Думаю, эффективный ролик должен вызывать интерес и для тех, кто захочет увлечься математикой.

Герой проводит указкой в первой части предложения из утверждения в пункте 1, говоря " Т.к. первое его суждение ложное..." По жизни часто невнимательна, и мой мозг отождествил слово "суждение" с "утверждением", затормозив дальнейшее понимание. Наверно (наверно) можно не вводить слово "суждение" , раз уже пользуетесь словом "утверждение", а сказать "эта" или без "эта" "часть утверждения".
Пока крепко застопорилась на моменте определения истинности или ложности утверждения, о котором говорит мальчик. " ... все они состоят и соединены логической связкой "или". А это значит, что каждое из этих утверждений истинно, если истинно хотя бы одно из суждений, соединённое этой связкой. И ложно, если оба этих суждений - ложные".

Т.е. если одна часть утверждения (та же посылка?) истинна, а другая часть - нет, то утверждение всё равно будет считаться истинным??? Как же ето и почему-  ууууу..?..?..?
Цитата
IQFun пишет:
Мультфильм любительский, иначе он бы обошёлся в 800 тыс.... Он сделан не для диснеевской красоты, а чтобы выразить идею.
Однако, многие знают, что идею надо уметь выразить.
Натужный смех по 10 секунд, ну просто убивает.
А нобелевка по математике, это шутка такая? Или я чего-то пропустил? Если шутка, зачем повторять? А если не шутка, то неужели вы серьёзно?
И опять про идею. Я не думаю, что это здорово - весь ход логического доказательства исключительно на слух. Каждому, кто захочет разобраться, придётся делать записи и вы этому никак не помогаете. Собственно, помочь детям в математике, это научить их ясно излагать мысли на бумаге.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Идеи показались интересными, но нуждаются в больших доработках, по облегчению восприятия информации и возникновению интереса к той же математике и логическому мышлению. То, что делали всё сами это и плюс (саморазвивались, понятное дело, дали другим посмотреть на результат творчества, оценить, что требует определенной доли мужества для вашей личности, как и для многих людей в этом мире), и минус ( например герои картонные, т.к. писательским даром на приличном уровне не владеете). Хотите получения лучшего результата - необходима помощь разных людей - от умеющих хорошо, интересно сочинять истории для детей, которые могут подать советы и идеи в плане подсказки действий персонажей, юмора и проч.
Я бы ввела обязательно персонаж младшего брата или сестры, которого один из детей таскает с собой, когда идет к друзьям обсуждать головоломки ( как младший брат в мультике про Барбоскиных). Персонаж, который задает часто неудобные, нелепые вопросы или предлагает абсурдности и аналогии, которые в голову более старшим не пришли бы. А у Кэрролла какое-нибудь чудушко такое сказанёт, что все вокруг начинают усиленно это переваривать (если есть желудочки мозга, то этот процесс вполне можно так назвать), отвлекшись от другого.
Не стала бы делать видео, пока тексты не пришли бы в приличный вид. Если Вы преподаёте математику, то Ваше вдохновение понятно. Если оно ещё у Вас есть - удачи.
Изменено: Вера Холодная - 25.10.2019 18:39:42
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Опубликовал 1-ю серию мультсериала "Математический кружок"