Цитата |
---|
CASTRO пишет: Как-то вы меня озадачили отрицанием роли случайности в истории... |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Изменено:
janmik - 17.03.2021 20:52:05
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||
|
|
|||
|
|
|||
|
Кстати, вспомнил, Акунин в своей истории Российского государства говорит что расхождение путей началось именно с нашествия монголов. Правда в предисловии он пишет что его книга не претендует на научность и потому, я думаю, его слова тут надо принимать не за утверждение (гипотезу) историка, а за личное мнение публициста
|
|
|
И таки еще вспомнил, завтра день рождения Натальи Поклонской! С чем всех и поздравляю. Никогда не думал, что когда-нибудь посмотрю на Наташу не как на лулзовую интернет-тян, а как на что-нибудь другое. Но на сегодняшний день Наталья это просто таки образец здравомыслия, адекватности и корректности, если попросить ее встать и немного попозировать на фоне нынешней Думы. С чем тоже всех я с радостью поздравляю. То ли еще будет....
А Наталье здоровья, счастья и долгих лет жизни. ![]()
Изменено:
janmik - 17.03.2021 20:49:04
|
|
|
Зависит от временного масштаба. На масштабе в миллиарды лет вообще всё пофиг ![]() |
|||
|
Ну вот тут бы я тоже поспорил. Началось с Византии. Просто к тому моменту, когда это влияние набрало силу, монголы и подоспели. Единение попов с властью - это чистой воды византийщина! И "Москва - третий Рим" - тоже не от монголов
Изменено:
CASTRO - 17.03.2021 21:05:55
|
|||
|
|
|||
|
|
|||
|
Ну вот 200 лет - это тот срок, за который влияние Византии и стало существенным. "Русская правда" - это 1016й и это, как Вы правильно говорите, ещё типичная варварская правда.
Изменено:
CASTRO - 17.03.2021 22:09:05
|
|||||
|
|||||