Цитата |
---|
Вася из Минска пишет: Максет:
Цитата |
---|
Можете привести хоть один пример того, что вы делаете не программе? |
Я живу по распорядку дня и по планам работ и отдыха на день. Как, впрочем, и все. |
Почти все словари говорят, что Программа – это план действия, деятельности, работы.
Википедия: Програ́мма (от греч. προ — пред, греч. γράμμα — запись) — термин, в переводе означающий «предписание», то есть предварительное описание предстоящих событий или действий.
И говоря: «Я живу по распорядку дня и по планам работ и отдыха на день», вы сами подтверждаете, что живете по программе.
Цитата |
---|
Вася из Минска пишет: И это не программы, т.к. не имеют никакого принуждающего меня что-то делать кода, который должна иметь программа. |
Программа – это предписание, установка, план, предварительное описание планируемых действий.
Код – это система знаков, предназначенная для описания планируемых действий.
Описание вашего распорядка дня: Проснуться, умыться, побриться, позавтракать, поехать на работу и т.д. – сформулированная вами мысленно на русском или другом языке, на котором вы думаете и закрепленная как установка и есть код.
Человек без программы, то есть без предварительного описания предстоящих действий, не может даже пальцем пошевелить и глазом моргнуть.
Цитата |
---|
Цитата |
---|
Цитата Когда я сказал, что цветение яблони весной – это программа вы же согласились, верно? А называется эта программа – Программа эволюции яблони. |
Согласился, т.к. у животных и растений есть анализаторы полученной из вне информации, она ими понимается имеющимися у них логическими элементами «или…-или..» и «если… – то…», после чего выдаётся команда элементам приводящим в движение частям их организма. То есть у живых организмов есть логика, работающая на законах программирования. |
Ничего у них не понимается, а срабатывает автоматически, со 100%ной неизбежностью, и у них нет другого выбора действия и их «логика» здесь отдыхает.
Цитата |
---|
Цитата |
---|
Цитата Для успешного выполнения этой функции бильярдный шар имеет определенную структуру и форму. В этой структуре и форме закодирован функциональный смысл этого предмета. |
Это вам кажется, что закодирован. Никакого кода вы мне показать не сможете. |
Показываю;
Повторяю, код – это система знаков, применяемая для описания содержания чего либо.
А знак – представляет собой соглашение (явное или неявное) о приписывании чему-либо (означающему) какого-либо определённого смысла (означаемого). (Википедия).
То есть знак – это материальное обозначение информационного смысла чего либо.
Форма и структура предмета – это самый настоящий знак, обозначающий информационный смысл этого предмета, то есть его содержание.
Например, вы по форме и структуре можете определить смысл и предназначение предмета – карандаша, ручки, топора, принтера, утюга и т.п.
Это означает ни что иное, что в форме любого предмета именно закодирован его функциональный смысл – содержание.
Цитата |
---|
Вася из Минска пишет: Это всё ваши фантазии от необузданного желания видеть то, чего нет и не более того. |
При необузданном желании можно увидеть даже то, чего как бы и нет.
Но для этого надо стоять не на позиции человека суеверного с установкой «Верю, не верю», а на позиции человека познающего, желающего докопаться до истины.
Цитата |
---|
Цитата |
---|
Цитата Суть (информация, программа) определяет форму (материю, предмет). |
Всё с точностью до наоборот. Материя, предмет определяет форму, которую материя или предмет приняли по своему «желанию» и в соответствии с внешними воздействиями и излучает от себя информацию о себе в окружающее пространство, чтобы знали, что оно есть. |
Ну вы сказанули, так сказанули.
Тогда дайте определение, что такое материя?
А то у вас получается, что материя – это некая разумная субстанция сама определяющая и по своему «желанию» меняющая свою форму и сообщающая об этом окружающему пространству.
И кто же после этого идеалист?
Цитата |
---|
Цитата |
---|
Цитата Примерно тем же, чем один бильярдный шар отличается от точно такого же шара на другом столе. |
Не ускальзывайте от ответа. Отвечайте – чем? |
Хорошо, отвечаю, хотя я не знаю ядерную физику и мой ответ основан на общей физике:
Чем отличается атом водорода в Солнце от атома водорода в другой звезде?
Ответ: Поскольку эти звезды отличаются по объему и плотности, то атомы водорода в них тоже отличаются по объему и плотности. Чем меньше объем и больше плотность одной звезды, чем другой звезды, тем меньше объем и больше плотность атома водорода в этой звезде, чем в другой звезде.
Это была моя попытка ответить строго в рамках науки и может быть я ошибаюсь.
Но чисто функционально, в чем и был вопрос, думаю, что атомы водорода, функционирующие в разных системах, просто обязаны отличаться друг от друга, хотя бы по скорости взаимодействия с другими атомами и обменом электронами.