Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Становление человечества мультипланетным, Освоение и колонизация человечеством планет солнечной системы. Прогнозы.
Илон Маск рассказывает о проделанной работе и дальнейших планах

Жаль что человечество никак не может отказаться от штамповки глупых танков и прочего мусора, и не объединится для решения такой интересной и многообещающей задачи. Тогда дело бы пошло намного быстрее, может и кальсоны не надо было бы воровать. Лично я бы на Марс полетел, даже с билетом в один конец. Кто как думает, реально ли начало колонизации Марса в ближайшие 20-30 лет?
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Можно и другой вопрос поставить: а что там делать? В смысле - человеку.
Вот на Луну слетали - потешили самолюбие, и потом огромная пауза - именно человеку делать нечего, цель не оправдывает денег.
Государственные задачи - либо военные, либо научно-фундаментальные. Даже освоение Луны, с военной точки зрения, как-то не даёт пока реальных перспектив, а уж освоение Марса и вовсе ни к чему.
С научной т.з. самое перспективное, найти жизнь. Но, пока, шансы  не настолько велики, чтобы тратится на пилотируемый полёт, да и человек там понадобится только, если найдутся следы именно разумной жизни.
Коммерческий полёт, т.е. с целью получения прибыли, ну, тоже пока не светит.
Всё это, конечно, с моей скромной точки зрения.
Остаётся надеяться на богатенького буратину, который потратит деньги просто ради любопытства.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Сама по себе задача основать самодастотачную, жизнеспособную колонию на другой планете грандиозна. А если так рассуждать, то и на других звездах делать нечего, нас и тут неплохо кормят. И Магеллан вообщем-то зря солонину три года трескал, мог и в своей Испании сидеть.
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Не созрели мы еще для Марса.Нет пока космических кораблей, для полета к другим планетам.
А если даже и попытаться, на тех кораблях, что есть сейчас, то год туда и год обратно  лететь, а космическая радиация!? Да и кто знает какие еще сюрпризы будут при таких длительных перелетах. А если в одну сторону, так это не Америка, после Колумба, там придется жить как сусликам под землей, да и то недолго... Последнее время ходят разговоры о создании ядерного двигателя для космических аппаратов, но тут же возникает вопрос защиты экипажа, это ж не авианосец где можно отгородиться полуметровыми свинцовыми панелями от реактора. Пока вопрос открытый, и технического решения тоже пока нет. Одни разговоры.
А Вы фильм посмотрели? Даже если абстрагироваться от цели, то уже результаты в том же ракетостроении достигнуты очень значительные на этом пути.
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Нет ответа на вопрос как жить колонистам там! Бульдозеры и другие землеройные машины туда не переправишь. Строительные материалы тоже. Атмосферы там почти нет, магнитное поле недостаточное для защиты от солнечной радиации. Сила гравитации меньше чем на Земле, и как результат  будут происходить изменения в организме, это атрофия мышц, деформация скелета, а что будет дальше с человеком одному Богу известно.
Пока, что разговоры о билете в один конец не более чем авантюра!
Ну да, ну да. Но проблемы обычно решаются по мере их поступления.. А то что авантюра, то может быть. Но вот только все достижения человечества начинались с некой авантюры. Делает тот кто стремится, а не тот кто выискивает доводы почему делать не надо.
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Колонизация Космоса, сперва ближнего, а затем и дальнего, - процесс объективный, а оттого и неминуемый. Ибо даже по самым оптимистическим прогнозам современное обеспечение нашей нынешней планетной земной цивилизации по ряду таких показателей, как нефть, газ, медь и прочих не превышает нескольких десятилетий. Ресурсное же обеспечение нашей цивилизации на стадии колонизации Солнечной системы по даже самым скромным прогнозам увеличивается до миллиона лет, - ну, а  с учетом трансзвездной экспансии, - в этом случае даже трудно себе представить, - к чему подобное приведет!  К фантастическим трудам К. Циолковского разве что по этому поводу обратиться? В принципе, он там вообще предрекает превращение хомо сапиенсов в особый вид сверхразумной лучистой энергии. В том ключе, что  цивилизации иных звездных систем  давно уж, как этот путь проделали и теперь преспокойненько в таком виде по Космосу шастают. А к нам относятся так же, как мы, скажем, к каким-нибудь муравьям в отдаленных лесных чащах. Живут себе там, - ну и пусть себе живут пока там! Пока какая-нибудь механизированная колонна по вырубке леса их не потревожит ....  :)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 26.04.2017 09:59:37
Да разве я против полета на Марс - нет конечно, я бы и сам полетел.! Сейчас ведутся работы в этом направлении и в России и в США и в Китае, причем очень и очень интенсивно. Главный упор делается на создание звездолета с ядерной силовой установкой, которая позволит долететь до Марса за месяц. И в этом вопросе уже имеются определенные успехи. Читал недавно, что для зашиты экипажа от радиоактивного излучения предполагается создать жидкостной экран с какой то хренью, которая поглощает радиацию, но это пока стадия эксперимента. Ведутся работы над созданием взлетно-посадочного модуля, что то вроде летающей тарелки.Еще одну проблему создает космический мусор между Землей и Марсом, ученые тоже ломают голову как защитить корабль от этой напасти. И много много других проблем над решения которых сейчас работают. А вот полет на корабле с термохимическим двигателем это даже не авантюра, это убийство экипажа.
Изменено: Reflex - 26.04.2017 10:20:40
Цитата
eLectric пишет:
Можно и другой вопрос поставить: а что там делать? В смысле - человеку.

Давайте немного расширим вопрос - что там делать человеку, добавив к нему  - а что мы там можем найти? Так вот, Колумб искал Индию, а нашел Америку! Кук тоже наверное не думал, что найдет Австралию. Ученые фармацевты фирмы Пфайзер искали лекарство для лечения болезней сердца, а нашли виагру,  и вполне заслуженно стали нобелевскими лауреатами. Да и кто знает, что мы можем найти при исследовании планет солнечной системы, может даже , что нибудь очень даже полезное! Да и исследования в области космических технологий вполне может принести пользу для дел земных!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Становление человечества мультипланетным