№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 210 211 212 213 214 ... 220 След.
RSS
Теория поплавка.
Это и есть тот выбор, о котором я говорил. От АЭС умрёт одно количество, от ТЭЦ - другое. Причём группы риска разные. Но выбор делать надо.

Могу пожёстче пример:  денег ограниченное количество. Пенсии поднимать, повышая нагрузку на работающее население, загоняя его, или наоборот - оставить больше работающим, понимая, что этим сокращаете продолжительность и качество жизни пенсионеров?
Нет, нет. Тут речь о другом.В первом случае: нужно ли строить АЭС, тем сокращая вредные выбросы и влияние на здоровье населения, но подвергая опасности гипотетические группы риска. Или оставить все как есть.
 Во втором случае речь идет о том, какой категории граждан сделать жизнь более комфортной. Тут не стоит вопрос о необходимости убить или такое-то количество людей, или такое-то, причем для минимизации убийств нужно обязательно отказаться от каких-то базовых ценностей.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Ну, это Вы для собственного восприятия смягчаете формулировки.

А на самом деле, всё обстоит именно так, как я сказал: смерти от АЭС не гипотетичсеские - они совершенно точно определённые. Мы не знаем, кто именно умрёт, но что за 10 лет из-за фактора АЭС столько-то человк дополнительно умрёт от того-то и от того-то - это твёрдые цифры.

С пенсионерами то же самое: сниджение качества жизни в их возрасте = гарантированное увеличение смертности.

Мой преподаватель по радиационной безопасности в своё время сказал замечательную фразу: "Мы с вами знаем, что человеческая жизнь бесценна. Но её отсутствие стоит вполне конкретную и не очень большую сумму"
Да не смягчаю я формулировки. И выбора страшного в Ваших примерах никакого не стоит. Этак можно и до такого договориться, что и перед санитарками в больнице всегда стоит страшная дилемма кому воды первому подать и тем самым отвести от него угрозу смерти, а кого оставить пока в лапах опасности.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
И таки посмотрел в вики про стоимость человеческой жизни. Ничего не понял там в их методологиях подсчета и , думаю, она стоит столько, сколько за нее дают. В США несколько лямов зеленью, у нас миллион другой деревянных, в Судане 50 коров.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
В больницах и пожёстче выбор бывает. Помните, как в эпидемию при недостатке аппаратов ИВЛ приходилось выбирать, кого ими снабдить, а кого оставить умирать?

Ну так вот такая и вырисовывается цепочка:  способствовать преждевременной смерти ->  обречь на смерть -> убить. Ну и между ними много полутонов. Вот левый конец цепочки ужаса у Вас не вызывает...
Угу, еще помню 50 аппаратов американцам отправили в ввиде помощи, обрекая на смерть своих. А те ими даже воспользоваться не смогли, ибо  локализация оборудования оказалась не выгодной. Я все помню. Я злопамятный.
 И вот, к слову,  на меня наводят еще большие ужас те люди, перед которыми такие вопросы вообще не встают и для них пиар в важнее жизней. Я не понимаю как мы все могли быть слепы и не хотели видеть к чему могут привести эти люди и приведут, если им активно не противодействовать.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Я не понимаю как мы все могли быть слепы и не хотели видеть к чему могут привести эти люди и приведут, если им активно не противодействовать.
Ну, не все. А кто противодействовал, те, кто убит, а кто сидит. А те, кто не активно, пока могут писать на форумах. Только аккуратно.
А я имею ввиду не только протестно настроенный электорат. Я имею ввиду вообще всех, кто недоволен таким развитием событий. Я не думаю, что все чиновничество, политические и общественные деятели лояльные к власти или сидящие во власти готовы были платить такую цену за сохранение своего статус-кво.Я не думаю, что забугорные политические деятели и лидеры не могли предотвратить такое развитие событий, если бы считали его возможным.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
А почему это Вас удивляет?

Если вспомнить историю, то Первой мировой никто не хотел. Ни одна из сторон. Как ни странно, Второй мировой - тоже. Само завертелось...
Страницы: Пред. 1 ... 210 211 212 213 214 ... 220 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Теория поплавка.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее