| Цитата | 
|---|
eLectric: Пётр, как вы думаете, много ли читателей НиЖ придерживаются такого-же понимания научной работы? | 
А чего тут думать?  Это понимание в отношении классификации НИР, -  фундаментальные НИР, поисковые и прикладные НИР (ОКР сейчас просто не рассматриваю),  -  понимание это давно уж как регламентировано  и отрегулировано соответствующими ГОСТ-ами, Положениями и Главами ГК РФ.  К каким из упомянутых только что выше  в Классификации   работам относятся  выполняемые коллективом под руководством ув. А.В. Гуськова (CASTRO) работы, хотя они  весьма детально как бы в открытом доступе и описаны, я, естественно, не знаю.  Так что, - просто считайте,  что я немного позволил  себе в этом отношении шутливо с-с-иронизировать. И, наверное, судя по тому,  как  Вы, ув.  eLectric, на это отреагировали, пошутил я  довольно неуклюже.  

Но, тем не менее, думаю,  - и опять таки исходя из ответа нашего ув. CASTRO, -  надеюсь, что он в нескольких словах поведает нам про то, "как это", в его случае, "работает".  Интересно ведь.
С искренним ко всем уважением из прифронтового Запорожья Петр Тайгер.  10.07.2022 г.